Опубликованы спутниковые снимки возводимой Египтом стены возле сектора Газа

34
Опубликованы спутниковые снимки возводимой Египтом стены возле сектора Газа

Египет, стремясь предотвратить массовый наплыв в страну палестинских беженцев из сектора Газа, обустраивает территорию, на которой должны будут разместиться до 100 тыс. человек. об этом сообщается в издании Wall Street Journal.

Как указывается, данная локация должна быть окружена высокими бетонными стенами и расположена недалеко от границы с Газой, вдали от поселений египтян. Хотя на ее площади смогут разместиться до 100 тыс. чел., Каир постарается ограничить число возможных беженцев до 60 тыс. Ведущиеся здесь работы были показаны на опубликованных спутниковых снимках, на которых запечатлена расчистка территории. После расчистки и выравнивания участка он будет окружен семиметровой бетонной стеной




Обустройство участка для лагеря беженцев


Египетские офицеры, с которыми связалось издание, заявили, что палестинцы, пробравшись в Египет, будут заперты в пределах окруженной стенами зоны, которую им не разрешат покидать, если только они не отправятся в другое государство.

Как отмечается в Washington Post, данные действия, означают, что Каир готовится к чрезвычайной ситуации на случай, если ожидаемое израильское наступление на юге сектора Газа приведет к тому, что крупные группы палестинцев прорвут границу.


Возводимая по периметру зоны стена


Особенно критическое положение отмечается в городе Рафах на юге палестинского анклава, где сейчас находится около 1,5 млн беженцев. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил 9 февраля, что распорядился подготовить план эвакуации населения до начала вторжения в этот город. С его слов, здесь необходимо провести «массированную операцию, которая приведет к краху ХАМАС». Данное заявление вызвало острую критику со стороны международного сообщества.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    34 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      24 февраля 2024 19:59
      Самая большая тюрьма в мире. Книга Рекордов Гиннесса уже заинтересовалась?
      1. +13
        24 февраля 2024 20:06
        Наверняка, статья будет на одном развороте с холокостом. А общий заголовок - Учитель счастлив. Ученики его превзошли!
        1. +4
          24 февраля 2024 20:54
          Пока Трамп с Байденом о "Стене" спорили, ебиптяне эту стенку взяли и построили... Ну и где оно это мусульманское братство... ??? Как впрочем и славянское и скандинавское и англосаксонское...??? Да нет его и никогда не было... И только Россия всё так же упорно пытается его найти среди бывших "братских народов"... А может и нам пора жить исходя исключительно из наших российских интересов...??? Впрочем, не исключаю, что может я и не прав...???
          1. +2
            24 февраля 2024 21:33
            А интересы Российского государства представляют евреи -олигархи и братки из 90х. Ага, их интересами и будем жить. Пора.
            1. +1
              24 февраля 2024 22:59
              А тебе лучше ротшильдовцы - истинные марийцы? Братки конца 19 века? Бундовцы тебе лучше? Ты, просто провокатор и несешь пургу. Потому, что тебе сказать нечего. Путин турнул олигархов.: Березовского, Гусинского, Ходорковского и пр. Видимо такие все фганцузы? Ты их интересами жил и процветал?
              1. -3
                25 февраля 2024 10:05
                Мне лучше власть человека труда, а ростовщики, спекулянты и прочие захребетники должны нары полировать и лес валить.
                Именно,это ты правильно сказал,турнули борцуны "чужих". Не просто турнули загрызли,по всем правилам передела собственности и эпохи первичного накопления капитала. Труба же должна принадлежать только своим. И жил я интересами Советского Народа,Советской власти ,ну и само собой,интересами своей семьи. Где все поколения вкалывали и служили Отечеству. А эти перекрасившиеся,"новые русские буржуи",изменив присяге, его похоронили.
      2. +1
        24 февраля 2024 23:10
        зато весь мир узнал, где находится концлагерь с почти 3млн узников. В котором вы без печей утилизируете детей и женщин.
    2. +6
      24 февраля 2024 20:03
      А остальные то арабы-что на это смотрят?-могли бы и запретить ебиптянам паломничество к святым местам laughing
    3. +1
      24 февраля 2024 20:06
      Араб арабу волк) Отгородяться от своих же братьев по вере как от Зомби
      1. -8
        24 февраля 2024 23:14
        А почему ебиптяне должны помогать сионистам творить этническую чистку Газы? Тем более, что простой народ очень даже за палестинцев, а вот продажная верхушка у власти идет на сделку с сионацистами.
        1. -3
          25 февраля 2024 09:00
          Цитата: КЗаКВО32923
          А почему ебиптяне должны помогать сионистам творить этническую чистку Газы? Тем более, что простой народ очень даже за палестинцев, а вот продажная верхушка у власти идет на сделку с сионацистами.

          Так как раз помогают, беженцев не пускают, а тех кто прорвётся посадят в конц.лагерь который сейчас строят
      2. +3
        25 февраля 2024 01:49
        У палестинцев плохая репутация в этом вопросе. Они уже заглядывали в Иорданию и Ливан. В обоих случаях плохо закончилось.
        1. 0
          25 февраля 2024 14:51
          В Египет тоже заглядывали
      3. +3
        25 февраля 2024 04:43
        На самом деле вполне логично, Египет еле отмылся от своих радикалов из Братья-мусульмане(признана террористической в РФ организация), а тут считай их палестинское отделение(ХАМАС) в ворота стучится.
    4. +6
      24 февраля 2024 20:16
      Можно палестинцев обвинять во многом, но, если честно, разве они с рождения не оказываются в концентрационном лагере? Да. есть магазины, да какие-то ограниченные возможности, но это в основе своей ограничение свободы с рождения. Причём по сговору между сионистскими властями и рядом арабских государств. Как не озвереть в такой обстановке? Особенно, если учитывать, что палестинцы имеют право на своё государство - в теории, правда. Мне просто порой отвратительна эта манера Израиля, о его арабских партнёрах нужно говорить отдельно, трясти всюду темой Холокоста, но при этом систематически вести себя как Третий Рейх. Особенно сегодня, когда мирное население сектора Газа целенаправленно истреблется. Это геноцид за который евареям рано или поздно придётся ответить - всем. Таковы законы природы, нравится это кому-то или нет.

      Поэтому, если проложить мостик, я не удивлён, что именно такие "личности" как Зеленский, Порошенко (Вальцман), братья Кличко (Этинзон), Юлия Тимошенко (Капительман) и многие-многие другие, усиленные всевозможными выкидышами из русской цивилизации, разными полуполяками, американскими извращенцами и прочим сбродом - породили по заданию Вашингтона нацизм на Украине. В этом нет ничего удивтельного. Если кто-то опять заговорит, что "это другое" или "это совпадение", то странно вообще о чём-либо говорить.
      1. 0
        25 февраля 2024 02:33
        а хох лы говорят что Россией правят два десятка олигархов с израильскими паспортами
      2. kaa
        0
        27 февраля 2024 08:39
        Своё государство им евреи как минимум дважды предлагали сделать, даже с ООП договорились (ещё с Арафатом). Все попытки системно порушены ХАМАС, работа местных администраций была парализована. Октябрь '23 не на пустом месте образовался, вложения из эмиратов ребята отрабатывают на 100%.
    5. +2
      24 февраля 2024 20:24
      Вот тебе и братья арабатья tongue
      1. +2
        24 февраля 2024 20:59
        Брат хорошо, это когда он в Париже живёт и в гости зовёт. А не когда голодный всем табором к тебе жить и харчеваться прётся.
    6. +1
      24 февраля 2024 20:39
      А как пафосно боевики ХАМАС на паропланах залетели на территорию Израиля, а сейчас из-за тех "парапланеристов" для сотен тысяч палестинцев гетто строят в Египте. Кстати, что характерно сами же арабы и строят. request
      1. +2
        24 февраля 2024 20:55
        Немцы поди также хихикали над евреями. Типа пакостили нам, доказывали что они тут самые умные а теперь вон в печках пусть умничают.
        1. 0
          25 февраля 2024 09:26
          да не было никаких печек, во время французской революции (которую организовали все те же люди что и сейчас устраивают перевороты по всему миру, все теми же методами и ради все тех же интересов) "геволюционегы" уполовинили половину населения Парижа ( у них послемайданные чистки были в разы более жестокими чем на руине), но в 18 веке не было развитой химической да и просто обычной промышенност, они массовые убийства делали очень простым образом, набивали баржу народом, ее топили, "промывали" ее (просто открывали что у них там вместо дверей и река вымывала трупы из трюма) , вся Сена и ее берега была завалена трупами. а в 20 веке воюющая и уже проигрывающая страна у которой с ресурсами стало ну очень плохо вдруг начала тратить на простые цели столько ресурсов (один уголь ушел бы под миллион тонн). хотели бы просто убить то или так же в баржах топили или бы током убивали.
          1. 0
            25 февраля 2024 10:44
            Немцам виднее было. Они по части экономии ресурсов большие мастера были. Мыло там, абажурчики, коронки из золота, зола для полей. Они побочными ресурсами не разбрасывались.
            1. 0
              25 февраля 2024 15:32
              а про мыло и абажуры это миф, это уже почти все признали. золы с трупов в которых не было почти ничего кроме костей будет не много, да и ту хрен применишь, а вот ресурсов на газ и оборудование газовых камер для миллионов жертв требуется немало. а зачем все это если достаточно током в комнате с мокрыми полами бахнуть?
              1. 0
                26 февраля 2024 12:39
                Мыло и абажуры уже мифом стали. В Нюрнберге всё врали значит. Ну ну. Даже все признали. Неонацист или украинец?
                1. 0
                  26 февраля 2024 18:21
                  ну покажи мне где в Нюрнберге говорили и писали про абажуры и мыло, псевоинтернационалисты временами на моск такие тугие что банально не могут свою единственную извилину напрять и подумать с а какого жира узников концлагерей делали если этого жира у этих узников банально не было? или мосьё еще и слепой и не видел фото жертв концлагерей? и это , я верю в Вас , и верю что Ваш костный моск (головного по ходу нет) осилит педивикию (единственный источник знаний который не напрягает моск простейших) что делают условия подобные в концлагерях с кожей, и мосьё попробут подумать о том что абажуры это последнее про что думали фашисткие бонзы когда кто то предложил им куда девать кожу , которой не хватало на кучу других вещей. не говоря уже о том что даже сами простейшие интернационалисты не писали о том что тела сжигали без кожи. моск простейшего не имеет критического мышления , поэтому верит любой чуши которую ему подсунут. именно такиме же гуманоиды на западе верят что русские живут с медведями, пьют водку с 1 класса и греются возле домашних ядерных реакторов. просто потому что "а что , в новостях и кино нам врать будут? ты по ходу путиноид "
                  1. 0
                    28 февраля 2024 13:09
                    Мыло изначально варили из бродячих собак и кошек. У которых с жиром тоже не очень всё было. Спрашивается чем свежезавезённый концлагерный еврей хуже был?
                    Абажуры а также уменьшенные в десять раз головы людей поняно были сувенирной продукцией. По приколу. Я этих фоточек ещё в советское время насмотрелся чтобы по всяким лживым помойкам теперь их искать.
                    Вам, оправдателям нацизма, методичку как кость собакам кинут и вы тут же грызть её начинаете не включая мозг.
    7. +1
      24 февраля 2024 21:40
      Ну и кто изгои? А евреи гнут и гнут своё. И желающих их тормознуть как- то не заметно.
    8. 0
      24 февраля 2024 22:05
      А никого не смущают цифры: "...На ее площади смогут разместиться до 100 тыс. чел., Каир постарается ограничить число возможных беженцев до 60 тысяч."
      И далее: "Особенно критическое положение отмечается в городе Рафах на юге палестинского анклава, где сейчас находится около 1,5 млн беженцев."
      Внимание, вопрос: если в этот бетонный концлагерь действительно прорвутся палестинцы, то как это будет выглядеть???
      1. -3
        25 февраля 2024 09:02
        Цитата: Pharmacist
        А никого не смущают цифры: "...На ее площади смогут разместиться до 100 тыс. чел., Каир постарается ограничить число возможных беженцев до 60 тысяч."
        И далее: "Особенно критическое положение отмечается в городе Рафах на юге палестинского анклава, где сейчас находится около 1,5 млн беженцев."
        Внимание, вопрос: если в этот бетонный концлагерь действительно прорвутся палестинцы, то как это будет выглядеть???

        Так там мощная полоса обороны на границе давно построена, с пулемётными вышками, минными полями и прочими радостями. Вот и считают что поляжет большая часть, а прорваться сможет не больше 60 тысяч
    9. -1
      24 февраля 2024 22:44
      Египет, ты со стеной завязывай, а то палестинцы попрут в добрую Россию, а нам таджиков и узбеков выше крыши..
    10. -3
      25 февраля 2024 01:59
      Нет покоя в царстве небесном
    11. 0
      25 февраля 2024 02:30
      можно обойтись без дурацкого слова локация
    12. +2
      25 февраля 2024 04:44
      если только они не отправятся в другое государство

      Европа, ожидай новых гостей wink

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»