«Идея заимствована у наркокартелей»: США проведут испытания надводного беспилотника для доставки ракет

5
«Идея заимствована у наркокартелей»: США проведут испытания надводного беспилотника для доставки ракет

Противокорабельная ракетная система NMESIS


После года разработки Корпус морской пехоты США (КМП) намерен принять на вооружение новый тип малозаметного морского беспилотника для доставки ракет, проведение испытаний которого планируется в ближайшее время. Об этом сообщил заместитель коменданта КМП по боевому развитию и интеграции генерал-лейтенант Карстен Хекл,



Как указывается в издании RID, данные надводные БПА предназначены для перевозки двух противокорабельных ракет NSM в целях пополнения запасов подразделений морской пехоты на берегу, незаметно доставляя свой груз. Имеется в виду подвоз боеприпасов для системы NMESIS.

Эта идея была заимствована КМП при изучении полупогружных лодок, используемых наркокартелями в Центральной Америке. Их малозаметность вызвана тем, что они практически не создают волн при скольжении по воде, не оставляя кильватерного следа

- пояснил Хекл.

Уже была проверена возможность эксплуатации новых БПА с борта экспедиционных транспортных кораблей и кормовых десантных кораблей ВМС.

В КМП пояснили, что они очень довольны тем, как работают новые надводные беспилотники. Прежде всего, они имеют низкую стоимость и в случае утраты могут считаться расходным материалом.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «Идея заимствована у наркокартелей» —

      ***
      — "Классовая близость" ...
      ***
    2. +1
      25 февраля 2024 10:05
      «Идея заимствована у наркокартелей»

      То-то хорошо заимствовать идеи у того, кого ты курируешь. lol
    3. +1
      25 февраля 2024 10:09
      Наркокартели могут заменить и содержимое боеголовок.
    4. 0
      25 февраля 2024 10:59
      да бред. они и так прекрасно и без препятственно их поставляют request
    5. 0
      25 февраля 2024 18:37
      «Идея заимствована у наркокартелей»: США проведут испытания надводного беспилотника для доставки ракет

      А наркокартели случайно не у США заимствовали "свою" идею?
      Или же сами американцы их и "надоумили" таким путем переправлять свой товар в метрополию.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»