МО: Подразделения «Южной» группировки ВС России улучшили положение по переднему краю в районах Клещевки и Курдюмовки

5
МО: Подразделения «Южной» группировки ВС России улучшили положение по переднему краю в районах Клещевки и Курдюмовки

Российские войска продолжают наступать практически по всей линии боевого соприкосновения, противник на некоторых направлениях контратакует, на других ушел в оборону. Командование ВСУ пытается маневрировать резервами, чтобы предотвратить прорыв ВС России. При этом инициатива у российских войск.

Основные события происходят в районе Авдеевки и Работино, продолжается наступление на Часов Яр. На Запорожском направлении очень тяжелые бои, противник уперся и ведет маневренную оборону. Накануне нашим удалось прорваться в центр Работино, вынудив ВСУ отступить, но поселок все еще не под нами.



На Купянском направлении наши нанесли поражение ВСУ в районах Приколотное Харьковской области и Терны ДНР. Противник контратаковал четыре раза в районе ж.д. станции Сеньковка. Бои идут на Торском выступе. На Донецком бои у Белогоровки, где нашим удалось продвинуться, также подразделения "Южной" группировки ВС России улучшили положение в районах Клещеевка, Дылеевка и Курдюмовка. В общем, под Артемовском.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск "Центр" заняли более выгодные рубежи и позиции в районе Тоненькое, противник активно атакует в районах Новгородское, Ленинское, Ласточкино и Новобахмутовка. Несмотря на поднятый над Ласточкино российский флаг, село все еще полностью не контролируется ВС России.

На Южно-Донецком бои у Победы и в Новомихайловке, нанесены удары по ВСУ в районах Новодонецкое, Угледар и Старомайорское. На Херсонском нанесено поражение ВСУ в районах Работино и Щербаки.

Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям составили: по личному составу - 810 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике - три танка, 9 бронемашин; по артиллерии - две гаубицы М777, две РСЗО "Град", по одной гаубице М198, Д-20, Д-30. Станция РЭБ "Буковель-AD". В ходе контрбатарейной борьбы поражены: одна гаубица М777, САУ PHz 2000, орудие Д-20, САУ "Гвоздика", два склада боеприпасов ВСУ и станция РЭБ "Буковель-AD". Средствами ПВО за сутки перехвачено шесть реактивных снарядов РСЗО HIMARS, а также уничтожено 77 украинских беспилотников.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «Подразделения "Южной" группировки ВС России улучшили положение» —

      ***
      — Улучшили - это хорошо ...
      ***
    2. +6
      25 февраля 2024 14:18
      Да наши похоже начали на всех направлениях. Это хорошо пусть противник мечется, куда резервы слать.
      1. +3
        25 февраля 2024 14:33
        Штурм Константиновки.

        «Повреждены 3 учебных заведения, 2 админздания, 12 многоэтажек и 2 частных дома, 21 магазин и 19 торговых павильонов, храм и объект инфраструктуры», — сообщил глава оккупационной военной так называемой администрации Владимир Филашкин.


        https://rusvesna.su/news/1708852190

        Кадры с последствиями ночного удара наших войск по "ВСУшному вокзалу" в Константиновке

        Сообщается, что вокзал использовался как место дислокации личного состава и техники ВСУ.


        https://t.me/RVvoenkor/62714
    3. +4
      25 февраля 2024 14:23
      Фронт надо рушить и гнать до Днепра.
    4. +2
      25 февраля 2024 14:41
      Пока после успеха в Авдеевке идут тяжелые позиционные бои с небольшим тактическим продвижением нашей армии, но рано или поздно фронт у всу будет прорван и покатится на запад.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»