Спикер крымского парламента назвал сумму компенсации по искам за энергоблокаду Украиной полуострова

19
Спикер крымского парламента назвал сумму компенсации по искам за энергоблокаду Украиной полуострова

Жители Крыма имеют немало претензий к киевскому режиму. Наверное, одна из самых значительных связана с отключением республики от энергоснабжения в 2015 году.

О возмещении ущерба, причиненного в результате отключения Киевом региона от украинских электросетей, говорил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов в эфире канала «Соловьев.Live».



Спикер крымского парламента назвал сумму компенсации по искам за энергоблокаду Украиной полуострова. По его предварительным подсчетам, она превысит пять триллионов рублей.

Из этой суммы три триллиона должна составить компенсация от крымских властей за ущерб, причиненный блокадой местному бюджету. Кроме того, иск еще на два триллиона собирается подать Общественная палата Крыма. В данной претензии учитывается ущерб крымчанам. Также, вероятно, могут последовать и отдельные иски от крымских предприятий.

Будет очень серьезная претензия, наверное, самая значительная в части блокад

- считает Константинов.

Спикер парламента Крыма отметил, что киевский режим планировал оставить полуостров без электроэнергии на период от трех месяцев до полугода, но этот план был сорван российскими властями. Россия в 2015 году отправила в Крым большое количество генераторов, экстренно создала энергомост, соединяющий полуостров с «материковой» Россией», а также построила здесь несколько электростанций.

Собственно, крымчане помнят не только энергетическую, но и водную блокаду, причинившую им немало неприятностей. Такое отношение Киева к ним наверняка переубедило последних проукраински настроенных крымчан, сделав их убежденными сторонниками русского мира.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      25 февраля 2024 14:30
      Вот вопрос а как вообще то будут развиваться наши отношения с "западом" далее. Они конфискуют наши вложения в их банки, выдвинут счета на восстановление окраины, если будет такая страна еще на карте, счёт за Юкос, ну и наверно еще чего придумают. Ну а мы выдвигаем им счет за замороженные наши активы, блокаду Крыма. При том, что в гейропе уже всё не шоколадно. Скорее всего их экономика просто обнулится. Ведь никто не захочет видя, как они поступают, диктуя всё исключительно в свою пользу, и игнорируя свои же законы и "правила", иметь с ними дело.
      1. +2
        25 февраля 2024 14:35
        Цитата: ВАМ
        Ну а мы выдвигаем им счет за замороженные наши активы, блокаду Крыма

        Идея неплохая wink
        1. +3
          25 февраля 2024 14:53
          При этом счета на восстановление краины/за блокаду Крыма изначально мертворожденные. Счета за заморозку активов и использование прибыли (от них) - рабочие (мы уже заморозили западные активы). А вот до обнуления экономики Европы, простите, как до луны. Просадка идет, но не более.
          1. +2
            25 февраля 2024 15:59
            А вот до обнуления экономики Европы, простите, как до луны. Просадка идет, но не более.

            Вы, судя по всему, даже не представляете как быстро могут влететь в шторм и цунами экономического кризиса и дефолта вполне прежде экономически устойчивые страны и компании, ну а жизнь миллионера и бизнесмена, могут кардинально изменить всего лишь одни неудачные торги на бирже... Примеров в интернете более чем достаточно... Про экономику СССР не буду... Там наложилось всё и сразу... Спросите у пожарных (у наших или у штатовских) как быстро при стечении очень неудачных обстоятельств из за маленького огонька не затушенной спички может дотла сгореть целый квартал, посёлок и даже город...Так что не нужно быть слишком уверенным, а тем более самоуверенным (что очень свойственно "исключительным") и от "тюрьмы и сумы" лучше никогда и никому не зарекаться...
        2. +7
          25 февраля 2024 15:00
          И?И остается лишь идеей.Они сделают(своруют)практически,а мы -лишь на бумаге.Ибо это может действовать лишь в том случае,если наши танки окажутся на берегах Темзы.К примеру.Без этого подобные идеи ,лишь пипифакс
          1. 0
            26 февраля 2024 11:19
            Наши уже давно на 300 млрд $ замороженных напечатали эквивалент рублей, именно поэтому запад и не может себе их забрать, ибо получится так, как будто они эти 300 млрд просто напечатали и влили в свою экономику
      2. +2
        25 февраля 2024 14:47
        Украина считает Крым своим, а значит может делать с ним что хочет - отключить электричество, перекрыть воду, обстреливать. Запад это предпочитает не замечать.
        Зелек опять заявляет - западными ракетами мы будем обстреливать оккупированные Россией наши территории. Ага, хорошо, получите граждане Украины снаряд натовский по рынку, по больнице, по автобусу.
        Параллельный мир, изменённое сознание.
        1. +1
          25 февраля 2024 14:53
          Да вы правы коллективный "запад" живёт в изменённом сознании, в своей параллельной реальности, и считает что он прав, и только он. Но ведь это шизофрения, это болезнь. А если болезнь не лечить, то рано или поздно, но она приведет к смерти.
          1. +3
            25 февраля 2024 15:41
            Хорошо если к смерти самого больного, но это угрожает окружающим.
      3. +4
        25 февраля 2024 15:16
        Цитата: ВАМ
        При том, что в гейропе уже всё не шоколадно. Скорее всего их экономика просто обнулится.

        Поконкретнее про не всё шоколадно и когда их экономика обнулится. Пока не всё шоколадно у нас. Цены растут,покупательская способность населения ниже плинтуса.доходы падают.
        1. -2
          25 февраля 2024 16:24
          Цитата: lis-ik
          Пока не всё шоколадно у нас. Цены растут,покупательская способность населения ниже плинтуса.доходы падают.

          Ну да, цены растут. А, может, в Европе они не растут? Да, не шоколадно... а в Европе шоколадно? Тут нельзя не согласиться. Проблемы есть везде - и у нас, и у них.
          А вот про "покупательская способность населения ниже плинтуса" - можно подробнее? После трех-четырех часов дня и до позднего вечера в гипермаркеты не протолкнуться, в выходные все рестораны, кафе, бары - забиты. У торговых центров даже в будние дни парковаться приходится очень далеко от входа, а в выходные вообще можно места не найти. В развлекательные заведения на выходных зачастую можно попасть только по предварительной записи. В театры и концерты - за неделю-две билеты можно даже не искать (их не будет!) - надо покупать за три-четыре минимум. На покупку машин - дикие очереди. Автотрейлеры с новыми машинами - на каждом шагу... но при этом они ВСЕ уже за три-четыре месяца раписаны (и это при том, что барыги-автодилеры торгуют тачками втридорога!!!). Квартиры в строящихся домах раскупаются под ноль - задолго еще до сдачи дома...
          Дальше продолжать про "покупательскую способность ниже плинтуса"???

          Понимаю, что вы на работе, и что от методички отступать нельзя (а то дневную норму кизяка не выплатят)... но тут могу только посочувствовать такой работе, на которой надо на белое говорить чёрное...
          1. +1
            25 февраля 2024 16:31
            Цитата: Петр_Колдунов
            У торговых центров даже в будние дни парковаться приходится очень далеко от входа, а в выходные вообще можно места не найти

            Где это чудное место? Сегодня с женой проехались по магазинам,заехали на рынок,везде народа практически нет. Я могу дать скидку на то,что февраль традиционно плохой месяц для розницы,сам всю жизнь в торговле,поэтому воочию вижу,как обстоят дела с покупательской способностью,а на тему методичек,то это вам поменьше бредням кремлёвской шайки верить надо,про рост экономики.
      4. +2
        25 февраля 2024 18:15
        Цитата: ВАМ
        Ведь никто не захочет видя, как они поступают, диктуя всё исключительно в свою пользу, и игнорируя свои же законы и "правила", иметь с ними дело.

        Дурней в мире на века припасено, это возобновляемый безгранично ресурс.
    2. +3
      25 февраля 2024 14:51
      Отношения с Западом, точнее с тем, что от него останется, если учитывать всё сделанное им и его холопами, будут строиться, видимо, только после окончания войны. И отнюдь не этой. К сожалению. Всё зашло слишком далеко, Запад доказал, что его единственная цель - уничтожение России и раздел её ресурсов, а россиян он намеревается перессорить между собой, развязав мелкотравчатые гражданские кровавые конфликты. Поэтому, надо уже это произнести вслух, ЗАПАД ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЧТОЖЕН.

      США - это прямая угроза существованию России, все русской цивилизации. Их не должно быть в этом мире, как и их многочисленных европейских прихвостней, это государство и выпестовавших. Полагю, что список не будет полным, если не упомянуть Израиль, роль сионистов в расчленении Российской Империи, а затем и СССР - хорошо известна. Опасно и глупо закрывать на это глаза. И это без упоминания того, что американцами и был выпестован Адольф Гитлер, как он был выпестован и той же ФРС (Федеральной Резервной Системой), основанной и управляемой сионистскими банкирами, дававшими деньги фюреру даже когда уже было хорошо известно о том, что он творит.

      Поэтому закрывать глаза на очевидные вещи не стоит. Запад расчитывал и расчитывает не просто уничтожить Россию, но сделать это руками бывших сограждан по СССР и их потомков. Эстонцы, латыши, литовцы, украинцы, грузины - все они будут отправлены в билжайшее время против России в первых рядах. Крым покажется вступлением в чреду больших проблем. Только перенеся войну на территорию Польши, Германии, Франции, Великбритании, США - можно расчитывать на успех. Они расчитают, что Россия не посмеет. Но, уверен, мы посмеем, у нас нет иного выхода кроме тотальной ликвидации Запада. Гештальт надо закрывать, пока он не закрыл нас.
      1. 0
        26 февраля 2024 11:29
        Вроде бы всё правлино расписано, только стоит учитывать наличие ядерного оружия... И отнюдь не эта заварушка, а другая, более масштабная станет финалом всему миру. Хоть что говори, но имея за пазухой наган ты не будешь по очереди драться "на кулачках" с каждым из толпы хулиганов
    3. -2
      25 февраля 2024 16:16
      Если Крым не Украинский, то зачем Украине поставлять воду и свет жителям не её страны? Зачем ей тратить деньги на благо жителей другой страны?
    4. +1
      25 февраля 2024 18:55
      Верный ход, давно пора.
      И давно пора создать на гос.уровне ресурс на котором пофамильно указаны бандарлоги призывавшие истязать наших военнослужаших, призывавших к тер.актам и т.п. с указанием ожидающего их наказания, не говоря о замазаных в нарушении женевской конвенции.
      У кастрюль давно и плодотворно работает тот же цензор.
    5. 0
      25 февраля 2024 23:31
      Это называется фантомная боль. Ноги нет, но она болит. Так и с Крымом. Его в окраине не было , нет и не будет ! Малороссия и Новороссия это Россия. А где украина ? А зачем ?
    6. 0
      26 февраля 2024 01:06
      иск еще на два триллиона собирается подать Общественная палата Крыма

      остается узнать, куда иск собрались подавать? В статье этот момент как-то деликатно обошли.
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»