Украинский солдат: Большинство русских бойцов подорвут себя гранатой, но не сдадутся

21
Украинский солдат: Большинство русских бойцов подорвут себя гранатой, но не сдадутся

Украинский солдат Владимир Омельченко из расчета РСЗО «Град» дал интервью испанскому изданию La Razon, в котором рассказал о своем видении положения на фронте и дал оценку логике поведения российских солдат.

Это долгая война, в которой обе стороны готовы сражаться насмерть. У нас нет другого выбора, потому что мы боремся за свою жизнь

- считает украинский военный.



При этом он давно потерял всякую надежду понять логику русских, которые, по его словам, «решили, что эта война связана с их выживанием»:

Большинство российских бойцов не хотят сдаваться, когда находятся на грани пленения, и предпочитают подорвать себя гранатой. Здесь нечто более глубокое, чем пропаганда режима. Пропаганда может заставить людей убивать других. Но она не может привести к самопожертвованию в таких масштабах.

С его слов, с таким личным составом Россию сможет остановить только решительное поражение, а все остальные меры лишь пустая трата сил и времени. Однако ситуация сложная, поскольку ВС РФ создали довольно эффективную военную силу и мощную оборону, которая остановила украинское контрнаступление в прошлом году, но для русских всё может снова быстро ухудшиться, считает украинский военный.

Взятие Авдеевки он рассматривает как локальный успех ВС РФ, вызванный тем, что российская логистика была под рукой, в то время как ВСУ приходилось доставлять всё по проселочным дорогам. Отступление из этого города он считает не катастрофой, а тактически правильным решением.

Задача для Украины на данный момент состоит в том, чтобы выяснить, как действовать в ситуации, когда беспилотники видят всё над полем боя и за его пределами. При этом БПЛА не могут заменить традиционное тяжелое вооружение. Однако в этой нише Украина зависит от международной помощи.

Именно эта помощь не позволяет русским совершить массовый геноцид на Украине

- считает он.

Со своей стороны добавим, что подобные украинские солдаты как раз и являются жертвой пропаганды Запада и киевского режима, уверяющей их в намерении России устроить «массовый геноцид». Задействованные в СВО войска преследуют единственную цель – обезопасить свою страну от «соседа», который все последние годы занимался преследованием русскоязычного населения, террором в отношении нелояльных граждан, насаждением фашизма, постоянными обстрелами городов ДНР и ЛНР и усилиями Запада превращался в плацдарм для нанесения удара по России.
21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +22
    26 февраля 2024 06:10
    Сдаться в плен можно достойному противнику,а сдаваться в плен на милость укро предателей ,занятие мерзкое!. . .
    1. +9
      26 февраля 2024 06:20
      Большинство русских бойцов подорвут себя гранатой, но не сдадутся!
      В плен фашистам не сдаются !
      1. +12
        26 февраля 2024 10:50
        .....эта помощь не позволяет русским совершить массовый геноцид на Украине

        Теперь я понял, xoxлы дохнут, чтобы не случилось с ними геноцида, а я то подумал, что за интересы западного "золотого миллиарда"
      2. 0
        26 февраля 2024 13:48
        А что-ж Вы не постарались объяснить это тому достаточно большому количеству российских военнослужащих, которые попали в плен....
    2. -3
      26 февраля 2024 08:24
      Повтори то же самое когда тебе между глаз упёрся ДТК.
      Ceterum censeo Washingtago delendam esse
  2. +7
    26 февраля 2024 06:18
    Ну да, логистика их подвела, западные партнёры чего то не додали и.... наши в плен не сдаются, это же ко, но к сожалению... да много чего к сожалению.
    Сама война началась к сожалению и к тому все шло, либо мы, либо забугорная плесень все накроет и выжить под ней мы не сможем... вернее, кто-то сможет, но это будем не мы, эт точно.
    1. +11
      26 февраля 2024 06:27
      Цитата: rocket757
      Сама война началась к сожалению и к тому все шло, либо мы, либо забугорная плесень все накроет и выжить под ней мы не сможем...

      "Мадам" Нуланд уже не скрывая, раскрывает планы США и Запада о порабощении России. Фурункул сам не рассосётся, его нужно резать и вырвать гнойный стержень.
      1. +8
        26 февраля 2024 08:40
        Болезнь лечат по разному... в данном, конкретном случае, приходится резать. Увы, все зашло слишком далеко.
  3. +11
    26 февраля 2024 06:21
    Тут уж лучше чеку выдернуть, чем в руки к таким тварям попасть...
  4. +4
    26 февраля 2024 07:05
    В последние 2 недели заметил раскручивание на Украине роликов где в/с ВС РФ расстреливают в/с ВСУ.
    Похоже Киев начинает осознавать проблему, что насильно мобилизованные начинают рассматривать сдачу в плен как реальную перспективу отсидеться.
  5. +6
    26 февраля 2024 07:26
    подрывая гранату постарайся убить кроме себя еще нескольких фашистов
  6. +7
    26 февраля 2024 07:35
    Украинский солдат Владимир Омельченко из расчета РСЗО «Град» рассуждает как выпускник акдемии генерального штаба. Очень говорливый украинец. Был у нас в деревне такой же говорливый украинец. Пока все пашут и сеют он с трибуны не слезал и красивые речи толкал. Жинка его всегда ходила по соседям денег до зарплаты занять, а то он болтал много но зарабатывал не очень много. За болтовню денег не платили. Про таких говорят пи…ть не мешки ворочать….
  7. +2
    26 февраля 2024 07:56
    который все последние годы занимался преследованием русскоязычного населения, террором в отношении нелояльных граждан, насаждением фашизма, постоянными обстрелами городов ДНР и ЛНР и усилиями Запада превращался в плацдарм для нанесения удара по России.
    - тоесть он понимает всё происходящее - знает кошка чьё мясо съела, а раз так, то пусть не обижается. В плену оказаться не пожелаю никому, поэтому граната это действительно рецепт.
  8. +7
    26 февраля 2024 08:19
    А фото есть этого Омельченко в статье? Ну чтобы упростить потом его идентификацию нашим органам. Потому как такие Омельченки как раз и ровняют из РСЗО населенные пункты с мирными жителями. А теперь как нацистские преступники действительно борются за свое выживание, ибо смерть за ними теперь по пятам ходит.
  9. +4
    26 февраля 2024 08:34
    Во первых откуда номеру расчёта Града, который работает в районе 10-15 км от фронта, знать как себя ведут солдаты противника? Во вторых самоубийство как альтернатива плену это всё же исключение нежели правило. Всё таки главной задачей на войне есть выживание. Во многих армиях есть даже отдельная дисциплина-выживание в плену. Это элементарная логика, подорвать себя гранатой это конечно высшая степень подвига, так же как и невосполнимая потеря. Попасть в плен, нести всякую околесицу, в итоге выжить и на перспективу вернутся в строй-это борьба с врагом. А отчего хуже врагу из этого решайте сами.
    Пы Сы Ссылочку на откровения укровоина дайте пожалуйста.
    Ceterum censeo Washingtago delendam esse
  10. +1
    26 февраля 2024 09:45
    Логика солдата с промытыми мозгами , у укропленных зато сразу просветление в уму наступает!
  11. +3
    26 февраля 2024 17:23
    «решили, что эта война связана с их выживанием» ... Пленных пытают, женщин насилуют, грабят, бьют по мирным и чему то удивляются. Из каждого, как теперь принято говорить, утюга верещат - русских надо убить, Россию разрушить! Их детей загнать в подвалы! Свою страну еще далеко от событий СВО разорили и продали. Они действительно, умом за эти тридцать лет подвинулись?
  12. +2
    26 февраля 2024 17:24
    А не исключено что сами пленных взрывают и списывают на самоподрыв.
  13. +3
    26 февраля 2024 20:50
    Украинский солдат Владимир Омельченко из расчета РСЗО «Град» дал интервью испанскому изданию La Razon, в котором рассказал о своем видении положения на фронте и дал оценку логике поведения российских солдат.

    Простой украинский парень, простой врага солдат...
    Интервью испанскому журналисту...
    А можно тысяч двести таких же простых парней, но русских, выскажут то, что думают? Это можно в испанской прессе опубликовать?
  14. +1
    26 февраля 2024 21:08
    Кто помнит СССР...
    В 1985 можно было в учебной части подраться с тем, кто тебя задел, или кто претендовал на лидерство. Но это была пузырящаяся личная буза.
    Если после подъема "с синяками на глазах" что то пытались продолжить - начинались другие правила.
    И кто ты, откуда, сколько земляков в отделении, взводе и роте... Не имело значения.
    Издали как то получается. Но если есть закон, этот закон должен исполняться.
    Можно немного побарагозить. Всё же каждый за свою правду оружие в руки взял.
    Но если ты, солдат, даже если ты враг, смог врага, то есть нашего солдата, живым в плен взять... Кипит кровь? У тебя есть оружие. Не кипит? Выводи в свой тыл и отдавай тем, кто его будет охранять и затем менять.
    Поиздеваться, а затем убить? Это и есть даже не фашизм, а бесчеловечность.
    Может потому наши не сдаются, а ваши сдаются? Из-за тех ваших, которые уже перестали быть солдатами, но всё ещё с оружием.
  15. 0
    27 февраля 2024 01:18
    Откуда РСЗОшнику знать, как себя ведут русские? Это могут знать только штурмовики и дроноводы.