Украинский эксперт: Российские войска активно продавливают оборону ВСУ по всему фронту, что может привести к его обрушению

7
Украинский эксперт: Российские войска активно продавливают оборону ВСУ по всему фронту, что может привести к его обрушению

Российская армия продолжает активно наступать по всей линии соприкосновения, усиливая давление на отдельных участках, тем самым заставляя командование ВСУ вводить в бой последние резервы. Такая тактика может привести к прорыву обороны на одном из направлений с последующим падением всего фронта. Об этом заявил полковник СБУ в отставке Олег Стариков.

По мнению украинского эксперта, подразделения ВС России активно продавливают оборону ВСУ, при этом укрепрайоны, созданные на основе населенных пунктов, российских бойцов не останавливают. Если штурмовые группы зацепляются за окраины села, то оно непременно будет взято. А давление по всему фронту непременно приведет к кризису на отдельном участке, затем на направлении с полным "обрушением" фронта.



Заметьте, как только они зашли на околицу, захватили первые дома, укрепили — все, они город возьмут или населенный пункт (...) В итоге, (...) они будут дальше давить

- заявил эксперт.

Кстати, такого же мнения и западные эксперты заявляющие, что существует угроза обрушения всей украинской обороны в случае большого прорыва на одном из участков фронта. При этом отмечается, что по сравнению с российскими украинские солдаты выглядят гораздо больше усталыми, а отсутствие желания украинцев попадать под мобилизацию не дает возможности возместить потери. Да и проблемы с западными спонсорами не играют на руку ВСУ. Отсутствие военной помощи, за счет которой и держался Киев, сильно ударило по возможностям украинской армии.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +10
      26 февраля 2024 06:17
      по сравнению с российскими украинские солдаты выглядят гораздо больше усталыми
      Наши ребята освобождают от нациков Украину, а ВСУ защищает режим нарко Зели....Есть разница !
    2. +10
      26 февраля 2024 06:19
      А давление по всему фронту непременно приведет к кризису на отдельном участке, затем на направлении с полным "обрушением" фронта.

      Авдеевка. Российские передовые подразделения штурмовиков ведут бои на окраине Тоненького - село примыкает к Северному и плавно перетекает в него. Пока противник не опомнился и не успел закопаться - идет наступление.
      С мест сообщают об отсутствии снарядного голода в ВСУ - враг активно насыпает под Авдеевкой кассетными американскими снарядами. Любая информация про нехватку снарядов на этом направлении - дезинформация и заблуждение. С нашей стороны идет наращивание сил и подготовка оборонительных рубежей на случай контратаки противника.
      1. +5
        26 февраля 2024 07:14
        Цитата: carpenter
        Пока противник не опомнился и не успел закопаться - идет наступление.

        Даст Бог, наши не остановятся.
    3. +3
      26 февраля 2024 07:02
      Это да...... На войне как на войне, всякое может случиться. И привести к чему угодно, гарантий никто никому не даст.
    4. +2
      26 февраля 2024 08:50
      укрепрайоны, созданные на основе населенных пунктов, российских бойцов не останавливают

      а задерживают. В результате окончание СВО уходит в далекую туманную перспективу:((
      А давление по всему фронту непременно приведет к кризису на отдельном участке, затем на направлении с полным "обрушением" фронта.

      Ага, прям- таки непременно. Как легко и просто все у автора статьи.
      1. -4
        26 февраля 2024 10:56
        Вот-вот. За время продавливания линий обороны (в наших реалиях - месяцы), противник, не особо торопясь, выстраивает в тылу новые (и не одну), а населённых пунктов, на которые эти линии и опираются, там вполне достаточно. А так как наступление в большей степени расходует силы и средства, чем оборона, то рано или поздно наступающие выдохнутся - увы, но это закон войны. И тогда либо ЛБС снова застынет, пока стороны пополняются людьми и вооружением, взамен потерянных, а кто в этом больше преуспеет - вопрос открытый, я бы поставил на ВПК стран Запада. Либо вообще случится очередная перегруппировка в стиле Херсона, Изюма, если приказы высшего руководства будут гнать наши войска вперёд, не считаясь с объективными возможностями.
    5. +2
      28 февраля 2024 16:03
      Нет более бестолкового занятия, чем изучение и обсуждение ситуации на фронте по заголовкам западных СМИ.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»