Крупные спонсоры Никки Хейли отказываются от дальнейшего финансирования её предвыборной кампании после очередного поражения от Дональда Трампа

16
Крупные спонсоры Никки Хейли отказываются от дальнейшего финансирования её предвыборной кампании после очередного поражения от Дональда Трампа

После убедительной победы на внутрипартийных выборах Дональда Трампа в Южной Каролине ряд крупных спонсоров предвыборной кампании Никки Хейли заявляет о нежелании финансировать её дальнейшее участие в противостоянии с 45-м президентом США. Одним из крупнейших спонсоров Никки Хейли выступала платформа Koch (платформа миллиардера Чарльза Коха). Теперь же там говорят, что поражение Хейли в штате, где она ранее была губернатором, является сигналом к бессмысленности её дальнейшей финансово-политической поддержки.

Старший советник упомянутой платформы Эмили Сайдел заявила о том, что «группа поддержки больше не верит в то, что Никки Хейли способна переиграть Дональда Трампа и номинироваться на выборы от республиканской партии».

Сайдел:

Вместо этого имеющиеся ресурсы организации «Американцы за процветание» мы намерены направить на будущие выборы в конгресс США.

По словам Сайдел, «группа будет поддерживать её морально».

После поражения в «своём» штате Хейли заявила, что с предварительной предвыборной гонки сниматься всё равно не станет, хотя и уступила Трампу около 20 процентов и большинство голосов выборщиков.

Американская служба информации NBC News:

Путь Хейли (к участию в выборах) теперь практически закрыт, а Трамп, похоже, движется к выдвижению на пост президента от своей партии.

Напомним, что выборы президента США состоятся в ноябре текущего года. К настоящему моменту наиболее вероятными кандидатами снова являются Дональд Трамп и Джо Байден, хотя оба, как известно, далеко не молоды. Хейли при этом считает, что, если от Республиканской партии номинацию выиграет Трамп, то он проиграет своему оппоненту Байдену.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    26 февраля 2024 06:31
    Трамп по-любому выиграет.
    1. +1
      26 февраля 2024 09:25
      И что от этого мы выигрываем . При нем прикрыли СП2
      1. 0
        27 февраля 2024 04:10
        Я против Трампа, всего лишь констатирую факт! Люди в штатах, даже которые против Трампа, готовы пожертвовать одним сроком , чтобы показать сионистской верхушке Дем партии, что значит потерять голоса из-за поддержки Израильского геноцида.
    2. 0
      26 февраля 2024 16:31
      Ну на фиг он умный а умный враг куда опаснее маразматика я на госуслугах буду за бидона.
  2. +3
    26 февраля 2024 06:37
    ряд крупных спонсоров предвыборной кампании Никки Хейли заявляет о нежелании финансировать её дальнейшее участие в противостоянии с 45-м президентом США.
    Господа полосатики ! Разве вам не надоело, как весь мир ржёт, как наша гнедая из первого гвардейского кавэскадрона, над вами с "вашим Бидоном" и вы хотите получит такую же Чумабабу, как Трасс, Бербок, фон дер Гинеколог и Мелони. Очухайтесь от кокса.
    1. « Весь мир ржёт, как наша гнедая » —

      ***
  3. +1
    26 февраля 2024 06:48
    Кандидаты- сплошные " комсомольцы".)
    1. +2
      26 февраля 2024 06:59
      Цитата: Андрей Николаевич
      Кандидаты- сплошные " комсомольцы".

      И сбежавшие пациентки "Кащенки".
  4. 0
    26 февраля 2024 07:16
    For ordinary Brits the problem creators (Inflation, Privetisation of NHS, Draconian laws) were:
    (a) Priti Patel
    (b) Suvella Braverman
    (c) Rishi Sunak (Billionare Baron)

    These people are the 'decoys' of Zionist deep-state to loot ordinary Brits. They are power brokers.

    For ordinary Yanks, the power brokers that may create headache are:
    (a) Nikki Haley
    (b) Tulsi Gabbard
    (c) Vivek Ramasamy
    They are the 'decoys' of the deep-state to loot ordinary yanks.

    After winning, Mr Trump must select Robert F. Kennedy Jr. as the vice president.


  5. +6
    26 февраля 2024 07:31
    Никакой практической разницы русские не почувствуют от выборов американского президента.
    Неважно кто из них выиграет.
    Будет примерно одно и тоже.
  6. 0
    26 февраля 2024 07:44
    Она сама понимает, что не выиграет. Зато имеет шанс примелькаться в масштабе всей страны. Она еще не стара, это для нее не последние выборы, а должность президента не единственная стоящая того, чтоб за нее побороться.
  7. -1
    26 февраля 2024 07:52
    кончилась у ведьмы сладкая жизнь..отправляйся в забытье..
  8. -1
    26 февраля 2024 07:57
    Трамп, это доже не символ, это.... да это ТРАМП!!! Шоу должно продолжатся, а без него это будет... да не будет никакого зрелищного шой, это понятно!
  9. +2
    26 февраля 2024 10:44
    Хейли тут ей ловить?
    Вся надежда на некоторое внезапное исчезновение Трампа из кандидатов.
  10. 0
    26 февраля 2024 11:36
    Трамп такой же как и байден по отношению к России. У американцев в отношении России партийный консенсус. Им всем нужен прирученый китай , спину которого прикрывает Россия как военным путём так и ресурсами. Уничтож Россию, китай сразу сдуется , они торгаши а не воины , а торгаши сразу зубы сушат когда понимают что прилетит по этим зубам. Поэтому на пути США к китаю Россия стоит, вот её первую и ломают. Трампа избирут и он сразу предложит подписать мир украинскому конфликту, эдакий голубь мира,а т.к. Россия не пойдёт на их условиях на это , то он разведёт руками и начнёт поставки оружия с прежней силой. И опять мои солдаты гибнуть будут чаще.Никакой разницы между республиканцами и демократами во внешней политики и доминировании нет, они все жадные капиталисты , только во внутренней , и то чтобы выборы выиграть наобещать в три короба
  11. +1
    26 февраля 2024 16:48
    Трамп под следствием и реальной замены у республиканцев нет.
    Байден – “пожилой человек с плохой памятью”под угрозой импечмента и заменить его тоже не кем.
    Хейли – демократ в логове республиканцев, а потому приемлемая кандидатура как для спонсоров демократов, так и для спонсоров республиканцев.
    Сделка Хейли со спонсорами демократов и республиканцев будет зависеть от её счёта в борьбе с Трампом.