The New York Times: Названая Зеленским цифра потерь ВСУ за два года войны резко расходится с данными США

29
The New York Times: Названая Зеленским цифра потерь ВСУ за два года войны резко расходится с данными США

Названая накануне Зеленским цифра потерь ВСУ за два года боевых действий, мягко говоря, удивила не только российских экспертов, но и западных. Как утверждают в США, слова президента Украины резко расходятся с оценкой американских чиновников. Об этом пишет The New York Times.

По данным издания, озвученная Зеленским цифра в 31 тысячу убитых украинских солдат не соответствует данным, имеющимся у США. Газета обращает внимание, что еще в конце лета прошлого года Пентагон оценивал потери ВСУ в 70 тысяч убитыми и примерно 100-120 тысяч ранеными. И это были самые минимальные оценки. Потом прошло полгода с тремя месяцами контрнаступления на Запорожском направлении, после которых Зеленский пытается всех уверить, что потери не только не возросли, но они еще и уменьшились.



Необычное признание Зеленского прозвучало в тот момент, когда армия Украины сейчас отступает на большей части 600-мильной линии фронта, а российские войска проводят атаки на востоке и юге

- пишет издание.

Различные эксперты задаются вопросом, если у ВСУ такие маленькие потери, то зачем проводить тотальную мобилизацию по всей территории Украины, требуя возвращения сбежавших за границу украинских граждан. Также не ясно, куда подевалась миллионная армия, о которой хвастливо повествовал Зеленский еще в 2022 году, если потерь нет.
29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    26 февраля 2024 06:47
    Зеленский пытается всех уверить, что потери не только не возросли, но они еще и уменьшились.
    Ну если Зеленский на весь мир заявит о 50% реальных потерь, то "последки" мобрезерва совсем разбегутся по африкам и европам, а сидящие в окопах рванут в Турцию, или в плен.
    Но самое страшное для режима нациков, то что денег получаемых от Запада, сведут на нет. оружие, техника, боеприпасы, шмотки и жрачку, рабам всегда давали исправно - раб должен воевать.
    1. +1
      26 февраля 2024 07:03
      Цитата: carpenter
      Ну если Зеленский на весь мир заявит о 50% реальных потерь, то "последки" мобрезерва совсем разбегутся по африкам и европам, а сидящие в окопах рванут в Турцию, или в плен.

      А если не заявит, кто ему тогда украинце обратно из Европы выдаст? Зачем? У тебя же и так всё нормально...
      1. +1
        26 февраля 2024 07:36
        Если бы Зеля назвал реальные цифры потерь от него могли бы отвернуться жители Украины, а так он ничего не теряет... Весь остальной мир давно уже привык к его откровенному вранью... Ложь его второе Я!!! Клоун... Ну а для Запада важнее другое - Хоть умирай, не умирай - Россию рви, жги и кусай... И может попадешь к ним в "РАЙ"... am
    2. 0
      26 февраля 2024 07:03
      Цитата: carpenter
      Ну если Зеленский на весь мир заявит о 50% реальных потерь, то "последки" мобрезерва совсем разбегутся по африкам и европам, а сидящие в окопах рванут в Турцию, или в плен.

      А если не заявит, кто ему тогда украинце обратно из Европы выдаст? Зачем? У тебя же и так всё нормально...
    3. 0
      27 февраля 2024 09:00
      На западе и так знают потери.По крайней мере те кто принимает решения. Им фиолетового что там это КВН-щик несет.
  2. +3
    26 февраля 2024 06:48
    Газета обращает внимание, что еще в конце лета прошлого года Пентагон оценивал потери ВСУ в 70 тысяч убитыми и примерно 100-120 тысяч ранеными. И это были самые минимальные оценки. Потом прошло полгода с тремя месяцами контрнаступления на Запорожском направлении, после которых Зеленский пытается всех уверить, что потери не только не возросли, но они еще и уменьшились.

    ???
    Может быть:
    Газета обращает внимание, что еще в конце лета ПОЗАпрошлого года Пентагон оценивал потери ВСУ в 70 тысяч убитыми и примерно 100-120 тысяч ранеными.
  3. +7
    26 февраля 2024 06:53
    фашисты что..по мнению главфашиста за своих 19 мобилизаций всего 30.000 человек набрали за два года? laughing
    1. +5
      26 февраля 2024 06:55
      Вагнера только полтиник фашистов отправили к СОПЛЕ.
  4. +1
    26 февраля 2024 06:59
    Речь идёт о потере 31 тысячи истинных украинцев.
    1. +4
      26 февраля 2024 07:04
      Цитата: Pharmacist
      Речь идёт о потере 31 тысячи истинных украинцев.

      Щирых?
  5. +3
    26 февраля 2024 06:59
    Зе ещё не заявил, что потерь нет? Они типа там почкованием размножаются..... wassat
  6. « Озвученная Зеленским цифра в 31 тысячу убитых » —

    ***
    — Это его подписчики ...
    ***
  7. Eug
    +2
    26 февраля 2024 07:06
    Скорее всего, Зеленский озвучил цифру, сколько выплатили компенсаций за погибших. Естественно, она должна отличаться от суммарных сводок на вчера и даже на неделю и месяц назад, но не настолько же...
  8. -8
    26 февраля 2024 07:10
    Потери ВС украины = примерно равны потерям ВС России (включая Росгвардию, зеков, Вагнер, разные Ахматы, добровольцы, мобилизованные с первых дней войны жители ЛНР/ДНР)

    1. На всех видео и фото - боевые действия ведутся малыми группами, по десятку человек. Стройных колонн пехоты, марширующих под огнем, такого замечено не было. Потому как-то слабо верится в рассказы про потери Всушников в миллион солдат.

    Такие цифры расходятся с наблюдаемым положением вещей

    2. Обе армии находятся в одних и тех де условиях, воюют одинаковым оружием. уже второй год позиционные бои, с изматывающими попытками куда-то наступать, по километру в месяц.

    Удары Геранями и Калибрами - производятся по объектам и электростанциям в глубоком тылу, отмороженным нацистам на передовой от них ни жарко-ни холодно

    3. Большая плотность огня российской артиллерии, в настоящее время не является показателем. Большинство залпов - в молоко, о чем свидетельствуют «лунные пейзажи». У артиллерии Всу меньше снарядов но есть преимущество в точности мобильности и дальности, за счет западных арт систем, натовских порохов и более дешевых управляемых снарядов. Одиночные выстрелы Хаймерсов по своей убойности стоят сотен выстрелов обычных Градов

    3. Особое значения в наше время приобрели беспилотники. Обе стороны применяют дроны всех видов, классов и назначения, с особым энтузиазмом

    4. Наше преимущество в авиации слабо реализовано на практике. За линией фронта авиация не действует. Бомбовые удары по позициям и опорникам Всу слишком редки, чтобы заставить поверить в сотни тысяч погибших


    5. Мы покрошили всушников в Бахмуте и Авдеевке. С другой стороны, все были свиделяеми переправы под Белогоровкой и неудачных штурмов в районе Угледара, таких событий с нашей стороны множество, которые могут сравниться с тем как наступали Всу летом на Запорожском направлении

    Поэтому можно сколько угодно травить байки про глупого противника, который уже лишился чуть ли не миллиона солдат, вот только факты такое не подтверждают, увы
    1. -6
      26 февраля 2024 07:18
      Сейчас вас Santa Fe, наши "ура-патриоты" заклюют....Но вы держитесь.
    2. +1
      26 февраля 2024 07:23
      Правду узнаем только после окончания СВО.
    3. -4
      26 февраля 2024 09:32
      Некоторые тут пишут почему украинцы не читают наши СМИ и не знают про свои реальные потери, но эти же украинцы скажут почему россияне не читают их СМИ и не узнают "правду". Такое дело что пропаганда работает со всех сторон.
      1. +2
        26 февраля 2024 11:06


        Aussi ils sont totalement lobotomisés par la propagande , même des Français (qui plus est avec une formation militaire !!)
        Exemple lors de l'offensive Ukrainienne un (ex!!) officier Français me soutenait que les Russes avaient trois fois plus de pertes que les Ukrainiens. Moi , naïvement sans doute , je pensais qu'une armée qui se lance en terrain découvert, sans appui aérien, traverse des champs de mines et n'envoie que 2 obus lorsqu'elle en reçoit 10 avait plus de pertes ...Mais moi je n'ai pas de formation militaire :-)
        Lorsque je fais remarquer à cet (ex) officier qu'une armée qui reçoit presque 10 fois plus d'obus, de bombe a quand même de gros risques d'avoir plus de morts, il me répond : "les bombes Nord Coréennes tombent n'importe où" sic !
        Maintenant avec l'offensive Russe qui prends de l'ampleur je pense que , malheureusement , les pertes Russes vont augmenter, mais les Ukrainiens reçoivent toujours bien plus de bombes et d'obus sur la tête. Les vrais pertes ne serons probablement jamais connues, celles Françaises de 14/18 sont toujours "vagues".

        Кроме того, они полностью подвергнуты лоботомии пропагандой, даже французы (тем более с военной подготовкой!!)
        Например, во время украинского наступления один (бывший!!) французский офицер утверждал мне, что у русских потерь в три раза больше, чем у украинцев. Я, вероятно, наивно полагал, что армия, наступающая по открытой местности без поддержки с воздуха, проходящая через минные поля и посылающая всего 2 снаряда, когда получает 10, несет больше потерь ...Но у меня нет военной подготовки :-)
        Когда я указываю этому (бывшему) офицеру, что армия, которая получает почти в 10 раз больше снарядов, бомб, все равно имеет большой риск иметь больше погибших, он отвечает мне : "северокорейские бомбы падают где угодно" так !
        Теперь, когда российское наступление набирает обороты, я думаю , что, к сожалению, потери русских возрастут, но украинцы по-прежнему получают гораздо больше бомб и снарядов на голову. Истинные потери, вероятно, никогда не будут известны, французские потери 14/18 все еще "расплывчаты".
        1. 0
          27 февраля 2024 09:07
          У тех экспертов что по телепередачам шляются нет и 5% информации. Это тупо болтуны. Даже если у них и есть профильное образование. Да и цензура бдит.
    4. 0
      27 февраля 2024 09:03
      Колонны были. С обоих сторон. Но как то быстро множились на ноль. а в целом да.Потери примерно одинаковы. ВСУ набивает "очки" за счет высокоточного оружия. Вс рф за счет дальнобойных ракет и ВВС.
  9. +2
    26 февраля 2024 07:13
    Какое утро без унылой морды зели negative

    Мы начинаем КВН!
    Для чего?
    - Для чего?
    Чтоб не осталось в стране
    никого!
    - Никого!
    Пусть не решить нам всех проблем
    не решить всех проблем,
    Но станет радостнее всем,
    веселей, станет всем!
  10. +3
    26 февраля 2024 07:26
    По заявлению министра обороны Украины Умерова на осень 2023 года в составе различных сил было 1,3 млн. При том, что на начало СВО у Украины было примерно 300 тыс. военных. При потере 31 тыс. чел в 4-ре раза больше раненных, т.е. выбыло 150 тыс. чел. Либо на фронте у Украины в два раза больше людей, чем у нас, тогда непонятно зачем постоянная мобилизация. Либо где-то на просторах земного шара затаилась украинская армия размером примерно в 130 бригад (500 тыс. чел.) при равенстве на фронте. Либо кто-то врет о потерях.
  11. 0
    26 февраля 2024 07:45
    "Цифра в 31 000 убитых не соответствует данным имеющимися у США"-проблемы США .
    Самое, интересное, что Зеленский мог и не врать:1) он назвал цифру, но не сказал, когда она была актуальна, возможно, цифра относится к прошлому году?
    2) возможно, у него наркотические глюки..
    Всем доброго здравия.
    1. 0
      27 февраля 2024 09:09
      Зелебоба орал что ВСУ теряет по 1тыс челов в ДЕНЬ!!! Это было вначале лета 2022. Так когда же он больше врал? Тогда или сегодня?:))
  12. 0
    26 февраля 2024 08:51
    Врать тоже надо уметь! И желательно помнить что врал на прошлой неделе
    1. 0
      28 февраля 2024 14:40
      Лучшие, не врать, а если без вранья нет жизни. Пусть конспектирует, как в студенческие годы
  13. +1
    26 февраля 2024 10:50
    Le chiffre de décès que je peut obtenir d'une ville Ukrainienne, extrapolé à la population totale de l'Ukraine
    me donne 460603 décès .
    Certes cela est très approximatif comme méthode mais je pense être plus près de la vérité que les 31000 du clown

    Число смертей, которое я могу получить в украинском городе, экстраполированное на общую численность населения Украины
    , дает мне 460 603 случая смерти .
    Конечно, это очень приблизительный метод, но я думаю, что я ближе к истине, чем 31000 клоуна
    1. 0
      27 февраля 2024 09:09
      а какая методика у вас использовалась?
      1. 0
        27 февраля 2024 15:06
        Comme écrit une méthode très empirique : je connais le nombre de morts au combats pour une ville qui avait au dernier recensement 29770 habitants, à la même date l'Ukraine avait 43950000 habitants.
        Cette ville depuis 2 ans à eu 3 morts par semaine soit 312 morts pour 29770, extrapolé à 43950000 cela donnerait : 460611 morts pour toute l'Ukraine.
        Notez bien que j'avais écris :
        "Bien sûr, c'est une méthode très approximative, mais je pense être plus proche de la vérité que 31000 XNUMX clowns."
        Mais finalement pas si éloigné de ce qu'annonce la Russie aujourd'hui pour les pertes Ukrainiennes : + 444000

        Как пишет очень эмпирический метод: я знаю количество погибших в боях для города, в котором по последней переписи было 29770 жителей, на ту же дату в Украине было 43950000 жителей. В этом городе в течение 2 лет было 3 смерти в неделю или 312 смертей на 29780, экстраполированное на 43950000 это дало бы: 460611 смертей на всю Украину. Заметьте, что я написал: «Конечно, это очень грубый метод, но я думаю, что я ближе к истине, чем 31000 XNUMX клоунов». Но наконец не так уж далеко от того, что сегодня заявляет Россия по украинским потерям: +444000