В Средиземном море стартовали морские учения НАТО «Dynamic Manta-24»

4
В Средиземном море стартовали морские учения НАТО «Dynamic Manta-24»

Очередные морские учения НАТО под названием "Dynamic Manta–24" (Динамичная манта) стартовали в Средиземном море. В течение двух недель несколько стран альянса будут отрабатывать противолодочную оборону. Об этом заявило морское командование НАТО.

Ежегодные учения пройдут в центральной части Средиземного моря, а также в акватории Ионического моря, продлятся они до 8 марта 2024 года. Противолодочную оборону будут отрабатывать корабли и подводные лодки 9 стран: Великобритании, Греции, Германии, Италии, Испании, Канады, Турции, Франции и США.



Двухнедельные учения, в которых основное внимание уделяется совершенствованию возможностей противолодочной борьбы и повышению эффективности военно-морских задач, подчеркивают приверженность НАТО укреплению потенциала коллективной обороны и реагирования на кризисы в регионе стратегического значения

- говорится в заявлении

К учениям будет привлечено несколько надводных кораблей, авиация альянса и семь подводных лодок из состава флотов Италии, Франции, Греции, Испании, Соединенных Штатов и Турции. Между тем, эксперты сомневаются, что американцы направят хоть одну атомную субмарину на данные учения, поскольку на данный момент все они заняты. Кроме того, существуют проблемы и у французов. Италия, как принимающая сторона, предоставит военно-морскую базу Аугуста, порт Катания и авиабазу Сигонелла.

Учения под тактическим руководством контр-адмирала Паскуале Эспозито должны продемонстрировать готовность НАТО защищать своих членов от любой угрозы

- добавили в НАТО.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «Оборону будут отрабатывать корабли и подводные лодки 9 стран: Великобритании, Греции, Германии, Италии, Испании, Канады, Турции, Франции и США » —

      ***
      — Может хуситы подключатся ...
      ***
    2. 0
      26 февраля 2024 09:38
      Учения под тактическим руководством контр-адмирала Паскуале Эспозито должны продемонстрировать готовность НАТО защищать своих членов от любой угрозы

      Мало ли кто кому должен. Вы внутри НАТО разберитесь для начала. А потом видно будет кто, чего прислал на учения.
    3. 0
      26 февраля 2024 10:05
      ... должны продемонстрировать готовность НАТО защищать своих членов от любой угрозы
      - добавили в НАТО.
      Осталось определиться, кто создаст имитацию угрозы...
      Контр-адмирал Паскуале Эспозито, канадский хоккеист Фил Эспозито...
    4. 0
      26 февраля 2024 12:43
      РФ могла бы же то провести военные учения с боевыми ракетными стрельбами в северной атлантике, а бы-что не повредить проходящие там линии связи НАТО - запросить их координаты, откажут, смело можно по ним стрелять и разрушать.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»