Spiegel: Германия ведет тайные переговоры с Индией для оказания военной помощи ВСУ

15
Spiegel: Германия ведет тайные переговоры с Индией для оказания военной помощи ВСУ

На фоне «неопределенности» с поставками боеприпасов Киеву из США и невозможности обеспечить передачу необходимого количества снарядов для ВСУ европейским ВПК, лидеры ЕС пытаются решить проблему путем закупки вооружения у других стран.

Так, согласно сообщению от немецкого издания Spiegel, власти Германии ведут тайные переговоры с Индией для приобретения у страны боеприпасов и дальнейшей передачи их Украине.



В материале говорится, что ФРГ пытается осуществить вышеупомянутую транзакцию через посредников. Соответствующие конфиденциальные переговоры якобы уже ведутся.

В издании пояснили, что столь сложная схема реализуется по причине нежелания индийских властей продавать свои боеприпасы Германии напрямую, так как они опасаются тем самым испортить отношения с Россией.

В свою очередь, журналисты немецкого издания подчеркивают, что Берлин неслучайно выбрал Нью-Дели в качестве потенциального поставщика Боеприпасов для ВСУ. В статье говорится, что в Индии могут храниться несколько сотен тысяч артиллерийских снарядов.

Кроме того, в Spiegel не исключают, что в будущем аналогичные переговоры могут начаться с африканскими, балканскими и арабскими странами, где также имеются огромные запасы боеприпасов.

Здесь стоит отметить, что среди вышеупомянутых стран также много союзников России.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      26 февраля 2024 14:23
      Какие они тайные - если журналисты Шпигеля о них знают.За эту дезу - у хозяина Шпигеля ,отобрать 30% его акций Ярославского Полиграфического комбината. bully
      1. +1
        26 февраля 2024 14:26
        И надо ещё поискать,кислород немцу надо в России перекрыть.
        1. +1
          26 февраля 2024 18:49
          Можт и нам им помочь с боеприпасами what ...только условие: быть в кучке и ловить руками wassat
    2. ANB
      -5
      26 февраля 2024 14:26
      У нам там много рупий скопилось. Индийцы не хотят их на снаряды поменять?
    3. +5
      26 февраля 2024 14:31
      Начинаются танцы с бубнами. Индусы в своём репертуаре, разведут сейчас канитель с переобуванием на полгода, не меньше. Педантичные дойчи офонареют от "индийского гостеприимства"...
    4. +1
      26 февраля 2024 14:31
      Я думаю Индия давно тайно и через третьи страны передаёт не только снаряды, но и танки с самолётами
    5. 0
      26 февраля 2024 14:45
      Провокация! Попытка испортить российско-индийские отношения. Шпигель - желтая пресса.
      1. 0
        26 февраля 2024 15:25
        Цитата: Дилетант
        Провокация! Попытка испортить российско-индийские отношения. Шпигель - желтая пресса.
        Надеюсь, что ВО для Вас не желтая:
        https://topwar.ru/233563-indijskie-snarjady-zamecheny-na-vooruzhenii-vsu.html
        1. 0
          26 февраля 2024 15:32
          В комментах к той статье есть 2 моих, в которых я тогда, как и сейчас, считал, что это фейк и провокация. Что касается "желтизны" ВО, то это спорный вопрос. "Свои" статьи оригинальны, но их максимум 30%. Еще 30% перепечатки более-менее серьезных СМИ. Остальные - перепечатки явного фейка.
          1. 0
            26 февраля 2024 17:09
            Цитата: Дилетант
            В комментах к той статье есть 2 моих, в которых я тогда, как и сейчас, считал, что это фейк и провокация
            А вот здесь есть мой коммент:
            https://topwar.ru/205135-luchshe-kupit-shest-divizionov-pkr-brahmos-chem-djuzhinu-amerikanskih-istrebitelej-v-zarubezhnoj-presse-o-vysokoj-stoimosti-zapadnogo-oruzhija.html#findcomment13079164
            где я писал: "сколько волка не корми, он все одно в лес смотрит, так что пора завязывать".
            На двух стульях (Китай и Индия) все одно не усидишь, придется выбирать и Индию у нас без всяких провокаций выбьют. А вот с Китаем - да, провокации типа этой:
            https://youtu.be/sfHLLLY7zcE
            будут продолжать делать. Так, что нужно быть просто прагматичными (как Китай) и не пытаться "выкармливать" очередных "братушек" себе в убыток. Вот собственно и все...
    6. +1
      26 февраля 2024 15:03
      Spiegel: Германия ведет тайные переговоры с Индией для оказания военной помощи ВСУ
      Хочется спросить, Болгарский ВПК уже не справляется с потребностями Украины?
      Ранее была информация об этом:
      В первую очередь это Болгария со своими заводами «Арсенал», «VMZ», «Arcus» и «Emco». Много лет Болгария обеспечивала вооружением советского образца африканские и арабские армии. Часть болгарского оружия даже направлялась антиправительственным группировкам в Сирию. Теперь же болгарский ВПК ударными темпами работает на Украину.
    7. +2
      26 февраля 2024 16:36
      ..."Стоит отметить, что среди вышеупомянутых стран также много союзников России"...
      Каких на хрен союзников? Если откровенно не гадят нам под дверь, так прямо уж и союзник?!
    8. 0
      26 февраля 2024 17:51
      К редакции ВО! А вы, господа, уверены, что не распространяете банальную "дезу" на страницах столь уважаемого издания? Сей "вброс" был, сегодня, озвучен одним очень либеральным отечественным изданием, при полном молчании российских официозов... Тем более вся "инфа" из "недр" "Шпигеля", на котором нет места ставить "пробы"... Когда ЭТО "пишет" "Шпигель" - бульварный "жёлтый" листок, то это один "расклад", а когда это "озвучивается" в российских СМИ - это уже пахнет международным скандалом, если это "фейк"... Есть смысл, над чем подумать, господа.... И, прежде всего, над российско - индийскими отношениями, хотя они и не лишены сложностей в настоящий момент...
    9. 0
      26 февраля 2024 18:42
      Самим то наделать-эта нищета-не в состоянии? tongue
    10. 0
      27 февраля 2024 13:22
      Бредятина. Дело Геббельса и Канариса в Германии живет и процветает.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»