Создание моделей военной техники

Создание моделей военной техникиПеред тем как реализовать тот или иной проект, необходимо подготовить его модель в виде прототипа. Это касается не только сектора строительства и архитектуры, стоматологии или ювелирного дела, но и создания военной техники. Особым разделом такого вида деятельности как быстрое прототипирование является создание моделей образцов военной техники, которая выставляется в музеях или представляется в виде детских игрушек, повторяющих мельчайшие технические детали.
Производство военной техники сегодня не может обойтись без использования компьютерных технологий. С помощью программ, реализующих принцип 3D, создаются компьютерные прототипы будущих моделей в определенном масштабе. Режим 3D-моделирования позволяет дополнять модель необходимыми деталями, вносить коррективы и анализировать все проекции в максимально удобном для конструктора режиме.
Компьютерное моделирование военной техники позволяет создавать уменьшенные ее копии, которые потом приобретают окраску с помощью специальных 3D-принтеров. Такие принтеры наносят краску на те поверхности, которые этого требуют в экономичном режиме и с пренебрежимо малой погрешностью. Сегодня использование таких принтеров позволяет упростить труд тех, кто работает над общим дизайном создаваемой модели. Теперь достаточно проработать все детали цветовой гаммы на компьютере, и выдать шаблон на распечатку. Уникальная технология печати позволяет снизить затраты на изготовление прототипа военной техники.
Кстати, после того, как на экране компьютера появится изображение прототипа, его можно использовать, в том числе, и в качестве основы для новой компьютерной игры. Этот тот случай, когда в рамках одного бизнес-проекта можно получить двойную прибыль, если умело провести комплекс логистических процедур. Логистика позволит внедрить компьютерную модель как объект игры военной тематики, что привлечет дополнительное число клиентов к компании, занимающейся военным производством. Сегодня по такой схеме работают многие предприятия на Западе, а потому такой опыт можно было бы перенять и нашим компаниям. Учитывая то, насколько быстро развивается рынок игрового софта в России, это можно было бы считать совсем не лишним.
Компьютерные модели часто используются для модернизации имеющихся вариантов военной техники.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня