Посетивший передовые командные пункты ВСУ Сырский заявил о «сложной» ситуации на некоторых направлениях

9
Посетивший передовые командные пункты ВСУ Сырский заявил о «сложной» ситуации на некоторых направлениях

Ситуация на нескольких участках фронта сложная и требует контроля со стороны вышестоящего командования. Об этом заявил главком ВСУ Александр Сырский по итогам посещения районов боевых действий.

Сырский вместе с министром обороны Рустемом Умеровым посетили некоторые передовые командные пункты в районах боевых действий, после чего главком заявил о "сложной" ситуации на некоторых направлениях. По его словам, были проведены встречи с командованием бригад, находящихся на передовой, разрабатывались меры против российских управляемых авиабомб, а также ударных дронов. Кроме того, прорабатывались меры по усилению некоторых участков фронта, где существует опасность прорыва российских войск.



Мы детально проанализировали текущую ситуацию и обсудили необходимые дальнейшие шаги, в первую очередь защиты войск от дронов и ударов с воздуха КАБами, а также усиления отдельных участков фронта

- заявил главком ВСУ добавив, что российские войска на отдельных участках атакуют непрерывно, что требует контроля со стороны руководства.

Также Сырский подчеркнул, что им совместно с Умеровым и командирами бригад ВСУ удалось разработать некоторые меры, которые позволят улучшить боеспособность подразделений украинской армии, находящихся на передовой. Что это за меры, генерал не пояснил.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    26 февраля 2024 12:15
    Также Сырский подчеркнул, что им совместно с Умеровым и командирами бригад ВСУ удалось разработать некоторые меры, которые позволят улучшить боеспособность подразделений украинской армии, находящихся на передовой.

    Ага. Привет от Залужного...
  2. +2
    26 февраля 2024 12:24
    ВС РФ растаскивают резервы ВСУ по всей линии боевого соприкосновения , а на Авдеевском направлениии медленно , но уверенно продвигаются вперед , не давая остаткам Авдеевской группировки ВСУ где либо закрепиться. Именно с каждым таким временным "закреплением" ряды ВСУ редеют все больше и больше. КАБы и ОТАБы падают на голову всушников в режиме 24/7 .
  3. -3
    26 февраля 2024 12:36
    Успехи по улучшению позиций по переднему краю и тактические в результате освобождения отдельных населённых пунктов не меняют характер войны и не вносят коренного перелома на фронте. Это даёт основание руководству Украины и командованию ВСУ говорить о сложной но не катастрофической ситуации на фронте
  4. +5
    26 февраля 2024 12:52
    Какие шикарные у них потолки на "передовой" wassat
    1. +2
      26 февраля 2024 14:05
      Что-то лишнее на фото, или подвесной потолок, или стоячие бревна, это я не про деревья.
      1. +3
        26 февраля 2024 14:24
        Цитата: Uprun
        Что-то лишнее на фото, или подвесной потолок, или стоячие бревна
        На фото ничего лишнего (тоже вчера в телеге фото с этого ракурса видел).
        Лишняя фраза в посте:
        по итогам посещения районов боевых действий
        короче ничего они не посещали, пару брёвен в офис притащили чтоб изобразить блиндаж, но фотограф "зацепил" потолок lol
  5. +1
    26 февраля 2024 13:19
    алкогольные мешки под глазами пошли как у порошенко
    1. 0
      27 февраля 2024 02:24
      Так прошла информация что оба 'на синем коне" были...
  6. 0
    26 февраля 2024 19:00
    Чрезвычайно "информативное" сообщение...
    Теперь, после посещения этими двумя персонажами, вроде как передовой, ВСУ-шники и бомбы с УМПК и все FPV-дроны перехватят. Видать серьёзно у них подгорает. Нашим нужно дальше поджимать, развивать успех, пока противник не очухался.
    И эта фраза хороша: "Ситуация на нескольких участках фронта сложная и требует контроля со стороны вышестоящего командования". Получается, до сего момента всё у них бесконтрольно было? Если так, то это радует.