Глава ДНР сообщил о полном завершении зачистки Авдеевки российской армией

2
Глава ДНР сообщил о полном завершении зачистки Авдеевки российской армией

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что освобожденная российскими войсками Авдеевка в настоящее время полностью зачищена от остававшихся там разрозненных подразделений боевиков киевского режима.

При этом глава республики подчеркнул, что это не значит, что территория освобожденного населенного пункта разминирована и совершенно безопасна. Кроме того, в Авдеевке также сохраняется риск атак ВСУ с воздуха, поэтому безопасно находиться там пока что не получится. Саперные подразделения продолжают обследовать основные дороги, жилые дома и административные строения в Авдеевке, находя и обезвреживая взрывоопасные предметы.



Ранее Пушилин отмечал, что Авдеевка, являющаяся пригородом Донецка, будет востребована, поврежденные здания могут быть восстановлены, однако решение о дальнейшей судьбе этого населенного пункта будет приниматься на федеральном уровне после предоставления детального отчета соответствующих специалистов.

Население освобожденной от украинской оккупации Авдеевки взамен утраченной недвижимости будет обеспечено другим равноценным жильем либо денежными компенсациями, как это было в Мариуполе.

Глава ДНР ранее отмечал, что после потери контроля над Авдеевкой украинские формирования физически не способны обстреливать Донецк из ствольной артиллерии, однако продолжают применять американские системы залпового огня HIMARS.

Минобороны России объявило об освобождении Авдеевки 17 февраля после того, как подразделения украинских боевиков были вынуждены беспорядочно отступить со своих позиций в этом населенном пункте.
  • https://t.me/PushilinDenis
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    26 февраля 2024 13:48
    Вот и славно. Там пленные скучают по трудовым будням...
    1. +2
      26 февраля 2024 14:08
      Конечно "повезло" нашим повстречать на своём пути укрепы в виде заводов-гигантов. Завод им.Ильича ,Азовсталь в Мариуполе,Азот в Северодонецке,АЗОМ в Бахмуте,АКХК в Авдеевке.

      Вот для понимания Завод имени Ильича в Мариуполе.Видео с самого начала,где говорят про размеры завода и его сьёмки.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»