NYT: высокопоставленный сотрудник конгресса США попал под следствие за неофициальную помощь Киеву

12
NYT: высокопоставленный сотрудник конгресса США попал под следствие за неофициальную помощь Киеву

Пока республиканцы и демократы в Палате представителей США спорят о том, помогать, не помогать или как помогать Украине, некоторые американские чиновники, видимо, решили проявить инициативу.

Так, согласно сообщению от издания The New York Times, высокопоставленный сотрудник Конгресса США сенатор Кайл Паркер попал под следствие за неофициальную помощь Киеву. В материале говорится, что старшего советника Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе обвиняют в частых неофициальных визитах в Киев, а также передаче ВСУ якобы снайперского оборудования на сумму 30 тысяч долларов.



Вероятно, приведенный в статье объем помощи, на фоне отправки вооружения на миллиарды долларов, остался бы незамеченным. Однако вышеупомянутая комиссия, где работает Паркер, в своем конфиденциальном докладе опубликовала данные о нюансах поведения чиновника в ходе визитов на Украину.

В частности, в документе говорится, что американский сенатор появлялся в зоне боевых действий на Украине в форме ВСУ, а также присудил украинскому чиновнику стипендию правительства США, проигнорировав возражения конгрессменов по этому поводу.

В итоге, как пишет NYT, глава Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе Джо Уилсон предлагает освободить Паркера от занимаемой им должности. В свою очередь, советник заявил о своей невиновности, добавив, что не собирается покидать комиссию.

Между тем, если вина чиновника будет доказана, его могут посчитать незарегистрированным иностранным агентом и, очевидно, освободят от должности. При этом некоторые эксперты считают, что данный инцидент будет иметь куда более глобальные последствия и поставит под угрозу будущую помощь Киеву.
  • pixabay.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    26 февраля 2024 14:38
    Советник явно не из бедных.
    Может его сразу на фронт отправить, вместе с отставкой. soldier
    1. +1
      26 февраля 2024 15:21
      Кайл Паркер - старший советник комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия),.Ярый русофоб-один из авторов "Акта Магнитского".На передовой появлялся в форме ВСУ с украинскими знаками различия.
      Как отмечает автор доклада по данному делу:" Паркер «вольно или невольно стал мишенью и эксплуатировался иностранной разведывательной службой».
      До пяти лет...

      "
  2. +1
    26 февраля 2024 14:47
    а также передаче ВСУ якобы снайперского оборудования на сумму 30 тысяч долларов.

    А сколько он получил в виде взяток за лоббирование пока не знают?
    1. +1
      26 февраля 2024 14:57
      Взятка и лоббирование - это разве не одно и тоже)
  3. +7
    26 февраля 2024 14:57
    Вот где бюрократия, так бюрократия. Куда нашим до них.
    1. +1
      26 февраля 2024 15:07
      Цитата: BABAY22
      Вот где бюрократия, так бюрократия. Куда нашим до них.

      Бюрократия строилась в США, с момента появления этих штатов на карте мира. Система отработана безупречно.
  4. -1
    26 февраля 2024 15:11
    30 тысяч долларов? Это какая-то шутка?
    Фонд Баффета (владелец Coca-Cola) уже пожертвовал $500 млн на укроп. Официально это за помощь, и то, что Копер купил на эти деньги военную технику, в Америке уже никого не волнует.
  5. +1
    26 февраля 2024 15:41
    Если бы какой небедный дядя туда миллиард кинул, никто б не моргнул. А чиновник не моги, в банде сверчок должен знать свое место и не мутить с туземцами помимо босса.
  6. 0
    26 февраля 2024 16:09
    Цитата: Normann
    Взятка и лоббирование - это разве не одно и тоже)


    нет, не одно и то же
  7. 0
    26 февраля 2024 16:11
    Между тем, если вина чиновника будет доказана, его могут посчитать незарегистрированным иностранным агентом и, очевидно, освободят от должности.


    у нас то же принят закон об иноагентах, но что-то не вижу его движухи в сторону депутатов и чиновников
  8. 0
    26 февраля 2024 16:48
    Что-то опять, похоже, редакторы ВО чудят! Так он сотрудник конгресса или всё же сенатор? request
  9. 0
    26 февраля 2024 18:39
    А что-так можно было?-и скока дадут? good

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»