Танк с передовыми технологиями: Южная Корея намерена модернизировать местную версию ОБТ Abrams

7
Танк с передовыми технологиями: Южная Корея намерена модернизировать местную версию ОБТ Abrams

Министерство обороны Южной Кореи обнародовало планы модернизации танка K1A1 – предшественника ОБТ K2. Старая машина получит целый ряд новшеств, реализованных в изделии Black Panther.

K1, оснащенный 105-мм пушкой (в версии K1A1 – 120-мм), был разработан в начале 1980-х и поступил на вооружение в 1987 году. Он представляет собой местный вариант американского танка M1 Abrams. Часть парка K1 и K1E1 планируется модернизировать до уровня K1E2. Программу усовершенствования ОБТ предполагается начать через два года.



Танки получат улучшенный основной прицел наводчика, новую вспомогательную силовую установку и систему защиты от избыточного давления [создаваемого ядерным взрывом]. Фактически проект K1E2 можно рассматривать как интеграцию технологий Black Panther со старой машиной.



Также заявлено о намерении модернизировать K1 до уровня K1A3 и K1E3. В ходе внесения улучшений предполагается установить новый южнокорейский комплекс активной защиты и систему дистанционно управляемого вооружения [пулеметной установки].

Однако добавление дополнительного оборудования на башне приведет к ослаблению ее конструкции, не говоря уже о проблеме стоимости боевой машины

- полагают западные обозреватели.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      26 февраля 2024 15:33
      Этот танк и так был одним из дорогих в мире, после модернизации будет стоять в цену шатла! Хотя фишки у этого танка далеко не плохие. Смесь Абрамска и Черный пантеры будет космическая цена, но машина должна быть не плохой. Хотя как показали последние войны и танки не защищены от дронов.
      1. 0
        26 февраля 2024 15:41
        Цитата: Vugigugi
        Этот танк и так был одним из дорогих в мире

        Вы путаете. К1 не был одним самым дорогих танков в мире, тем более сейчас. В цене он здорово уступал "Леклеркам" и был даже дешевле "Абрамса", модификацией которого и являлся, благодаря замене ГТД на дизель
        1. -4
          26 февраля 2024 15:50
          вот как за трофеем украинский Абрамс - сделаем апгрейд на зависть всем
          навесим в круговую разнесенную ДЗ Реликт + ДЗ Каркас + противокумулятивные решетки
          на НЛД и на лысую крышу башни Абрамса встроенную и разнесенную ДЗ Реликт
          + КАЗ Арена-М с защитой верхней полусферы
          + КАЗ Афганит с защитой по горизонту
          + РЭБ Волнорез защита от дронов
          + 120-мм орудие поменяем на гладкоствольное 152-мм 2А83 + АЗ
    2. +3
      26 февраля 2024 18:28
      Из дерьма конфетку не сделаешь-сколь не старайся laughing
      1. 0
        27 февраля 2024 11:46
        если поставить наш обвес (см. выше) то получится вменяемая машина
    3. 0
      27 февраля 2024 19:19
      Из очень дорогого танка получиться супер дорогой. Вот умеют они деньги воровать.
    4. 0
      28 февраля 2024 14:41
      Цитата: Виктор Сергеев
      Из очень дорогого танка получиться супер дорогой. Вот умеют они деньги воровать.

      осваивать

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»