МО: Группировка войск «Центр» освободила Ласточкино и продолжила наступление на следующую линию обороны ВСУ

14
МО: Группировка войск «Центр» освободила Ласточкино и продолжила наступление на следующую линию обороны ВСУ

Российские войска продолжают владеть инициативой фактически по всей линии фронта, усиливая давление на противника на различных участках. Основное внимание, как и прежде, приковано к Авдеевке, где ВС России продолжают наступать, не давая ВСУ закрепиться на новых рубежах. Ожесточенные бои идут и в районе Работино, туда командование ВСУ перебрасывает резервы, опасаясь прорыва.

На Купянском направлении без изменений, противник пытается отбросить войска группировки "Запад" в районе Синьковки, наши отразили семь атак, а также две контратаки ВСУ в районе Терны, где наши наступают. На Донецком подразделения "Южной" группировки войск заняли более выгодные рубежи и позиции в районах Курдюмовка, Андреевка и Красное (Ивановское). В районе Новомихайловки отражены три атаки ВСУ.



На Авдеевском направлении подразделения группировки войск "Центр" освободили населенный пункт Ласточкино и продолжили наступление на позиции ВСУ на линии Тоненькое - Орловка - Бердычи. Кроме того, российская артиллерия начала работать в северном направлении, нанеся поражение ВСУ в районах Уманское, Нетайлово и Очеретино.

На Южно-Донецком подразделения группировки войск "Восток" заняли более выгодные рубежи и позиции в районах Водяное, Урожайное и Старомайорское. На Херсонском направлении нанесены удары по противнику в районах Орехово и Малая Токмачка. В самом Работино ВС России закрепились на южной окраине, идут ожесточенные бои.

Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям составили: по личному составу - 1275 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике - три танка, 9 бронемашин, 2 БТР и 3 БМП; по артиллерии - две гаубицы М777, две САУ "Гвоздика", по одной гаубице Д-20 и Д-30, РСЗО "Град". Также уничтожена станция контрбатарейной борьбы. Поражена пусковая установка ЗРК NASAMS, средствами ПВО сбиты две крылатых ракеты Storm Shadow, пять реактивных снарядов РСЗО HIMARS, а также уничтожено 62 украинских беспилотника.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      26 февраля 2024 15:14
      Ч то ж, очень хорошие новости ! Хотя вот за последние полтора месяца к хорошим новостям успели привыкнуть... остается пожелать нашим бойцам достойно завершить зимний сезон, и со свежими силами разделывать врага весной !
      1. +6
        26 февраля 2024 15:23
        Новости конечно хорошие, но динамика нашего движения ещё раз показывает что и с вооружением и с численным составом у ВСУ пока всё в порядке, ну а стенания украинских начальников о нехватке того и другого говорят лишь о том, что полностью приняли англосаксонскую манеру поведения и в ответ на заокеанское требование "Вперёд" ловко научились отвечать "Не проблема, только с вашей помощью".
        Вообщем, одни других стоят. hi
    2. +1
      26 февраля 2024 15:20
      Storm Shadow не с земли запускают, летак таки ушел.....
    3. +3
      26 февраля 2024 15:23
      Ожесточенное сопротивление, отбитые атаки ВСУ регулярные обстрелы наших территорий из всего что есть, а точно у Украины проблемы с личным составом и б. к.?
      1. +4
        26 февраля 2024 15:27
        Пока проблем нет (только ноют, что всё плохо), но будем надеяться что наступят скоро. По крайней мере проблемы с л.с. должны наступить.
        1. +5
          26 февраля 2024 15:29
          Лешак hi, я о том же, и ладно еслиб только они скулили это понятно, а то некоторые наши подхватили и понесли, и несут который месяц про то как все там плохо, было бы плохо наши бы уже Харьков бы освободили.
    4. -4
      26 февраля 2024 15:31
      Цитата: Ропот 55
      Ожесточенное сопротивление, отбитые атаки ВСУ регулярные обстрелы наших территорий из всего что есть, а точно у Украины проблемы с личным составом и б. к.?


      относительно) точно - кому как выгоднее.
    5. -6
      26 февраля 2024 15:34
      Цитата: Лешак
      будем надеяться что наступят скоро. По крайней мере проблемы с л.с. должны наступить.


      должны, правда вот слово - скоро - оно относительно тоже. Если считать прошедшие 2 года, то скоро - относительно этого срока - это сколько? - ещё 2 года - это уже не скоро выглядит, а вот относительно 20 лет СВО более скоро).
      1. -1
        26 февраля 2024 15:39
        Цитата: пешик
        должны, правда вот слово - скоро - оно относительно тоже

        Есть конкретные сроки. Они жёстко привязаны к выборам президентов России и США. Пипл на выборы должен прейти довольный политикой.
    6. +4
      26 февраля 2024 16:02
      Поражена пусковая установка ЗРК NASAMS

      Видео поражения
      1. -2
        26 февраля 2024 17:45
        А что, там уже лето? Как то не очень похоже на февральское видео.
        1. 0
          27 февраля 2024 08:06
          Интересно, кто минусует, может связно объяснить почему он это делает?
    7. +2
      26 февраля 2024 16:06
      Сопротивляются упорно и снаряды уц них явно имеются ..Удачи наши .
    8. 0
      27 февраля 2024 06:44
      Главное на контрнаступление не нарваться.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»