Министр обороны йеменских хуситов высоко оценил действия повстанцев в Красном море

17
Министр обороны йеменских хуситов высоко оценил действия повстанцев в Красном море

Власти части Йемена, подконтрольной движению «Ансар Аллах», приверженцев которого принято называть хуситами, горячо осуждают «гегемонистскую политику» Соединенных Штатов и их союзников в международных водах. Но эпоха их господства заканчивается.

Такое заявление сделал глава хуситского Минобороны генерал-майор Мохаммед аль-Атифи на церемонии выпуска курсантов в Ходейде.



Соединенные Штаты, Великобритания и Израиль должны осознать, что политика утверждения гегемонистского влияния в международных водах устарела и больше не приносит пользы

-заявил аль-Атифи.

Министр обороны йеменских хуситов высоко оценил действия повстанцев в Красном море, их военно-морские операции. По словам генерала, у находящихся в его подчинении военнослужащих есть возможность пересмотреть меры безопасности на морских коммуникациях. Он считает целесообразным блокировать в Красном и Аравийском морях суда, направляющиеся к оккупированным Израилем территориям. по мнению высокопоставленного военного, йеменские силы могли бы навести там порядок.

Аль-Атифи заверил международную общественность в том, что хуситы не создадут проблем кораблям и судам, которые не связаны с «сионистами» и не служат их интересам.

Похоже, что в регионе, примыкающем к Красному морю, особую роль могла бы сыграть Россия. Ведь у нее налажены нормальные отношения и с официальными властями Йемена, и с повстанцами-хуситами. Также у нашей страны нет разногласий и со всеми остальными государствами региона.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      26 февраля 2024 17:48
      И вертушечка на фото в заставке красивая soldier
      1. 0
        26 февраля 2024 18:07
        Хуситы дружат с Ираном, те ребята последовательные и жесткие в отличии от наших любителей чертить красные линии. Наши 30 лет поддерживали санкции против Ирана и КНДР а вы про хуситов!
        1. +2
          26 февраля 2024 18:42
          Вам каждый день ложатся на стол агентурно-оперативные сводки? Конечно нет. Поэтому и не судите Главкома и его действия. Мы провели перевооружение стратегических ядерных сил, развернули СПРН и военную спутниковую группировку систем позиционирования, слежения, наведения (ГЛОНАСС, Лиана, Тундра). Подготовили экономику, что обыватель не ощущает небывалую, экономическую и прокси войну с западом. Все это нужно было сделать под носом гегемона, чтоб не вызвать упреждающий удар раньше времени. Сейчас, да, уже можно зубы показывать. А фанатики Ирана и наследственная монархия Кимов, никакие нам не братья и ситуационные союзники против сил Нового Мирового порядка. За нас никто из них воевать не будет. Не обольщайтесь в преданности данных товарищей.
          1. -1
            27 февраля 2024 04:05
            "Ситуационные фанатики" - как показала жизнь, оказались самыми настоящими союзниками в отличие от многих, а ваши слова вполне ложатся в канву сионофашистской пропаганды
    2. -2
      26 февраля 2024 17:49
      Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. wassat
    3. +3
      26 февраля 2024 17:51
      Ну реально: парни-таптышки Герои!
      1. -3
        26 февраля 2024 18:59
        Цитата: Олеся Леся
        Ну реально: парни-таптышки Герои!

        Много смелости стрелять по гражданским судам из ПКР не требует. winked
        1. -3
          27 февраля 2024 04:06
          И так и сяк сионисткие хасбареныши пытаются навести тень на плетень!
    4. Если у нас налажены хорошие отношения с правительством Йемена судя по статье, почему бы нам не передать несколько десятков устаревших корабельных ракет? Я думаю правительства Хейропецев и Фашингтона оценили бы этот жест)
      1. -2
        26 февраля 2024 18:02
        Цитата: Бонзайев Сэмпай Камикадзевич
        Если у нас налажены хорошие отношения с правительством Йемена судя по статье, почему бы нам не передать несколько десятков устаревших корабельных ракет? Я думаю правительства Хейропецев и Фашингтона оценили бы этот жест)

        Как бы в Фашингтоне не приняли в ответ решение ускорить и увеличить поставки оружия Украине.
      2. -1
        26 февраля 2024 19:00
        Цитата: Бонзайев Сэмпай Камикадзевич
        Если у нас налажены хорошие отношения с правительством Йемена судя по статье, почему бы нам не передать несколько десятков устаревших корабельных ракет? Я думаю правительства Хейропецев и Фашингтона оценили бы этот жест)

        Правительство Йемена воюет с Хуситами
      3. 0
        26 февраля 2024 19:05
        Цитата: Бонзайев Сэмпай Камикадзевич
        Если у нас налажены хорошие отношения с правительством Йемена судя по статье, почему бы нам не передать несколько десятков устаревших корабельных ракет? Я думаю правительства Хейропецев и Фашингтона оценили бы этот жест)

        Зачем? Им персы и так дали и будут давать всё, что нужно. К ракетам же еще специалисты нужны, которые ими пулять умеют.
    5. 0
      26 февраля 2024 18:07
      Мне по секрету шепчет один. Что скоро хуситы попрут на диега-гарсия. На лодках. Не далеко в принципе.
      Захват базы вмф сша и бриты. С апл. Кирлык миропорядку на правилах.
      У арвбов яо будет... И реакторы
    6. +1
      26 февраля 2024 18:34
      Похоже, что в регионе, примыкающем к Красному морю, особую роль могла бы сыграть Россия.
      А для чего? Что такого мы сейчас можем получить хорошего от такого своего действия? Наоборот, наши корабли и корабли с нашими грузами хуситы не трогают, что дает неоспоримое преимущество
    7. +1
      26 февраля 2024 18:34
      Цитата: Бонзайев Сэмпай Камикадзевич
      Если у нас налажены хорошие отношения с правительством Йемена судя по статье, почему бы нам не передать несколько десятков устаревших корабельных ракет?

      Для этого нужна политическая воля
    8. 0
      26 февраля 2024 20:26
      Парни сражаются за правое дело. Для них зло сионисты и их пособники, надеюсь так будет всегда.
    9. 0
      27 февраля 2024 10:16
      Было бы еще лучше, если бы хуситы бахнули какой-нибудь эсминец или что-нибудь поменьше наглосаксов.
      А если бахнут огромное корыта, то тогда будет победа не только в Йемене, но и по всему миру...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»