Байден с мороженым в руках заявил о «скором вероятном перемирии» между Израилем и ХАМАС

18
Байден с мороженым в руках заявил о «скором вероятном перемирии» между Израилем и ХАМАС

Во время деловой поездки в Нью-Йорк Джо Байден ответил на несколько вопросов журналистов. Среди прочего в очередной раз обсуждалась тематика палестино-израильского конфликта.

Говоря об этом противостоянии, американский президент заявил, что «к следующему понедельнику, вероятно, будет заключено соглашение о перемирии». Причём само это заявление из уст Байдена звучало как откровенный цинизм. Во-первых, именно Джо Байден продвигает законопроект, предусматривающий отправку Израилю военной помощи на сумму от 14 до 17 млрд долларов. Во-вторых, размышляя о вопросе перемирия на Ближнем Востоке, американский президент ел мороженое.

Джо Байден:

Мой советник по нацбезопасности говорит мне, что мы близки, близки (к соглашению о перемирии), но ещё не закончили.

Тем временем стало известно, что посредником в переговорах между правительством Израиля и ХАМАС выступает Катар. Причём также состоялись уже несколько раундов переговоров официальных лиц Катара с представителями США, Израиля и Египта в Париже.

Советник президента США по нацбезопасности:

В ходе переговоров пришли к взаимопониманию относительно того, как будут выглядеть основные контуры сделки по освобождению заложников для временного прекращения огня.

Другими словами, перемирие, если и будет, то окажется недолгим – для обмена пленными и заложниками. При этом власти Египта настаивают на том, чтобы армия Израиля не атаковала Рафах – город, расположенный в секторе Газа на границе с Египтом. Дело в том, что именно в этот город переместилось наибольшее число беженцев (под миллион) из центральных и северных районов палестинского анклава. В Каире отмечают, что в случае продолжения израильской операции в Рафахе сотни тысяч беженцев прорвут границу и окажутся на территории Егпита, а в последствии, вероятно, хлынут и в Европу.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      27 февраля 2024 06:55
      Это не наша война.Израиль на 25 % увеличил экспорт газа в Египет и Иорданию.Для справки.Египет получает газ по многолетнему контракту и сжижает его и перепрадаёт как СПГ в Европу.Надо же Израилю компенсировать потери Египта из падения трафика в Суэцком канале.Да и финансовая помощь задерживается от США из -за Трампа.Шекели не резиновые.
      1. +7
        27 февраля 2024 07:01
        Памперсы поменяли, мороженку дали - в общем день, для самоходного джо, начался неплохо laughing
    2. «Байден с мороженым в руках ...» —

      ***
      — Байден с мороженным смотрится естественней,чем с микрофоном ...
      ***
    3. +2
      27 февраля 2024 06:57
      Так для красного словца ляпнул... и мороженое не просто так... подсластить пилюлю.... bully
      1. +5
        27 февраля 2024 07:08
        Цитата: Mouse
        и мороженое не просто так

        Мороженое не просто так, а единственное удовольствие, оставшееся в жизни Маразматика Джо, и единственный стимул к деятельности. А также единственное, что зависит от него лично. Выбор десерта к столу в Белом Доме - единственное решение, которое ему дозволено принимать самостоятельно. Так что эта картинка очень символична.
        1. +2
          27 февраля 2024 07:19
          Цитата: Наган
          Мороженое не просто так, а единственное удовольствие, оставшееся в жизни Маразматика Джо

          Не только, он еще нюхать макушки девочкам любит! yes
          Президент Левински кокс нюхает, а президент Бидон макушки! wink
          1. +3
            27 февраля 2024 07:29
            Если верить всему, что о нем пишут, он и подмышки малолетних девочек нюхать любил. Но годы берут свое, опять же под постоянным надзором, так что не разгуляешься. Только и осталось в жизни, что мороженое. Ах да, еще заклятый враг Трамп, которого велено непременно победить. Кем велено? Да боссом, самим президентом Обамой. А тому, наверно, Соросом, потому что кто платит деньги, тот и заказывает музыку.
            1. 0
              29 февраля 2024 06:38
              Абама,Сорос? Мелковато,там рулилы посерьёзнее есть. Эти,как и бидон ,шестёрки.
    4. +4
      27 февраля 2024 07:05
      Мой советник по нацбезопасности говорит мне, что мы близки, близки (к соглашению о перемирии), но ещё не закончили
      Они близки, но еще не закончили. А кто не закончил, Израиль или Сша? Ну, что же все сразу все поняли и дали Байдену доесть мороженое не обременяя его дополнительными вопросами.
      1. +2
        27 февраля 2024 07:14
        Цитата: rotmistr60
        Они близки, но еще не закончили

        Фрикции какие- то.... feel wassat
    5. +1
      27 февраля 2024 07:27
      Байден с мороженым в руках заявил о «скором вероятном перемирии»

      Ну это понятно. Я когда ем мороженое, особенно пломбир, меня тоже посещают мысли о добром и прекрасном feel
    6. -1
      27 февраля 2024 07:54
      Дед "тронулся", господа присяжные заседатели! И похоже, что давно. Сам к мороженному неравнодушен, но лопать его в таких количествах и во время серьезных дел...Он точно тронулся, впал в детство окончательно.
      1. 0
        27 февраля 2024 08:21
        Не хайте дедушку. Он просто забывает, сколько уже съел. И начинает жрать заново.
    7. +1
      27 февраля 2024 08:01
      США не выгодны перемирия на БВ. А если еще попозже выяснится что "лучшая разведка мира" совсем не случайно прощелкала нападение, то мировоззрение избранных Богом может и немного пошатнуться. Пока Израиль очень сильно экономически напрягся, и в таком состоянии он долго не продержится.
    8. 0
      27 февраля 2024 08:08
      Байден с мороженым в руках заявил

      Обезьяна Обама все время жвачку жевала и ноги наверх закидывала. Ну а этот фрукт дела за мороженным решает.
    9. +1
      27 февраля 2024 09:20
      Если убрать комментарии, которые содержат только гы-гы(далеко не всегда оригинальные и остроумные) про самоходного бидона, то останется только первый, от Тралфлота. А тема-то вполне серьезная! Но отметиться ведь надо, даже когда сказать по существу нечего!
      Куда скатывается форум...
    10. +1
      27 февраля 2024 10:07
      Скоро будут статьи "Байден, почесав затылок, высказал мнение". Нам бы так не пришлось смеяться через 5-6 лет, а то и через все 12.
    11. 0
      28 февраля 2024 02:50
      Дайте деду побаловать себя десертом, не так долго ему осталось быть в ясном уме.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»