Президент Приднестровья подписал указ о создании в ВС республики подразделений беспилотной авиации

11
Президент Приднестровья подписал указ о создании в ВС республики подразделений беспилотной авиации

В Вооруженных силах Приднестровья появятся собственные подразделения беспилотной авиации, соответствующий указ подписал президент непризнанной ПМР Вадим Красносельский.

Тирасполь планирует создать собственные силы беспилотной авиации, в которые должны войти разведывательные и ударные дроны. Никаких подробностей на данный момент нет, сам указ опубликован, а приложение к нему с разъяснениями засекретили. Так что ничего, кроме текста указа о внесении изменений в структуру Минобороны республики нет.



Между тем, события вокруг ПМР в последние дни происходят очень интересные. Западная пресса пишет, что 28 февраля Тирасполь официально обратится к Москве с просьбой присоединения к России. Хотя никаких подтверждений этому нет, слухи уже подняли волну возмущения, особенно в Молдавии и Украине. Волнуются и в Румынии, поскольку из рук уплывает часть территории, которую в Бухаресте считают "своей". Дошло уже до того, что заместитель генсека НАТО Мирча Джоанэ пообещал Молдавии поддержку альянса в случае присоединения ПМР к России.


Референдум в Приднестровье уже был, его итоги мы знаем. Если Россия будет стремиться к присоединению Приднестровья, если это произойдет, НАТО осудит эти шаги и продолжит поддерживать Молдавию

- заявил Джоанэ.

Также появилась информация, что президент Молдавии Майя Санду уже обратилась к Украине с просьбой задействовать ВСУ для захвата территории Приднестровья. Хотя Зеленский все категорически отрицает, но дыма без огня не бывает. Так что решение Тирасполя создать собственные подразделения БПЛА очень нужное, но запоздалое.

Кстати, 28 февраля в Тирасполе действительно пройдет съезд депутатов ПМР всех уровней. А вот какие решения будут там принимать, пока не ясно.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «28 февраля Тирасполь официально обратится к Москве с просьбой присоединения к России» —

      ***
      — Сначала надо освободить Николаев и Одессу ...
      ***
    2. +4
      27 февраля 2024 07:06
      ПМР и так наше!!! Узаконить надо!
    3. +4
      27 февраля 2024 07:10
      Очень похоже на информационный вброс. Общих границ у ПМР и РФ нет, следовательно Россия оказать помощь не сможет. Напрашивается вывод о провокации с целью нападения на ПМР со стороны Молдовы и Украины. А там крупнейшие склады боеприпасов.
      1. +1
        27 февраля 2024 22:16
        Цитата: Slon_on
        . А там крупнейшие склады боеприпасов.

        Они заминированы и врагу не достанутся . Но это действительно вброс , чтоб втравить ВС РФ в авантюру с форсированием Днепра прямо сейчас , для спасения Приднестровья .
        Но гарантии безопасности киевскому Клоуну давались не бесплатно . Условием была неприкосновенность Приднестровья . Так что все гарантии с талантливого пианиста снимутся мгновенно и начнётся Большая Охота .
        Цитата: Slon_on
        Россия оказать помощь не сможет.

        Я думаю что есть планы и на этот счёт , ведь тогда виновной в гибели граждан России будет в первую очередь власть Молдавии и лично Санду . А так же будут сняты целый ряд ограничений .
        В конце концов мы можем просто взять Киев в ответ на Приднестровскую авантюру . Он возле границы и его неприкосновенность сейчас лишь результат договорённостей . А сил для этого уже достаточно .
        1. 0
          28 февраля 2024 10:16
          18-я армия, ВКС и ЧФ из Крыма поддержат ПМР огнём
          ежечасно будем закидывать минимум по 50 ракет по наступающим порядкам ВСУ
          по минимуму: только ОТРК Искандер
          1 ракета минус рота,
          бригадный БК 24 ракеты 9М723 - минус 2 Бригады ВСУ
          пополнение БК 30 минут - еще минус 2 Бригады ВСУ
    4. +4
      27 февраля 2024 07:22
      Санду уже обратилась к Украине с просьбой задействовать ВСУ для захвата территории Приднестровья.
      Киеву не до этого. По заявлению депутата-неадеквата Гончаренко украина готова вместе с Сша воевать с Китаем и КНДР, а тут какая-то Молдавия. Но пакость в виде крупной провокации ожидать стоит.
    5. +2
      27 февраля 2024 07:48
      Ну все, надо сразу сдаваться wink
    6. +3
      27 февраля 2024 10:41
      Эти подразделения БПЛА нужно было создавать ещё 2 или даже 3 года назад, а они всё не чешутся. А когда нацики с молдованами попрут будет уже поздно кричать "караул".
      1. 0
        27 февраля 2024 18:40
        Одно можно сказать с уверенностью, а именно то что истерию как раз таки нагнетают в Кишеневе и Тирасполе. Стараются предрасположить хронологию событий так чтобы управлять ситуацией, а следовательно всеми остальными процессами после создания некой точки отсчёта и после синхронизироваться с остальными процессами с тем чтобы проявлять главенствующую роль согласно своим неким народным легендам о том якобы некая "она" там хозяйка. А вот где "там" в аду или раю природе до сих пор неизвестно. Даже африканцы и те в шоке, даже почернели со страху. А после скажут : мы сюда никого не звали, они сюда сами пришли ...
    7. 0
      27 февраля 2024 18:35
      В ПМР стараются бежать быстрее поезда тем самым нарушая график движения. Вот кому они там так стараются ?! Куда боятся успеть ?! Кому слухи распространяют ?! Решили через ва-банк Москву перехитрить ?! fool fool fool Лица с днестровского побережья грезят управленческими навыками в бытность советского периода ?!
    8. 0
      27 февраля 2024 18:47
      Но всё таки как звучит : приднестровские беспилотники laughing Приднестровская ментальность и ранее вызывала к себе вопросы с тем чтобы их (вопросы) решать. Но кто решает превиликая тайна. Тсссссс ... soldier

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»