Экс-глава МВД Украины: Даже при повальной мобилизации исправить ситуацию вряд ли удастся, так как этих мобилизованных нужно месяцами обучать

24
Экс-глава МВД Украины: Даже при повальной мобилизации исправить ситуацию вряд ли удастся, так как этих мобилизованных нужно месяцами обучать

На Украине уже давно бьют тревогу по поводу нехватки боеприпасов и военнослужащих на линии фронта, что приводит к усилению мер по мобилизации граждан страны.

По словам украинского политика Юрия Луценко, который когда-то занимал посты генерального прокурора и главы МВД Украины, Юрия Луценко, бойцы ВСУ, находящиеся на передовой, винят в нехватке людей политиков, сидящих в Киеве.



Луценко признал, что дефицит людских ресурсов в украинской армии сейчас очень высокий. Политик отметил, что на фронте первый вопрос, который задают бойцы – когда будет новый призыв?

Я никогда не слышал столько мата по отношению к украинским политикам

- сказал экс-министр внутренних дел Украины, добавив, что многие военнослужащие ВСУ на фронте «злые, как черти».

По мнению Луценко, даже при помощи повальной мобилизации исправить ситуацию вряд ли удастся, так как всех этих мобилизованных нужно месяцами обучать.

Политик поделился и своим видением ситуации на фронте в ближайшее время, заявив, что решающие события будут происходить в апреле-мае.

Значительные потери в рядах ВСУ приводят к ощутимой нехватке людей по всему фронту, о чем говорят и на Западе, и на Украине. Однако президент Зеленский заявил ранее, что за всё время конфликта безвозвратные потери ВСУ составили лишь 31 тысячу человек.

Очевидно, что если эта цифра реальная, то с учётом того, что с начала конфликта в стране идёт мобилизация, проблемы с нехваткой личного состава в ВСУ быть не должно.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    24 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      27 февраля 2024 08:03
      Зачем украинцев ВСУ обучать деньги тратить.Всё равно долго не живут.Может на частоту Волга?
      1. +2
        27 февраля 2024 08:36
        Пишут им рации выдают прошитые с невозможностью настроиться на эту частоту. Вроде наши даже с коптеров им рации сбрасывают для координации сдачи
        1. +1
          27 февраля 2024 08:46
          Пишут им рации выдают прошитые с невозможностью настроиться на эту частоту

          Ну да... Вроде как не перенастраиваемые "Моторолы"... И наши с помощью "мокиков" им настроенные на "Волну" подтаскивают... И насчёт обучения... У креаклов как всегда всё по фэншую... Зачем сегодня обучать того, кто уже завтра навсегда станет необучаемым... А так сплошная экономия... am
        2. +2
          27 февраля 2024 08:57
          Приветствую! Да они сами знают куда им сдаваться. А так они они частоты сами знают наши, частенько вклиниваются. В принципе, наша связь может так же на них выходить, организовать бы эту работу, что бы как в Сталинграде во времена ВОВ. Но там "доблестные" нав...озовцы, своим будут в спину бить.
    2. +6
      27 февраля 2024 08:03
      Для месяцев обучения нужны денюшки, нужны боеприпасы, кормежка, инструкторы, полигоны, условия, а главное огромный запас людей, как минимум тройной по сравнению с простой поставкой мяса на фронт. Проще призывать тысячи полторы в день и через пару дней "подготовки" кидать на убой, треть дизертирует или сдасться, остальные погибнут и так по кругу, пока есть мясо готовое умереть.
    3. +3
      27 февраля 2024 08:06
      Мобилизованных надо месяцами обучать? Ну да, ну да, как же, обучают их месяцами. laughing Как же далеки политики от правды жизни.
      1. +5
        27 февраля 2024 08:15
        Цитата: Pharmacist
        Как же далеки политики от правды жизни.

        Так это е Луцик-картавый. Будучи министром МВД отличился тем, что приказал сжечь все компроматы на членов своей партии, изучал уголовный кодекс сидя в тюрьме, обязал всех полицейских закупить телефоны одной фирмы(которая принадлежала его жене) и раздавал наградные пистолеты всем подряд. Что толкового он может сказать?
        1. +1
          27 февраля 2024 10:20
          Что толкового он может сказать?

          а у него без вариантов - ситуация критическая
          против прилетов ФАБ-500 и тем более -1500 с УМПК причём с разных сторон - нет спасения
          а комбинация ударов артой и термобарой или ОДАБ, ПБК, РБК - выкашивает любой контингент
          учи - не учи - без вариантов - исход один
        2. +1
          27 февраля 2024 11:56
          Вы забыли к его " достижениям" добавить- алкоголизм.
    4. «Я никогда не слышал столько мата по отношению к украинским политикам
      - сказал экс-министр внутренних дел Украины» —

      — Причём русского мата ...
      ***
    5. +1
      27 февраля 2024 08:16
      Если будет какое-то перемирие или ещё что-то в этом роде, то оно ими будет использоваться исключительно накачкой всу оружием и боеприпасами, обучением этого самого необученного личного состава и судорожным выстраиванием линий оборон.
    6. -3
      27 февраля 2024 08:21
      Откатятся не спеша от донбаса, ну потеряют десяток авдеек, к тому времене пыл у РФ иссякнет. Проблема этой войны не в западе и хохлах, а в нежелании рещать пооблему дедушкой
      1. +1
        27 февраля 2024 08:45
        Железобетонная логика. У отступающих пыл появляется, у наступающих иссякает. Прям откатываются, с оружием и снарядами проблема,смены нет и бойцы только радостнее от этого..
        1. +2
          27 февраля 2024 09:09
          Ну так есть у кого учиться...
          Почитать мемуары гитлеровских генералов - так по мере отступления в 43-45 годах, "немецкий солдат показывал высокий боевой дух и отличался высокой моральной стойкостью" а еще ему постоянно кто-то мешал разбить наступающую КА, то мороз, то распутица, то непроходимая и непредсказуемая глупость русского командования (пусть останется на совести Бисмарка, но тот по крайней мере в остальном был весьма серьезным товарищем)
          1. +1
            27 февраля 2024 09:20
            Да читал я и Манштейна, и Гудериана. Все отступали, что бы "не допустить катастрофы", "фронт выравнивали", все у них соседние части были виноваты. У нас противник прецедент уже создал "отошли на более удобные позиции". Тут проблема в другом, действительно, противник может закрепиться и окопаться, если будет преимущество в числе. Но это уже другие люди, неподготовленные. Вопрос в том сколько они за границей готовят людей, не стоит думать, что там все идиоты и не подготовили совсем резервов.
        2. -2
          27 февраля 2024 18:12
          Тут надо брать пример со Сталина, наступать
    7. +3
      27 февраля 2024 08:23
      Только в Днепропетровске на кладбищах более 2000 свежих могил с флагами, это учесть, что крупные города ТЦКшники трогают в последнюю очередь. В деревне на 100 домов - 30 "прапоров" свежих на могилах. Ну да, так и получается примерно 31 тыс. плюс минус 400-500 тыс.
    8. 0
      27 февраля 2024 08:31
      Какая нехватка людей. У них армия в 1,2 млн. против наших 600 тыс. При этом, по словам кровавого клоуна потери не превышают 31 тыс. чел. за весь период СВО. Да у них на фронте должно быть по два обороняющихся на каждого нашего штурмовика.
      1. +1
        27 февраля 2024 08:52
        Так если ему верить, зачем тогда мобилизация им? Сколько он говорил соотношение, 1:10-15-20 и это в их пользу, что же они контраступ не продолжили? Судя по его словам, как-то странно воюют, он быть придумывал правдоподобно, совсем уже под коксом его расплющило
      2. +2
        27 февраля 2024 08:56
        должно быть но в реальности нет))) сами они ищут 700 тысяч которые у них есть по бумаге а в реальности нет
    9. +1
      27 февраля 2024 08:36
      Луценко тот еще картавый персонаж )))
      В 2013 пьяного, в Германии его не пустили в самолёт. Так он устроил скандал бо у него мол дипломатический паспорт и полиция обязана его пропустить. Тогда он был ЕМЕИП только депутатом украинского парламента.

      Селянин он а не политический деятель.
    10. +1
      27 февраля 2024 08:44
      Экс-глава МВД Украины: Даже при повальной мобилизации исправить ситуацию вряд ли удастся, так как этих мобилизованных нужно месяцами обучать
      . Опять какой то экс, бывший, откровенничает.... видать давно отчалил за бугор и теперь вещает... всякое.
      Так то он как то, где то прав, но судя по всему зелебобиков и их хозяев это мало волнует.
    11. +2
      27 февраля 2024 08:58
      Человек только ТРИ МЕСЯЦА привыкает к непривычным физическим нагрузкам и новому режиму жизни. Всё это время усвояемость информации и новых навыков у людей крайне низкая. А мобилизованных держат в учебках всего месяц - чему можно научится за месяц? Люди даже к весу снаряжения и оружия не успевают привыкнуть, то есть на выходе получается низко мотивированное и плохо обученное пушечное мясо, годное только на то, чтобы за него в случае гибели кто-то получил компенсацию.
    12. 0
      28 февраля 2024 14:44
      Пускай уже средства,выделяемые на их обучение,сразу переводят в Россию,на их лечение и содержание(в плену)

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»