Ребенка, пострадавшего при вчерашнем обстреле ВСУ Белгородской области, отправят на лечение в Москву

9
Ребенка, пострадавшего при вчерашнем обстреле ВСУ Белгородской области, отправят на лечение в Москву

На фоне череды провалов практически на всех участках фронта, украинские войска усиливают террористический обстрел мирных российских населенных пунктов. Вчера, 26 февраля, под ударами ВСУ снова оказалась Белгородская область.

Войска киевского режима атаковали Старооскольский, Гайворонский и Шебекинский городские округа, а также Белгородский район.



Стоит отметить, что согласно сообщению от местных властей, большая часть боеприпасов и дронов противника были нейтрализованы силами ПВО ВС РФ. Однако, к сожалению, в результате вчерашних обстрелов не обошлось без жертв и пострадавших.

Так, в селе Новая Таволжанка Шебекинского ГО ранения получили двое детей – мальчики 10 и 11 лет. У одного ребенка контузия, у второго – осколочные ранения ног.

Как сообщает губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, мальчик, получивший осколочные ранения, вскоре будет отправлен на лечение в Москву. Состояние второго ребенка врачи оценивают, как удовлетворительное.

Уверен, что все обязательно скоро поправятся, а мы со своей стороны будем делать все необходимое

- пишет чиновник.

В то же время близ села Почаево Гайворонского ГО дроном-камикадзе ВСУ был атакован гражданский автомобиль со строителями. К сожалению, три человека погибли, еще трое получили ранения.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      27 февраля 2024 09:34
      Во всей этой истории мне решительно непонятно, а почему в Белгороде (точнее в любом крупном городе России) не могут оказать подобающую медицинскую помощь? А в случае ядерной войны то-же всех в Москву лечить? А в ней что-то останется?
      1. 0
        27 февраля 2024 09:37
        А в случае ядерной войны
        Именно поэтому у стран Запада есть ключевое преимущество- здесь в городе - десятитысячнике больница минимум не хуже чем в Москве.
        1. +4
          27 февраля 2024 09:41
          ИМХО это такой пиар-ход, типа вот как заботимся о гражданах, отправляем лечиться в лучшие медицинские учреждения страны!
          1. +1
            27 февраля 2024 10:56
            Ну разве что так. Но ведь если подумать - то такой себе пиар, скорее даже с приставкой "анти".
      2. +3
        27 февраля 2024 09:51
        Цитата: vadimtt
        решительно непонятно, а почему в Белгороде (точнее в любом крупном городе России) не могут оказать подобающую медицинскую помощь?

        А, пора начать государству по серьезному разбираться, почему в провинциальной больнице все так плачевно, а через дорогу родственник главврача открыл платный медцентр где все по высшему уровню...
    2. +2
      27 февраля 2024 09:43
      На фоне череды провалов практически на всех участках фронта, украинские войска усиливают террористический обстрел мирных российских населенных пунктов.

      Все в истории повторяется. После своего разгрома недобитые ВСУшники из своих схронов еще долго будут убивать активистов, как бандеровцы после ВОВ.
      Поэтому сейчас нужно готовить специализированные силы по их ликвидации.
    3. +2
      27 февраля 2024 10:56
      Лучший способ не отправлять никого для лечения в Москву после обстрелов, это отодвинуть границу до Днепра, как минимум. А лучше до Львова.
    4. +2
      27 февраля 2024 11:21
      Всех в Москву не отправишь. Надо уничтожать причину, а не бороться со следствием - надо уничтожать Украину.
    5. +1
      27 февраля 2024 19:58
      Как- так, в городе с численностью более 360к нет медицинских специалистов или нет современного оборудования. Нужно снимать или сажать министра здравоохранения за воровство бюджетных денег.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»