Украинский ТГ-канал: Генштаб ВСУ специально занижает количество применяемых Россией дронов-камикадзе типа «Герань»

13
Украинский ТГ-канал: Генштаб ВСУ специально занижает количество применяемых Россией дронов-камикадзе типа «Герань»

Россия значительно нарастила выпуск дронов-камикадзе типа "Герань", в ежедневных вылетах российские военные могут задействовать до ста дронов, но в Генштабе ВСУ специально занижают количество российских беспилотников. Об этом сообщают украинские ресурсы со ссылкой на источник в Генштабе.

Украинский Генштаб намеренно занижает количество запущенных Россией дронов-камикадзе, чтобы не провоцировать панику среди оболваненного пропагандой населения, которое до сих пор думает, что украинская ПВО самая лучшая, а Россия не в состоянии производить БПЛА, получая их малыми партиями из Ирана. Поэтому в сводки Генштаба попадают совсем другие данные, очень сильно отличающиеся от реальных.



Как утверждает ТГ-канал "Легитимный", раньше украинские военные очень сильно завышали количество российских "Гераней", чтобы показать "работу ПВО". Сейчас ситуация поменялась кардинально, им приходиться занижать количество запущенных дронов, которые теперь атакуют цели не только в глубине украинской территории, но и в ближайшем тылу ВСУ, ежедневно в среднем уничтожая один "склад с боеприпасами".

Данные налеты дронов-камикадзе, которые перестали почти замечать люди, в реальности наносят существенный вред. Это как укус комара. Один не страшен, а каждый день по 60 -100 укусов, и так на протяжении почти года. Причем с повышающей динамикой

- пишет ТГ-канал.

Ущерб нарастает, а сделать с этим ничего не получается, поскольку ПВО не усиливается, Запад новых ЗРК не дает, только заменяет уничтоженные. С зенитными ракетами дело еще хуже.
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. « Генштаб ВСУ специально занижает количество применяемых Россией дронов-камикадзе» —

    ***
    — Применяемых занижает,а "сбитых" завышает ...
    ***
  2. +1
    27 февраля 2024 10:29
    Украинский Генштаб намеренно занижает количество запущенных Россией дронов-камикадзе, чтобы не провоцировать панику среди оболваненного пропагандой населения, которое до сих пор думает, что украинская ПВО самая лучшая, а Россия не в состоянии производить БПЛА, получая их малыми партиями из Ирана. Поэтому в сводки Генштаба попадают совсем другие данные, очень сильно отличающиеся от реальных.


    А что тогда взрывает цели, если не дроны? У укров когнитивный диссонанс не возникает?
    1. +2
      27 февраля 2024 10:44
      А что тогда взрывает цели, если не дроны? У укров когнитивный диссонанс не возникает?


      "Гражлане украинцы! Если что-то где-то у вас взорвалось или горит, это просто случайно обломки немногочисленных вражеских дронов, сбитых нашими доблестными системами ПВО, упали на склад ГСМ или корпуса неработаюших заводов. sad"
      1. 0
        27 февраля 2024 11:42
        А откуда наши системы ПВО в глубине Украины, да ещё и стреляющие по нашим же дронам?
    2. +1
      27 февраля 2024 10:57
      Национальная черта.... все принижать.... то потери ВСУ, теперь наши дроны принижают.... сало успели перепрятать? belay
  3. +1
    27 февраля 2024 10:31
    Значит завод в Алабуге начал работать! Интересно, на полную мощность, или ещё увеличат выпуск?
    1. +1
      27 февраля 2024 11:30
      писали что на 50-60 в сутки вышел к новому году уже. На 100 в сутки может и вышел сейчас, но сомневаюсь, ибо наши стали дотачивать и перетачивать дроны под наши актуализированные фишки (автосопровождение, захват цели дроном, несколько систем связи, система роя, реактивные и пр.), а это снижает массовый выпуск, но увеличивает эффективность пр менения. Так что и 50 в сутки - отлично, если каждый в цель!
  4. +1
    27 февраля 2024 10:32
    Цитата: Nexcom
    У укров когнитивный диссонанс не возникает?

    для этого мозг нужен
  5. +1
    27 февраля 2024 10:42
    каждый день по 60 -100 укусов, и так на протяжении почти года. Причем с повышающей динамикой. Ущерб нарастает...
    Вот такое и читать приятно. А они пускай занижают (не запретишь), но при этом дроны долетают до целей, звучат взрывы, горят объекты и это видят жители украинских городов.
  6. +1
    27 февраля 2024 10:51
    в сводки Генштаба попадают совсем другие данные, очень сильно отличающиеся от реальных.
    . Кто хотел узнать больше, точнее, оперативное, тот так и делает, а кастрюлеголовые напугать.... там все проще надо, на самом приземленном уровне.
  7. +3
    27 февраля 2024 11:46
    Никаких главных ударов и ввода резервов, никаких танковых кулаков и мощных прорывов. С современными средствами разведки никакого неожиданного маневра, как еще год назад, сегодня провести невозможно, воюющие стороны друг перед другом, как на ладони.
    Мы, в наших действиях, совершенно отказались от концентрации сил. Генштаб сконструировал систему миллиона укусов. Наши взвода, как термиты — отщипывают по чуть-чуть от плоти противника по всей линии фронта. И теперь мы незаметно превратили доспехи украины в труху.
    А дальше начинается живое незащищенное тело врага. Мы забираем метры и километры, поселки. Киеву больно, но он ничего поделать не может — подготовленной заранее защиты нет. Термиты выгрызают мясо, дальше пойдут жизненно важные органы.
    Образно это выглядит именно так.
  8. 0
    28 февраля 2024 00:50
    ПАРТИЗАНЫЫЫЫЫ
    Черная метка. В Харькове партизаны отмечают знаком смерти дома с наемниками
    В Харькове на домах, где размещается личный состав украинских националистов, наемников или боевиков ВСУ, народное сопротивление наклеивает особые метки. В СБУ и ВСУ их прозвали «черными метками», предвестниками беды.
    Увидел звезду — жди «Искандер»
    Выходя из дома, украинские боевики теперь всегда внимательно осматривают фасад здания на наличие на нем каких-либо знаков, рисунков или наклеек. Появление их — это первый признак того, что дом «засвечен» народным харьковским сопротивлением.
    По мнению местной СБУ, оно существует, и его уже связывают как минимум с 40 случаями попадания российских ракет по местам проживания наемников и специалистов НАТО.
    Осенью прошлого года гостиница «Рейкарц» была уничтожена попаданием российской ракеты. Под завалами здания погибли несколько десятков наемников из «Иностранного легиона» и офицеры ВСУ. В начале этого года при схожих обстоятельствах удар «Искандера» пришелся по гостинице «Парк Отель». И опять уничтожены иностранные наемники, преимущественно французы, и натовские инструкторы.
    По информации, которая гуляет по харьковским Telegram-каналам, это все дело рук «харьковских партизан», которые передают координаты мест проживания наемников и боевиков российскому командованию.
    «Черная метка» от народных мстителей
    «Какой-то общей организации, которой управляют из одного центра, я думаю, что на Украине нет. Но в каждом украинском городе однозначно есть свой очаг сопротивления. В условиях беззакония, творящегося на Украине, его не может не быть по определению, — считает экс-народный депутат Украины, политик Спиридон Килинкаров. — Я думаю, что это больше инициатива людей снизу, чем координация кем-то сверху. Люди интуитивно чувствуют несправедливость и пытаются с этим бороться теми средствами, которые им доступны. Это стихийная защитная реакция людей на беспредел властей. Сопротивление на низовом уровне набирает обороты и будет только разрастаться».
    С экспертом можно согласиться в том, что единой большой организации сопротивления нацизму на Украине нет. Но даже одиночки, которые действуют на свой страх и риск, наводят, в буквальном смысле, ужас на боевиков и сотрудников спецслужб.
    Как только на доме появляется «таинственный знак», военнослужащие ВСУ тут же сворачивают свои вещи и перебираются в другой дом. Рисковать своими жизнями и ждать прилета ракеты они не хотят. Ну а если противник напуган, то посеять панику в его рядах гораздо проще.
    Кстати, в последнее время в Харькове кто-то рисует на автомобилях украинских военных, припаркованных на улицах города, пятиконечные звезды.
    Каждый сражается с нацизмом по-своему: по мере сил и возможностей. А Харьков, как видно, борется и ждет освобождения.
  9. 0
    29 февраля 2024 07:01
    Нужны массировые удары, запуск дронов по 10 шт на участок, ошибочно, нужно по 100 дронов запускать, тогда будет перегруз ПВО и пора уже новый более эффективный вариант разработать с нагрузкой 100 кг...