Член Госсовета Франции назвал противоречивым молчание Европы по поводу сноса памятников на Украине

8
Член Госсовета Франции назвал противоречивым молчание Европы по поводу сноса памятников на Украине

На Западе упорно не замечают, вернее даже потакают превращению Украины в государство с превалирующей нацистской идеологией шовинистического толка. Процесс этот, уходящий корнями в период Великой Отечественной войны и даже в более раннюю историю, сильно ускорился после майданного госпереворота и достиг апогея при Зеленском в последние два года.

Киевский режим под предлогом законодательной «декоммунизации» и крайней формы русофобии искореняет самыми варварскими методами вообще все, что хоть как-то связано с советским и даже российским прошлым страны. Снос памятников, переименование всего и вся давно стали на Украине тотальными. Одновременно происходит героизация признанных международным сообществом нацистских преступников. И это при том, что Украина показушно стремится соответствовать европейским стандартам демократии на пути вступления в Евросоюз.



В конечном итоге, даже на все спускающем на тормозах, когда речь идет о преступной политике киевского режима, Западе, похоже, кое-кто начал уставать от происходящего. Правда, осуждающие голоса очень редки, а риторику скорее можно назвать своего рода мягкой критикой и ни к чему не обязывающими призывами. Да и как может быть иначе, если Соединенные Штаты, под диктовку которых принимают решения почти все западные лидеры, каждый год на очередной сессии Генассамблеи ООН голосуют против резолюции борьбы с героизацией нацизма, неонацизмом, расизмом и другими формами дискриминации и ксенофобии.

На этот раз вроде как с осуждением, но вновь без особой конкретики, по поводу массового сноса памятников и политики героизации нацизма на Украине высказался в соцсети Илона Маска член Государственного совета Франции (высшей судебной инстанции по административным делам) правозащитник Арно Кларсфельд. В период президентства Николя Саркози он был его советником.

Европа была построена на победе над нацизмом, и ее намеренное молчание противоречиво, в то время как с 2014 года украинский режим сносит памятники в честь победы над нацизмом и называет стадионы и проспекты в честь украинских коллаборационистов, которые во время Второй мировой войны сотрудничали с нацистами и уничтожали десятки тысяч еврейских семей

— написал французский правозащитник.

Он призвал Европейский союз не поддерживать политику Киева в части борьбы с инакомыслием и переписыванием своей истории в угоду антисоветской и русофобской идеологии, опирающейся на неонацизм. По мнению Кларсфельд, Европа должна остановиться, дабы не быть втянутой в прямое противостояние с Россией, к чему страны ЕС открыто подталкивают киевские власти. Правозащитник считает, что данная политика украинских властей должна восприниматься как препятствие к принятию страны в Евросоюз.

Так называемый «закон о декоммунизации» был принят на Украине в 2015 году. Тогда же Украинский институт национальной памяти (УИНП) опубликовал список из 520 имен исторических деятелей, которые нельзя использовать в названиях улиц и других топонимах. При этом еще тогда авторы этого документа заявляли, что список не окнчательный и будет регулярно пополняться, что и происходит все эти годы.

В прошлом году премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление, согласно которому Украинский институт национальной памяти стал центральным органом исполнительной власти. Его деятельность направляется и координируется министерством культуры. Согласно постановлению украинского кабмина, институт «реализует государственную политику в сфере восстановления и сохранения национальной памяти украинского народа».​

В конце января этого года глава Львовской ОВА заявил, что регион первым на Украине полностью «завершил декоммунизацию», отчитавшись, что только в 2023-м в области снесли 312 памятников и мемориалов. Показателен пример переименования стадиона в Харькове. Местным властям не понравилось советское название «Серп и молот» в виде монументального барельефа над входом на стадион. Буквы удалили, заменив убогим художеством на уровне мазни пятилетнего ребенка. В этом вся суть украинского режима и некоторой части жителей этого псевдогосударства, вместо гордого прошлого выбирающих низкопробную аляповатую мазню.

  • Соцсети
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    27 февраля 2024 12:15
    Местным властям не понравилось советское название «Серп и молот» в виде монументального барельефа над входом на стадион.

    Так страшно им! Вдруг этим серпом и молотом да им по яй...или под пятую точку понаддадут!! laughing
  2. +3
    27 февраля 2024 12:15
    Член Госсовета Франции назвал противоречивым молчание Европы по поводу сноса памятников на Украине
    . А никто не хочет задать самим себе простой вопрос... А нужны ли в гейробе бешенцы, новые вандалы и это помимо всего прочего, чего там и так с избытком!
    Реальность ведь проста как перпендикуляр... приехать в Париж и умереть, стало на столько актуально/реально...
    В общем, думать вообще полезно, а задумываться о будующем, обязательно.
  3. +2
    27 февраля 2024 12:17
    А гдето недалеко америка и англия потирают руки в надежде чтобы русские разнесли заново европу а они по шаблону второй мировой ее заново (спасли). Англии есть куда отскочить(канада,австралия для прпвительства если что,америка и так за океаном) зато можно после все долги обнулить и вообще опять к золотому стандарту вернутся, зотото то в банках америки много со всего шарика собралось).
  4. +2
    27 февраля 2024 12:17
    Это противоречивое молчание ради многовековой борьбы с Россией. Для этого все средства хороши. Мораль побоку.
  5. +1
    27 февраля 2024 12:20
    Цитата: rocket757
    А никто не хочет задать самим себе простой вопрос... А нужны ли в гейробе бешенцы, новые вандалы и это помимо всего прочего, чего там и так с избытком!

    А европейцев никто и не спрашивает. Им что под Гитлера массово лечь, что под Наполеона. Ничего в этом мире не меняется.
  6. 0
    27 февраля 2024 13:01
    V článku se píše.. "A to i přesto, že Ukrajina na cestě ke vstupu do Evropské unie ostentativně usiluje o naplnění evropských standardů demokracie." JE TO VELKÁ LEŽ! Také proto, že v Evropě už není Demokracie, kromě Maďarska, Slovenska a Srbska. Evropa je nakažena fašizmem z Ukrajiny. Je mě z toho na blití.
    1. +2
      27 февраля 2024 13:02
      В статье говорится.. "И это несмотря на то, что Украина демонстративно стремится соответствовать европейским стандартам демократии на пути к вступлению в Евросоюз". ЭТО БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ! Еще и потому, что в Европе больше нет демократии, кроме Венгрии, Словакии и Сербии. Европа заражена фашизмом из Украины. Мне это надоело.
  7. +1
    27 февраля 2024 19:11
    В период президентства Николя Саркози он был его советником.

    Что тогда насоветовал с Ливией мы в курсе.
    А теперь в правозащитники подалался.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»