Французский политолог: «Наполеон тоже хотел отправить солдат в Россию, и это закончилось взятием Парижа»

48
Французский политолог: «Наполеон тоже хотел отправить солдат в Россию, и это закончилось взятием Парижа»

Президенту Франции Эммануэлю Макрону следовало бы точнее анализировать текущую геополитическую обстановку, а также освежить в памяти события, описанные в учебниках истории.

Такое заявление сделал эксперт из Франции Никола Миркович, возглавляющий организацию Ouest-Est.



Наполеон тоже хотел отправить французских солдат в Россию, и это закончилось взятием Парижа казаками

- напомнил французский политолог лидеру страны об исторических событиях позапрошлого века.

Он считает, что Макрону не стоит втягивать французов в новую войну с Россией.

Впрочем, Миркович далеко не единственный, кто напомнил Макрону о судьбе Бонапарта и дал ему совет не конфликтовать с нашей страной.

Среди прочих, это сделал российский депутат Госдумы от Республики Крым генерал-майор запаса Леонид Ивлев в беседе с журналистами РИА Новости. Он заявил, что французскому президенту следует не забывать исторические уроки и не делать попыток стать агрессором. Генерал напомнил Макрону, что Франция однажды уже создавала коалицию европейских государств против России, но результат оказался для нее плачевным. Тогда возглавивший объединение император Наполеон Бонапарт потерпел поражение.

Ранее президент Франции предложил создать коалицию западных стран для поставки украинским военным ракетного вооружения средней и большой дальности. Он также не исключил, что государства Европы могут направить свои контингенты на Украину.
48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    27 февраля 2024 12:32
    Ведь есть и другие, кто поддерживает макарона.
    Их бы послущать, почитать. И ретранслировать во францию.маргарита С. должна мамашам кураж показть обелиски на бородинском поле. И просто цитаты из войны и мира
  2. +9
    27 февраля 2024 12:34
    В случае втягивания нато в войну с Россией боюсь Париж войдут уже не казаки , а ядерные боеголовки. Подумайте петухи сначала о последствиях!
    1. -5
      27 февраля 2024 12:42
      Цитата: vasyliy1
      В случае втягивания нато в войну с Россией

      Не будем себя обманывать. Уж, если братский украинский народ (православный) сумели аглосаксы стравить в смертельной схватке с русскими, то Европа с Россией воевать будет 100%.
      И никто не посмотрит на их гендерность, толерантность, любви к круасанам или лягушкам... И воевать с нами будут жёстко, беспощадно и профессионально...
      1. +2
        27 февраля 2024 12:48
        На бумаге, может Европа и будет воевать, но по факту, они будут сдаваться. Пока в Европе есть люди из разряда "псы войны", но их очень мало. Вся политика Запада была направлена на выращивание соевых подкаблучников(так мягко скажем). Из всей Европы реально воевать будут поляки и прибалты. Восточная Европа сразу ляжет под сильнейшего.
        1. +1
          27 февраля 2024 12:56
          Цитата: Serhio250381
          На бумаге, может Европа и будет воевать, но по факту, они будут сдаваться. Пока в Европе есть люди из разряда "псы войны", но их очень мало. Вся политика Запада была направлена на выращивание соевых подкаблучников(так мягко скажем). Из всей Европы реально воевать будут поляки и прибалты. Восточная Европа сразу ляжет под сильнейшего.

          Хорошо если так, но вдруг не так. Мы же помним начало СВО, когда все данные разведки говорили, что СВУ воевать не будут, а только бандеровские подразделения, главы регионов тоже мирно перейдут под контроль ВС России...
          Хватит верить в сказки про слабую Европу. Жёсткая и беспощадная рука англосаксов в короткий срок свернёт, в бараний рог весь либерализм и демократию в Европе, повесив и расстреляв сотни и тысячи недовольных.
          Много пискнули СМИ Украины запрещённые Зеленским?
          Готовится к войне с Европой нужно должным образом!
          1. +1
            27 февраля 2024 13:02
            Это не так. Из всего происходящего можно сделать вывод, что наши договорились с ВСУ и руководителями городов и областей, что они сдадутся и дадут свободный проход нашим войскам до Киева. Планировались небольшие столкновения с добробатами типа Азова. И украинская сторона нас обманула. Скорее всего об этих переговорах стало известно и нас просто крупно развели.
            Никаких сказок не было. Тут и без всяких данных было видно, как перед войной ВСУ насыщались техникой и обмундированием. Росла численность ВСУ. Еще раз расчёт был на СВО, а не на войну. Быстрый подход к Киеву и переговоры. В Стамбуле почти так и случилось.
      2. +2
        27 февраля 2024 12:49
        но недолго...


        Текст Вашего комментария слишком короткий
      3. +1
        27 февраля 2024 16:51
        ... то Европа с Россией воевать будет 100%.

        Вот и не будем себя обманывать.
        Если бы они могли... Но только грозят вербально и неработающие санкции вводят и вводят.
        По всему миру оружие для Украины скупают.
        А сами почему-то все прямо в штанишки свои ходят
    2. +1
      27 февраля 2024 12:47
      Про контингент нато она вбрасывают по причине уверования что ядерного удара не будет.
    3. +3
      27 февраля 2024 12:50
      Это точно, никто Париж, Берлин, Рим и Лондон брать не будет. Это будет ядерная бомбардировка и надо четко это объявить НАТО.
  3. -4
    27 февраля 2024 12:35
    Почему Путин молчит о деланииМакрона ввести войска НАТО на Украину??? Где ответные меры к Франции??? Надоела это мягкотелость и миролюбие ко всем врагам России.
    1. -6
      27 февраля 2024 12:46
      Никаких ответных или военных действий не будет. Будет гнилой компромисс, согласованный под столом с Западом, Украина отдаст западные земли, сохранит за собой центральную часть, а восток отдаст Польше, Венгрии и Румынии. Это единственный способ погасить кредиты и военную помощь.
    2. -2
      27 февраля 2024 13:07
      Цитата: Cartograf
      Почему Путин молчит

      Многие считают жестоким отношением к животным, когда щенка тыкают носом в лужу, объясняя ему, что гадить можно только на улице, и то не везде.
      Я воспитал не одну и не двух собак. Сколько себя помню, в доме всегда большие собаки. Последние лет двадцать пять - не одна. Поэтому знаю, что метод проверенный и действенный.

      С людьми, гадящими где попало как глупые щенки, "потыкать в лужу" тоже прекрасно работает. Многие без этого и понять-то глубину своего заблуждения не в состоянии.

      Путин либо не воспитывал своего лабрадора со щенячьего возраста, либо считает этот метод жестоким. Вот и пытается интеллигентным быть.
      А я бы ткнул. Мне французскую психику не жалко.
    3. 0
      27 февраля 2024 14:14
      "...Pourquoi Poutine reste-t-il silencieux sur les projets de Macron .."
      Pourquoi ?
      Parce qu'il a fini par comprendre que Macron était une quantité négligeable mal polie, sans parole, sans fiabilité.
      Les cadres de la CGT du livre l'ont compris il y a longtemps...cherchez sur le Net "j'ai joué à cache cache avec Macron", et vous comprendrez aussi qu'il est lâche, menteur peut fiable...

      "... Почему Путин молчит о планах Макрона? Зачем? Потому что он понял, что Макрон – это ничтожная величина, грубая, бессловесная, ненадежная. Руководители книжного профсоюза ВКТ давно это поняли... поищите в Сети "играл в прятки с Макроном", и вы тоже поймете, что он трус, лжец, можно доверять...
  4. +1
    27 февраля 2024 12:36
    Ранее президент Франции предложил создать коалицию западных стран для поставки украинским военным ракетного вооружения средней и большой дальности.

    Обязательно "коалицию" создавать? А самому стремно? Или "нема у атамана золотого запасу"?
    1. +1
      27 февраля 2024 12:53
      Макрон не от себя говорит, а по поручению "группы товарищей". Героев в тёплых кабинетах нет, но есть послушные исполнители. Только кому от этого легче?
  5. +1
    27 февраля 2024 12:45
    Как-то странно всё об истории стали говорить. Почему Наполеон "хотел отправить...". Он был в Москве. Потом, что естественно, казаки в Париж с ответным визитом прибыли. Кто знает, этот француз не знает о походе или и во Франции "своя" история?
    1. +1
      27 февраля 2024 12:50
      Если совсем упрощённо. Наполеон хотел обнулить армию России и далее склонить к новому договору по типу тильзитского, но не фартануло.
      Турбопатриотам. Как верно заметил Булгаков, взятие Москвы, потом Парижа, потом восстание декабристов и здравствуй 1917 год.
    2. 0
      27 февраля 2024 12:57
      Какое значение имеют все эти исторические параллели? РФ -не Россия 1812 года и Макрон не Францию собрался в поход вести- его слова согласованы с США. Он просто придает коалиции "европейское лицо".
    3. +1
      27 февраля 2024 13:17
      Цитата: Плюфик
      Кто знает, этот француз не знает о походе или и во Франции "своя" история?

      Может он имел в виду Наполеона III и Крымскую войну
    4. +1
      27 февраля 2024 14:19
      "...Qui sait, ce Français ne connaît pas la campagne ..."
      Macron nie la culture Française , alors pourquoi pas son histoire aussi !?
      L''un étant indissociable de l'autre
      «Il n'y a pas de culture française...." dixit Macron

      "... Кто знает, этот француз не знает сельской местности...» Макрон отрицает французскую культуру, так почему бы не отрицать и его историю!? Одно неотделимо от другого «Не существует такой вещи, как французская культура...» Диксит Макрон
  6. +4
    27 февраля 2024 12:47
    Макарон от фермеров отбиться не может , какие войска он собрался отправлять ? А клопы ? Это вообще песня
    1. +1
      27 февраля 2024 12:54
      Хочет повысить ставки пустыми словами. Грустно быть вроде как главой страны, а от тебя ничего не зависит в мировой политике, если в целом.
  7. 0
    27 февраля 2024 12:55
    Французский политолог: «Наполеон тоже хотел отправить солдат в Россию, и это закончилось взятием Парижа»
    fool Тише, тише не спугните Макрона. Вдруг наши танкисты захотят кофе попить на Монмартре. feel Был прецедент после взятия Берлина. request
    1. -2
      27 февраля 2024 12:59
      Это точно. Вон прапрапрадеды на лошадках попили кофу там, а поглядев как люди в Европах живут, потом реформ захотели выйдя на Сенатскую площадь. Ещё спустя время, просто страны не стало.
      1. 0
        27 февраля 2024 13:07
        Цитата: Копчёный
        Вон прапрапрадеды на лошадках попили кофу там, а поглядев как люди в Европах живут, потом реформ захотели выйдя на Сенатскую площадь.
        fool fool Ключевое после взятия Берлина в 1945г. офицеры гоняли на машине в Париж, потом под трибунал чуть не загремели, но Жуков простил - "победители!" hi
        1. 0
          27 февраля 2024 13:17
          А, извините. Я думал вы про дедов образца 1814 года пивших кофу за себя и царя-батюшку, на Монмартре.
        2. 0
          27 февраля 2024 13:20
          Цитата: Mavrikiy
          Ключевое после взятия Берлина в 1945г. офицеры гоняли на машине в Париж, потом под трибунал чуть не загремели, но Жуков простил - "победители!"
          Это вы про отечественную клюкву "На Париж", который, типа основан на реальных событиях? Бэдкомедиан очень хорошо его разобрал bully
  8. +1
    27 февраля 2024 12:55
    Цитата: Mедвежонок
    Никаких ответных или военных действий не будет. Будет гнилой компромисс, согласованный под столом с Западом, Украина отдаст западные земли, сохранит за собой центральную часть, а восток отдаст Польше, Венгрии и Румынии. Это единственный способ погасить кредиты и военную помощь.

    Человек путает восток с Западом, но при этом пытается делать геополитические прогнозы.
  9. 0
    27 февраля 2024 12:56
    Французов воевать не отправят. Для этого есть Восточная Европа, главари которой натравливают свое население и готовят воевать за западные королевские дворы. Низшее сословие следом за чубатыми туземцами.
  10. 0
    27 февраля 2024 12:59
    Французский политолог: «Наполеон тоже хотел отправить солдат в Россию, и это закончилось взятием Парижа»
    . Грабли известные, старые и... опять нашлись те, кто желает по ним попрыгать.
  11. 0
    27 февраля 2024 13:00
    Наполеон тоже хотел отправить французских солдат в Россию
    А вот сейчас не понял. Это, что за "урок истории" такой. "Несчастный" Наполеон всего лишь хотел отправить солдат в Россию, а "кровожадные" русские, только за это Париж взяли. Так, что ли? Там История то иная была
  12. 0
    27 февраля 2024 13:06
    Русские войска в Париже
  13. +3
    27 февраля 2024 13:16
    Опять парижские кафешки переименуют из "бистро" в че нибудь "шевели#булками" и в моде будет сапоги с портянками а-ля рюсс.
  14. Комментарий был удален.
  15. -1
    27 февраля 2024 13:37
    Он видимо не в курсе, что у Наполеона не было ядерного оружия.
  16. 0
    27 февраля 2024 14:09
    Nemáte paměť, proto si znovu koledujete o výprask!! Zaslouženě, protože se Francie stala fašistická. Ne, Rusko už nikdy nesmí věřit západu, to už raději Ukrajině po Denacifikaci.
    1. 0
      27 февраля 2024 14:10
      У тебя нет памяти, поэтому ты снова просишь, чтобы тебя отшлепали!! Заслуженно, ведь Франция стала фашистской. Нет, Россия никогда больше не должна доверять Западу, особенно Украине после денацификации.
      1. 0
        27 февраля 2024 14:11
        Nevím, jestli je přeloženo správně!
  17. +2
    27 февраля 2024 14:18
    Из Задорнова...

    Во время одного из выступлений юморист, который скончался в 2017 году, напомнил об одной «закономерности». Он заметил, что в XIX веке был распространён французский язык: его учили многие представители знати. Вскоре русские победили Наполеона во время войны 1812 года. В XX веке было распространено изучение немецкого — русские победили Гитлера. Теперь все учат английский...


    Нам противостоят США и Великобритания. Будем брать Лондон и Вашингтон. Париж и Берлин мы уже брали. Не будем повторяться.
  18. 0
    27 февраля 2024 14:27
    Цитата: Ясная

    Не будем себя обманывать. Уж, если братский украинский народ (православный) сумели аглосаксы стравить в смертельной схватке с русскими, то Европа с Россией воевать будет 100%. .... И воевать с нами будут жёстко, беспощадно и профессионально...

    Они и так с нами воют чужими руками. Профессионально ..? Где? В афгане, Ливии, Африке, Югославии. У них авианосцы из порта не могут выползти. Французов из Африки что-ли аборигены выгнали? Солдаты у них есть, а больных на голову, чтобы за окраину умирать или инвалидами стать может сотня наберётся. Кто спецы у них, то они Бильд пропаганду не смотрят, а в своих чатах не хуже нас знают реальное положение вещей
    1. 0
      27 февраля 2024 16:17
      Obyčejní občané Evropy nejsou fašisti! To hlavně Ukrajina má s fašismem velký problém a už na školách je fašismus krmen a rozšířen. Proto občané Evropy netouží bojovat s Ruskem, pčoč? ani je to nenapadne.. Ale vlády států Evropy jsou podřizeny USA a jsou fašistické! USA má v plánu likvidaci Evropy a migrace 30 milionů muslimů z Afriky je plánovaná CIA!
      1. 0
        27 февраля 2024 16:18
        Обычные граждане Европы не фашисты! Особенно в Украине большая проблема с фашизмом, а фашизм кормят и распространяют в школах. Вот почему граждане Европы не хотят воевать с Россией, почему? им это даже в голову не приходит.. Но правительства государств Европы подчинены США и являются фашистскими! США планируют уничтожить Европу, а миграция 30 миллионов мусульман из Африки запланирована ЦРУ!
        1. +1
          28 февраля 2024 22:31
          Обычные граждане Европы не были фашистами и в годы WWII. Восстаний и демонстраций не было, А воевать они не хотят даже Алжиром, боятся за свою жизнь и комфорт,
  19. +1
    27 февраля 2024 15:16
    Если так и дальше пойдет,то Эйфелева башня останется только на фото и картинках....
  20. +1
    27 февраля 2024 20:23
    Есть среди римских холопов, умные люди.
  21. 0
    28 февраля 2024 22:23
    Аргументы должны быть понятные Макрону и другим геймерам, а то они думают, что у них много жизней.
    История это не аргумент. Тем более в их истории Наполеон выиграл битву под Москвой, а Наполеон III - Крымскую войну.
    Ну, не смотрят они « Гусарскую балладу»
    1. -1
      28 февраля 2024 22:53
      А что, Россия что ли выиграла Крымскую войну? Видимо проигравшие французы с горя заняли Севастополь.

      Бородино неоднозначное сражение. Французы вынудили русскую армию отступить и заняли Москву, так что тактически это победа. Но армия не была разбита, так что стратегически это поражение. Французские историки делают упор на первое, русские на второе.
      1. 0
        29 февраля 2024 13:11
        Я и говорю, что с любителем древностей нужно не беседы вести за длинным столом, а мочить в соптирах его шарамыжников.