Постпред Эстонии в НАТО заявил, что без помощи от США ВСУ могут не удержать фронт

12
Постпред Эстонии в НАТО заявил, что без помощи от США ВСУ могут не удержать фронт

Киевский режим, который надеялся получить дополнительную помощь от США еще в начале января, так до сих пор и не дождался поддержки от Вашингтона. Внутренние противоречия в американском конгрессе поставили под угрозу не только передачу нового вооружения для ВСУ, но и работу правительства США.

Напомним, что завтра Палата представителей должна выйти из незапланированных каникул. При этом чтобы избежать шатдауна правительства, который наступит уже в начале марта, законодателям необходимо прийти к консенсусу по бюджету на 2024 год (включая помощь Украине) или, хотя бы, найти промежуточное решение проблемы.



Стоит отметить, что многие эксперты предрекают трудности в вышеупомянутом процессе и даже допускают временную остановку работы американского правительства.

В свою очередь, в Европе бьют тревогу, подчеркивая, что без поддержки Вашингтона Киев не сможет противостоять Москве и потерпит поражение в текущем конфликте.

В частности, постпред Эстонии в НАТО Юри Луйк в ходе интервью местному телеканалу заявил, что без поставок вооружения из США ВСУ могут не удержать фронт.

Со слов западного военного чиновника, чтобы украинская армия смогли вернуть стратегическую инициативу, потребуется ее насыщение не только боеприпасами, но и качественно новым вооружением. При этом Луйк подчеркнул, что без помощи Штатов ВПК Евросоюза не справится с данной задачей.

С аналогичным заявлением ранее выступил и глава киевского режима Владимир Зеленский. Президент Украины отметил, что без помощи из Вашингтона его армия не будет готова не только к контрнаступлению, но и к обороне.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    27 февраля 2024 12:52
    Постпред Эстонии в НАТО заявил, что без помощи от США ВСУ могут не удержать фронт
    belay Эстония то знает, что нужно чтобы удержать фронт. Она их столько удержала, даже рейхстаг удерживала... feel
    1. +1
      27 февраля 2024 13:07
      Модифицированные чудаки. Главное для шойгу удержать армию от похода в зап европу.
      Возьмем кыев и... раззудись плечо, размахнись рука...
      Что кричать будете путину, когда 500 тыс пойдет за унитазами и стиралками в варшаву и ригу?ведь у нас их нет.
    2. 0
      27 февраля 2024 13:07
      Эстонская разведка сообщила, что без помощи НАТО ВСУ не удержат Мариуполь, и войска РФ выйдут к Авдеевке. Данные за 27.02.2024 г., экспертам НАТО следует прислушаться к компетентному мнению.
  2. +2
    27 февраля 2024 12:53
    Вот эстонцы и помогли бы,чубатеньким... двумя танками и одной гранатой.
  3. ***
    — Уже и до эстонца дошло ...
    ***
  4. +2
    27 февраля 2024 12:56
    В Конгрессе договорятся, в конце концов. Урежут карася с одной стороны, добавят с другой... что то кукуевским дадут, а вот сколько, это увидим несколько потом.
  5. 0
    27 февраля 2024 12:56
    Арестович вчера рассказал, как бы он на месте Путина Эстонию отреферендил.
  6. +1
    27 февраля 2024 12:59
    Как-то немного странно читать высказывания чухонских политиков. Вот сколько наши брали опорников, ни одной банки со шпротами там не было.
  7. 0
    27 февраля 2024 13:00
    Никто чемодан без ручки таскать не хочет... за то заявления одно громче другого...
  8. HAM
    0
    27 февраля 2024 13:06
    А почему Истония так волнуется?Да потому что чувствует- за грешки и длинный язык придётся отвечать......америка далеко,а Россия рядом...нападать на Истонию никто не будет,конечно,но презрение и игнорирование сделать могут больше...
  9. -1
    27 февраля 2024 15:49
    вы до сих пор кипятите украинской персолью ? тогда мы идем к вам ,тем более за эту территорию заплачено золотыми ефимками (а не зеленой резаной бумагой) получается это право частной собственности( да в современных реалиях нельзя продавать землю с людьми(в сша можно))пусть уезжают в финляндию если кто хочет и есть города ревель , юрьев наши города исторически, да единственное сил нет у великого геостратега ,70 с плюсом даже для не пьющего и не курящего мастера спорта приличный возраст , ждем лафет гаубицы м-30
    1. +1
      27 февраля 2024 17:19
      лично для вас не будет ни лафета ни прощального салюта в отличии от геостратега. Вас просто прикопают среди домашних животных и присыпят персрлью. Так что выпейте галаперидола и успакойтесь.