Начальник ГУ МВД по Ростовской области: жителям новых регионов выдали более 2 млн российских паспортов

11
Начальник ГУ МВД по Ростовской области: жителям новых регионов выдали более 2 млн российских паспортов

После вхождения четырех новых регионов в состав России 30 сентября 2022 года, гражданство получили более 2 млн жителей ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей.

Согласно данным, озвученным начальником ГУ МВД по Ростовской области Олегом Агарковым, только за год после референдума порядка 2,2 млн жителей из новых регионов обратились за получением российского паспорта.



В свою очередь, чиновник назвал документирование новых граждан РФ приоритетной задачей. В связи с этим в 2023 году в новые регионы были откомандированы 716 сотрудников управления.

Стоит отметить, что с 2019 года у жителей ЛДНР была возможность получить российское гражданство по упрощенной схеме.

Сообщается, что, по предварительным данным, на начало текущего года в новых регионах проживало порядка 3,2 млн человек. При этом 83% жителей четырех субъектов, ставших частью России осенью 2022 года, уже получили паспорта РФ.

В данном случае стоит добавить, что вышеупомянутые цифры говорят сами за себя.

Таким образом, слова представителей киевского режима о том, что жители ЛДНР, а также Запорожской и Херсонской областей ждут, пока ВСУ их «освободят», является не более, чем элементом пропаганды и попыткой оправдать отказ от мирных переговоров с РФ.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      27 февраля 2024 13:48
      Хотя, там/здесь не все так просто, это положительный факт.
      Вернее может стать положительным, если все сделать правильно, по уму!
      1. 0
        27 февраля 2024 14:08
        Цитата: rocket757
        это положительный факт.

        Более чем...
        Начальник ГУ МВД по Ростовской области: жителям новых регионов выдали более 2 млн российских паспортов

        Население России увеличилось сразу на 2 000 000 граждан...
        1. +1
          27 февраля 2024 14:10
          В основном, это наши люди, но, попытаются подсунуть и шпиЁнов, диверсантов. Увы, увы, не в мирное время живём.
    2. +4
      27 февраля 2024 14:10
      Вот, кто нужен нашей стране, а не миллионы мигрантов из средней Азии.
      1. +2
        27 февраля 2024 14:37
        Цитата: Scipio
        Вот, кто нужен нашей стране, а не миллионы мигрантов из средней Азии
        Вот это верно!
    3. +1
      27 февраля 2024 14:42
      ну а сколько миллионов выдано паспортов нашим лепшим братьям - таджикам и узбекам цифры в студию
      1. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
      3. +2
        27 февраля 2024 14:46
        А сколько ими куплено паспортов. Не так давно накрыли банду в миграционке. Паспорт стоил около 70 000.
    4. +1
      27 февраля 2024 14:52
      мой младший брат отслужив в российской армии вдруг сразу не получил паспорт рф ,а вот чернота с гор элементарно и это продолжается в течении всего времени существования рф, причем чем дальше тем масштаб преступлений в уфмс только растет
    5. -1
      27 февраля 2024 16:45
      Даже страшно предположить какое влияние на общественную жизнь Российской Федерации окажут бывшие украинские (но в душе русские) , но после получения паспорта гражданина РФ новые русские граждане. Яркий пример новые русские в виде таджиков , узбеков и прочих армян. Украинцы очень отличаются от коренных русских постоянно проживающих и проживавших на территории Российской Федерации начиная с царских времён ментально-психологически особенно после аварии на ЧАЭС 1986-го года и "прилетало" и " прилетает" украинцам не просто так, а за проделки сомнительного псевдорелигиозного характера. Повторюсь ОСОБЕННО СРЕДИ ЛИЦ ЖЕНСКОГО ПОЛА которые всегда любят разговаривать с кем-то . И то что юг и юго-восток в руинах заслуга своего же украинского народа. Особенно лиц женского пола, любительниц народных "умений" явно не от веры православной, не говоря почитательниц какого именно солнца особенно его цвета.
    6. -1
      27 февраля 2024 17:56
      Кстати ничего удивительного в том что выдано паспортов более 2-х млн. шт. , а мобилизованных в Российской Федерации приблизительно 850 тыс чел. . А с учётом добровольцев всего приблизительно 1,5 млн. чел. Так вот, получается что вместо полутора миллионов коренных граждан Российской Федерации два миллиона украинцев стали обладателями гражданства России. Даже у Байдена с мексиканцами такая комбинация не получилась бы. Возникает вполне себе риторические вопросы: кому стреляли, кому нужна была война и для чего, а также почему должна выть вдова русского человека от чужой войны в голове только для того чтобы кто-нибудь из Украины получил заветную книжечку с надписью: паспорт гражданина Российской Федерации ?! А после в школах где-то в Новосибирске, Нижнем-Новгороде, Иванове дети употребляют в своей речи проклятия и суеверные речи из обыденной жизни украинских граждан которые так любят общаться " з ними" ...
    7. +1
      27 февраля 2024 18:10
      А 17% что-без паспортов живут-типа незаконные мигранты?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»