Войска группировки «Центр» освободили Северное и продвинулись вперёд у Бердычей - Минобороны

10
Войска группировки «Центр» освободили Северное и продвинулись вперёд у Бердычей - Минобороны

Российская армия продолжает владеть инициативой фактически по всей линии фронта, основные боевые действия идут под Авдеевкой и в районе Работино. На других направлениях чуть спокойней, но это не означает, что основной удар не последует именно на них. Сейчас российское командование растягивает украинские силы, заставляя Генштаб ВСУ бросать в бой резервы.

Итак, на Купянском направлении войска группировки "Запад" продвинулись и заняли более выгодные позиции в районе Синьковки и Ивановки. В районе Терны отражены две контратаки ВСУ. На Донецком продвижение войск группировки "Южная" в районах Богдановка, Курдюмовка и Антоновка. Наши продолжают рваться к Часову Яру. Кроме того, штурмовые группы вошли на окраины Красногоровки. В районах Георгиевки и Новомихайловки отраженно семь контратак.



На Авдеевском подразделения группировки войск "Центр" освободили Северное и продвинулись в районах Майорск, Бердычи и Розовка. Идут бои за Тоненькое и Орловку, в районах Новгородское, Первомайское и Петровское отражено девять контратак.

На Южно-Донецком группировка войск "Восток" нанесла удары по противнику в районах Левадное, Урожайное и Старомайорское, три атаки отражены в районе Марфополя. На Херсонском наши заняли более выгодные позиции в районе Работино.

Основные потери ВСУ за сутки по всем направлениям: по личному составу - 1105 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике - два танка, один из которых Abrams, 6 бронемашин, 2 бронетранспортера, пять боевых машин пехоты, в том числе Bradley; по артиллерии - гаубица М777, две гаубицы FH-70, две Д-30, две САУ "Гвоздика", САУ "Акация", гаубица L119. Две станции РЭБ "Буковель-AD". Поражены: склад топлива для военной техники ВСУ, РЛС обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18, пункт управления 128-й бригады ТРО. Средствами ПВО в районе Михайловки Николаевской области сбит штурмовик Су-25 Воздушных сил ВСУ, также уничтожено 69 украинских беспилотников.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      27 февраля 2024 17:27
      Они отступают на всех участках фронта перед лицом натиска русской армии. Зеленский может только молиться, а Залузный будет смеяться. Хорошо, что его уволили.
      1. +8
        27 февраля 2024 17:31
        Главное вовремя смыться (это о Залужном).
      2. +1
        27 февраля 2024 17:54
        Цитата: Carlos Sala
        Залузный будет смеяться. Хорошо, что его уволили.
        А как там испанец Боррель поживает- что то Испания не отреагировала на призыв Макрона.Ввести войска НАТО на Украину. hi
        1. +4
          27 февраля 2024 18:10
          Он не испанец, он чертов каталонец.
    2. +1
      27 февраля 2024 18:23
      Смотрим на ДЗ (танк на фото к статье).
      На башне поверх "контакт-5" закрепили "контакт-1", который при срабатывании нарушит целостность коробки "Контакта-5" и помешает ему защитить танк. То есть, при такой компоновке ДЗ, значительно ухудшена защита башни, по сравнению с заводским вариантом, где "контакт-1" на этих местах отсутствует.
      1. +3
        27 февраля 2024 19:08
        война (как вид БД) - это всегда полигон, где на "живую" испытывают "заводские и тепличные" наработки.
        Что-то отбраковывается, что-то приживается.
        как бы это цинично звучало.
    3. +8
      27 февраля 2024 18:23
      Москва, 27 февраля - АиФ-Москва.
      Российские военнослужащие успешно зашли в Бердычи Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом во вторник, 27 февраля, сообщил военный корреспондент Евгений Лисицын.
      «Наши военные успешно зашли в Бердычи, на данный момент пытаются закрепиться с целью укрепления своих позиций на восточных границах населенного пункта», — отмечается в публикации, распространенной в Telegram-канале журналиста.
      По его словам, российские военнослужащие пытаются проложить путь дальше в глубину.
      https://aif.ru/society/army/voenkor_lisicyn_rossiyskie_voennye_zashli_v_berdychi_dnr
      Удачи нашим ребятам!!!
      1. +6
        27 февраля 2024 19:13
        не думаю, что полностью взяли в территориальных границах, ибо было сообщение о выходе на Семёновку.
        Скорее всего вошли в центр и до озера.
        на скриншоте из дневной хроники - они утром начали штурм и вошли в Бердычи

        ПС: Ребятам успеха!
    4. +1
      28 февраля 2024 19:26
      Что за танк на фото? Т-90М вроде? С какими-то дополнительными блоками ДЗ на основных блоках на башне?
    5. 0
      3 марта 2024 14:22
      Гнать их ссаными тряпками до самой Атлантики!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»