Командующий ОСГВ «Таврия» ВСУ заявил о «стабилизации» линии обороны на Авдеевском направлении

8
Командующий ОСГВ «Таврия» ВСУ заявил о «стабилизации» линии обороны на Авдеевском направлении

Российские войска продолжают развивать успех на нескольких направлениях, включая Авдеевское, что подтверждают и более-менее объективные украинские источники. В частности, телеграм-канал военной тематики Deep State совсем недавно подтвердил переход под контроль ВС РФ еще двух сел к северу и западу от города — Степового (Петровского) и Северного соответственно. Ранее Минобороны РФ официально сообщило о взятии нашими войсками группировки «Центр» поселка Ласточкино, а в сегодняшней сводке было подтверждено и освобождение Северного.

Автор украинского паблика пишет, что российские войска продвинулись в направлении Орловки, Бердычей и Тоненького, с горькой иронией вопрошая у командования оперативно-стратегической группировки войск (ОСГВ) «Таврия» о следующих «подготовленных» рубежах обороны, на которые готовы отойти ВСУ. Ранее то что украинские формирования вынуждены отступать дальше на запад от Авдеевки подтвердил спикер данной группировки Дмитрий Лиховой. Правда, явно неподготовленное заранее отступление он назвал «определенным маневром», связанным с динамичной ситуацией на этом участке фронта.



Впрочем, какие ярлыки не навешивай на ситуация, она к западу от Авдеевки для ВСУ складывается все более худшим образом. Недаром уже и Зеленский отдал распоряжение главкому Сырскому срочно перебрасывать на этот участок резервы, в том числе с других участков фронта и даже, по некоторым сведениям, тыловые части из Николаевской и Днепропетровской областей. Украинское командование срочно готовит новую линию обороны Очеретино - Новоселовка Первая - Карловка и еще западнее в тылу Покровск - Селидово. Эти приготовления явно говорят о том, что надолго удержать наступление ВС РФ на линии Тоненькое - Орловка - Бердычи киевские генералы не рассчитывают.

При этом автор одного из украинских пабликов не поленился и даже рискнул, как он утверждает, лично посетить так называемые оборонительные рубежи ВСУ к западу от Авдеевки. Результатами поездки он остался весьма разочарован, сообщив, что вопреки заверениям верховного главнокомандующего Зеленского и генералов Генштаба нет там никаких подготовленных линий обороны.

Очевидная неготовность ВСУ к достаточно стремительному наступлению российской армии на запад от Донецка пришлась сильно не по нраву киевским правителям, привыкшим ретушировать любые неудачи на фронте пропагандистскими реляциями. Вот и теперь, очевидно по настойчивым требованиям Банковой, командующий группировкой «Таврия» ВСУ генерал Александр Тарнавский заявил о «стабилизации» линии обороны на Авдеевском направлении в районах Тоненького, Орловки и Бердычей.

Не вдаваясь в подробности, что бы это значило, генерал написал в своем телеграм-канале, что, мол, все под контролем, противник дальше не пройдет. Не менее оптимистично, как и лаконично, заявление Тарнавского в этом же посте по ситуации на другом все более горячем для ВСУ направлении — Ореховском Запорожского фронта. Командующий ОСГВ «Таврия» утверждает, что в районе Работино действия российской армии «успеха не имели». Хотя по последним данным наши наступают как со стороны Вербового, так и уже вошли с востока и юга на окраины Работино, которое почти полностью перешло в «серую зону».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      27 февраля 2024 18:31
      вопрошая у командования оперативно-стратегической группировки войск (ОСГВ) «Таврия» о следующих «подготовленных» рубежах обороны


      Как, опять же сообщают "вменяемые украинские каналы", и не только они одни: других, серьёзно подготовленных опорников и линий обороны за Авдеевкой нет. Они вроде как строились, но на деле все больше выходило как со "стеной Яценюка". Ну т.е., в основном на бумаге, а на деле... коррупция и Украина, практически слова синонимы.
      1. +3
        27 февраля 2024 18:36
        Цитата: Sevastiec
        вопрошая у командования оперативно-стратегической группировки войск (ОСГВ) «Таврия» о следующих «подготовленных» рубежах обороны


        Как, опять же сообщают "вменяемые украинские каналы", и не только они одни: других, серьёзно подготовленных опорников и линий обороны за Авдеевкой нет. Они вроде как строились, но на деле все больше выходило как со "стеной Яценюка". Ну т.е., в основном на бумаге, а на деле... коррупция и Украина, практически слова синонимы.

        и не возразишь, стабильно плохая для укропов линия, наши уже под Бердичами
      2. +1
        27 февраля 2024 18:37
        Ну, ну. . чур потом не хрюкать, шо стабилизатор сломался laughing
    2. +7
      27 февраля 2024 18:36
      Так вот всё это оказывается стабилизацией линии обороны называется... А нельзя нельзя её сразу до Киева стабилизировать, ну или до западных границ Окраины...??? laughing
      ___________________________________________________________
      Мы, наступая, отступаем
      И дружно пятимся назад...
      По мирным гражданам стреляя,
      Мы врём, что русский виноват...
      Мы, мародёрствуем, воруем,
      Мы наркоманим, грабим, пьём,
      Сапог хозяина целуя,
      Исподтишка в него плюём...
      И злить нас «Западу» не надо –
      Вам очень нужно позарез,
      Чтоб взяли нас скорее в НАТО
      И в вашу, как её...??? ЕС....
      Мы защищаем всю Европу
      От «русских варваров» сейчас..,
      Платите или «полной ЖПОПОЙ»,
      Закончится война для вас...
    3. +2
      27 февраля 2024 18:39
      Голова нужна для наполнения ее и укладки в нее мозгов, чтобы ветер не шкмел. В пустой голове все есть, и мозги, кроме ума.
    4. +1
      27 февраля 2024 19:32
      А отойдут-чего петь будет? wink
    5. 0
      28 февраля 2024 11:35
      Очевидная неготовность ВСУ к достаточно стремительному наступлению российской армии на запад от Донецка

      От окраин Авдеевки до окраин Ласточкино - 2 километра по прямой. Стремительно наступление: за неделю на 2 км? Что то здесь не так.
      1. 0
        1 марта 2024 20:43
        Цитата: Алексей Лантух
        От окраин Авдеевки до окраин Ласточкино - 2 километра по прямой. Стремительно наступление: за неделю на 2 км? Что то здесь не так.

        Это только на словах у некоторых - незначительные потери. Потери были и наверно не малые, такие бои были тяжёлые. Люди не железо, надо передохнуть или новые подразделения вводить в бой. Краинцы сегодня показали видеo, под Степовым, на одном месте целый взвод лежит, наверное кассетой. Блин. Поэтому каждый км через кровь и смерть достается. К сожалению.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»