Британское правительство в ответ на предложение Макрона: Лондон не планирует развертывать войска на Украине

28
Британское правительство в ответ на предложение Макрона: Лондон не планирует развертывать войска на Украине

Германия, Польша, Швеция и другие страны отвергли вариант отправки своих контингентов на украинскую территорию. Лондон также не планирует развертывать войска на Украине.

Британское правительство в ответ на предложение президента Франции Эммануэля Макрона заявило, что не поддерживает идею, высказанную французским лидером на вчерашней встрече лидеров западных стран. Об этом сообщил глава пресс-службы премьер-министра Великобритании Риши Сунака.

Помимо небольшого количества персонала, который находится в стране и оказывает поддержку Вооруженным силам Украины, у нас нет никаких планов по масштабному развертыванию

- сказал чиновник.

Собственно предложение Макрона не встретило поддержки ни у кого из глав западных государств и правительств, собравшихся во французской столице.

Так, свое несогласие с официальным Парижем высказал глава Минобороны ФРГ Борис Писториус. Как и немецкий канцлер Олаф Шольц, он полностью исключил вариант отправки военнослужащих бундесвера на Украину. Глава немецкого правительства был крайне категоричен.

На украинской земле не будет ни сухопутных войск, ни солдат, которые будут отправлены туда европейскими государствами

- заявил лидер пока еще первой экономики Европы.

Представитель Белого Дома заявил в интервью для агентства Reuters, что у Вашингтона нет планов вводить вооруженные силы США или Североатлантического альянса на украинскую территорию для участия в боевых действиях.

Комментируя предложение Макрона, глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков сказал, что отправка западных войск на Украину неизбежно приведет к вооруженному конфликту между Россией и НАТО.
  • https://www.flickr.com/photos/number10gov/
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
    1. -2
      27 февраля 2024 20:05
      Макроша себя Наполеоном считает.. Только Наполеон при понятиях был, поэтому и подвиги были. А этот гомосятина, какие подвиги у гомиков и трансов?? Содомию в массы распространяет. Он не сцыт, что его стране хватит одного залпа любой из наших подлодок? И никогда больше не вспомнят про лягушатников. Даже залпа много, пару тройку ракет..всего-то... ) У нас их 1500!!!
    2. -1
      27 февраля 2024 21:53
      Я вот тоже считаю, пускай разместят. Быстрее у них армия закончится...
  2. 0
    27 февраля 2024 19:50
    Что-то Макрон разошелся не "по детски". Ни Британии, ни США не нужно прямое участие в б/действиях с Россией.
    1. 0
      27 февраля 2024 19:58
      Что-то Макрон разошелся не "по детски"

      Да, что-то распрыгался. Или думает, что Франция, как и США, далеко от России и её не зацепит в случае серьёзной ответки? Или, как Зе, серьёзно на дурь подсел и реальность уже не воспринимает? what
    2. 0
      27 февраля 2024 20:19
      Цитата: Владимир М
      Ни Британии, ни США не нужно прямое участие в б/действиях с Россией.

      Да ! Рокфеллеры и Ротшильды хотели бы получать только доход ,от торговли оружием и кредитов (лен лиз) воюющим странам .
      Цитата: Владимир М
      Что-то Макрон разошелся не "по детски".

      Францию прогнали из Африканских колоний , и как сейчас жить ? Армению еще оторвать от России нужно . А своим президентством он знает , что обязан Ротшильдам ,нужно отрабатывать . hi
      1. 0
        27 февраля 2024 20:22
        Не думаю, что Армения (этот анклав) сейчас, да уже и в будущем будет "делать погоду" для России в том регионе.
        1. 0
          27 февраля 2024 20:38
          Цитата: Владимир М
          Не думаю, что Армения (этот анклав) сейчас, да уже и в будущем будет "делать погоду" для России в том регионе.

          Тут Вы правы , но Франции нужны колонии , и бесхозная Армения как раз подходит. Учитывая большую , богатую западную Армянскую диаспору . hi
          1. 0
            27 февраля 2024 20:42
            Думаю, надо "бросать" Армению и пусть живут "на свои". Только вот смогут ли долго жить? Азербайджан быстро "решит вопрос".
  3. 0
    27 февраля 2024 19:54
    Кстати англицкие эксперты установили ,каждый 20 полёт самолётов англицких авиалиний совершается на авиационной топливе произведённом в Индии из Российской нефти.Сечин через Индию заставляет оплачивать Англию наши расходы на СВО.Да и американцы тоже не отстают ,1,5 дня американские бензоколонки с начала года работали на Россию,опять нефтепродукты из Индии.Что они к Индии пристали,у других нефтепродукты нельзя покупать.
    1. +1
      27 февраля 2024 20:05
      А вас не смущает, что Индия покупает российскую нефть за рупии за которые ничего нельзя купить не только в мире, но и в самой Индии? Торговля с Индией на 65 миллиардов $, из них Россия продает на 60 (скорее всего ресурсов) и покупает что-то всего на 4. И в чем здесь Сечин "молодец"? Нафига такая торговля вообще нужна России?
      1. +1
        27 февраля 2024 20:08
        Совершенно не смущает ,потому что нефть за рупии это цпсошная указявка.А объяснять и что то доказывать вам бестолку.
        1. -2
          27 февраля 2024 20:18
          Ещё меня обвините, что я состою в штате ЦПСО. Вас не смущает такой перекос в торговле, пусть даже и в $. Хотя Путин заявил о торговле нац валюте. Я понимаю, если бы торговля была 50 на 50% и мы получали бы на эту сумму санкционные товары через Индию. Но в данных условиях 60 миллиардов на 4 миллиарда думаю не очень хорошо.
          1. 0
            27 февраля 2024 20:30
            Вас не смущает что у Индии на 1 месте по импорту КНР - они что за рупии у него всё покупают?Да и Роснефть сама у себя нефть за рупии покупает?
            1. -1
              27 февраля 2024 20:39
              Тут есть маленький, но нюанс Индия покупает за $ у КНР и КНР спокойно (по крайне мере сейчас) может в мире покупать необходимое. И Индия в КНР покупает не ресурсы, а товары с высокой добавленной стоимостью.
              1. 0
                27 февраля 2024 21:04
                Мы как будто не покупаем у КНР товары с высокой добавленной стоимостью .Только сейчас два наших атомных ледокола тащат за ноздрю два судна тяжеловоза с каскадами сжижения через СМП ,осталось только Карское море..На днях прибудут в Мурманск в Белокамнку.
                1. 0
                  27 февраля 2024 21:08
                  У меня был вопрос (я правда хочу понять), что для России хорошего в таком перекосе в торговле с Индией?
                  1. 0
                    27 февраля 2024 21:20
                    Деньги и не рупии.Уже сто раз сказали Индии за нефть из России не расплачивается рупиями.Роснефть владеет 50/50 нефтекомплексом Вадинар- терминал и самым современным нефтеперарабатывающим заводом.На базе этого опять 50/ 50 построенн завод для производства полипропилена.ВР акционер Роснефти ,вдохновленная такими успехами повысила свою капитализацию в Росснефти до 28 млрд $.( есть что конфисковывать).Так что Сечин зря хлеб не ест.Да и у Росатома в Индии не плохо дела идут.
          2. Msi
            0
            27 февраля 2024 20:54
            Ещё меня обвините, что я состою в штате ЦПСО.

            Не обязательно состоять в штате. Штат всего 600 человек. Много добровольных помощников, выходцев с украины, да и жители украины.
            Сидит на проперданном диване, например пенсионер украинский и думает, да вот сейчас своим помогу... Напишу какую - нибудь ерунду, пусть россияне голову ломают...думают...
            1. -2
              27 февраля 2024 21:15
              Msi, не буду скрывать - немного недолюбливаю наших "ура-патриотов". А ещё меня очень сильно раздражают наши "ура-пропагандисты" разные симоняны, соловьевы... - несущие всякую дичь.
              1. Msi
                0
                27 февраля 2024 21:26
                Msi, не буду скрывать - немного недолюбливаю наших "ура-патриотов".

                Я вам про структуру Ципсо, а вы мне про ура - патриотов. request
  4. dfg
    +1
    27 февраля 2024 20:03
    А недавно смуглый джентльмен был такой говорливый а оказалось очко не железное)
  5. -1
    27 февраля 2024 20:07
    А чего же "не планируете"-очко не железное? laughing
  6. -1
    27 февраля 2024 20:44
    Помимо небольшого количества персонала, который находится в стране и оказывает поддержку Вооруженным силам Украины, у нас нет никаких планов по масштабному развертыванию

    - сказал чиновник.
    А в Великобритании есть кого и что разворачивать ?! Кроме мигрантов конечно из Африки и Ближнего Востока laughing
  7. 0
    27 февраля 2024 21:01
    Никогда не будет на территории страны У. иностранных военных.Будут только десятки тысяч отставников из Европейских ВС,которые чисто добровольно вышли в отставку и чисто добровольно решили вступить в ВСУ,поскольку вдруг решили срочно получить гражданство этой территории.Другое дело,что надолго их физически не хватит...Как десятков тех же Французских Добровольцев в недавнем Харькове(но мало,очень мало их поуменьшили там)
  8. 0
    27 февраля 2024 21:13
    Британское правительство в ответ на предложение Макрона: Лондон не планирует развертывать войска на Украине
    . "и ты Брут...."
    Гальскому петрушку даже не намекнули, напрямую указали, что если он собрался в суп, то только сама сама сама.....
  9. Комментарий был удален.
  10. 0
    28 февраля 2024 01:40
    El problema acá es que tras la triste caída de la URSS, las Fuerzas Armadas de la OTAN fueron reduciendo, principalmente en el ejército de tierra, el volumen de sus efectivos y dirigiendo el centro de gravedad de su política de defensa a la especialización.

    USA cuenta con una Marina y una Fuerza Aérea sobredimensionada contra el ejército de tierra, y que su mayor peso está en el cuerpo de Marine.

    USA perdió 500.000 hombres en la SGM y hoy su ejército terrestre no llega ni al 50% de esas pérdidas.

    Con qué vas a combatir a los Rusos, ni que hablar a los Chinos, si no tienes la mínima capacidad de movilizar ni siquiera 300.000 efectivos?

    La respuesta al Bufón, no es porque los otanistas están cagados, sino porque ya su capacidad de producción de armas está en crisis, principalmente en Europa, sino que no tienen "hombres" para enfrentar a Rusia.

    Por eso "hasta el último Ucranianos" es de una maldad asquerosa y criminal.

    El bufón se hizo el macho, para el circo montado, pero no tienen ni para empezar.

    Saludos

    .…........
    Проблема здесь в том, что после печального развала СССР Вооруженные силы НАТО сократили, в основном в сухопутных войсках, численность своего личного состава и сместили центр тяжести своей оборонной политики в сторону специализации.

    У США есть огромные военно-морские и военно-воздушные силы против сухопутных войск, и что их наибольший вес приходится на корпус морской пехоты.

    США потеряли 500 000 человек в составе SGM, и сегодня их сухопутные войска не достигают даже 50% этих потерь.

    Чем ты собираешься сражаться с русскими, да и с китайцами не о чем говорить, если у тебя нет ни малейшей возможности мобилизовать даже 300 000 военнослужащих?

    Ответ Шуту заключается не в том, что натовцы облажались, а в том, что их производственные мощности по производству оружия уже находятся в кризисе, в основном в Европе, но у них нет "людей", которые могли бы противостоять России.

    Вот почему "до последнего украинца" - это отвратительное и преступное злодеяние.

    Шут стал мачо для организованного цирка, но у них нет даже начала.

    Приветы
  11. 0
    28 февраля 2024 02:39
    Одно дело взять оружие в руки, другое гадить из за угла, всё - же привычнее.
    1. 0
      29 февраля 2024 20:17
      Есть впечатление, что Макрон никакой "поход на Москву" возглавлять даже не думал. Просто решил высказать что-то оригинальное, как-то выделиться на фоне глав других стран, показать, какой он "лидер Европы". Своего рода мыльный пузырь. Впрочем, "ветер" ему удалось поднять неслабый - и на Западе, и у нас.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»