Американский сенатор: Урегулирование на Украине – наиболее вероятный результат, не зависящий от того, направят ли США больше помощи Киеву или нет

11
Американский сенатор: Урегулирование на Украине – наиболее вероятный результат, не зависящий от того, направят ли США больше помощи Киеву или нет

Перед выходом конгрессменов с каникул американская пресса публикует материал о настроениях по поводу Украины среди законодателей США. Напомним, что Джо Байден проводит беседы с представителями законодательной ветви власти, стараясь убедить их в том, что необходимо обязательно поддержать предложенный им законопроект о выделении Киеву 60-ти с лишним млрд долларов.

Журналисты издания Politico побеседовали с рядом конгрессменов и выяснили их отношение к происходящему. В материале обозревателя Энтони Адранья говорится о том, что многие сенаторы от Республиканской партии заявляют о необходимости переходить к переговорам по урегулированию российско-украинского конфликта.



Poltico:

Они говорят и о том, что спикер (палаты представителей) Майк Джонсон продолжает сопротивляться голосованию по отправке дополнительной помощи ключевым союзникам США.

В издании цитируется сенатор Марко Рубио (замглавы сенатского комитета по разведке):

Реальность, с котором нам приходится иметь дело, состоит в том, что эта война заканчивается путём переговоров. Главный вопрос в том, когда мы наконец придём к этому моменту, у кого будет больше рычагов воздействия – у Путина или у Украины?

Издание Politico отмечает, что мнение о необходимости начала переговоров категорически отвергалось ещё в прошлом году. Со своей стороны отметим, что дело было в надеждах США на украинское контрнаступление. Сегодня результаты этого контрнаступления нашими войсками фактически сведены к нулю, мало того, на отдельных участках фронта ВС РФ продвинулись существенно дальше положения 2023 года.

Сенатор-республиканец от Огайо Джей Вэнс:

Урегулирование на Украине – наиболее вероятный результат, и он не зависит от того, направят ли Соединённые Штаты больше помощи Киеву или нет.

При этом сам Вэнс высказывается против предоставления Киеву новых военных и финансовых пакетов «поддержки».

Вэнс:

Кажется, Вашингтон всегда на несколько месяцев отстаёт от реальности на местах. То же происходит с Украиной. Существует тупиковая ситуация, из которой следует необходимость урегулирования.

В газете указано на то, что в целом в Республиканской партии царит пессимизм в отношении способности Украины добиться победы над Россией.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      28 февраля 2024 06:36
      Главный вопрос в том, когда мы наконец придём к этому моменту, у кого будет больше рычагов воздействия – у Путина или у Украины?
      А разве сегодня уже не видно у кого больше рычагов воздействия? Просто многие западные политики не хотят этого признавать и все витают в облаках "победы украины". А кто признает, тот высказывает оправданный пессимизм
      в отношении способности Украины добиться победы над Россией
      1. +3
        28 февраля 2024 06:46
        Вопрос победы Украины не стоит. Да и не стоял, по мне как... Сейчас стоит вопрос победы России и её недопущения со стороны Запада...
        1. +1
          28 февраля 2024 07:03
          Цитата: AllX_VahhaB
          Сейчас стоит вопрос победы России и её недопущения со стороны Запада...
          А по-моему вопрос стоит в полном изматывании России, а кто а этой войне победит им всем наплевать
          1. +2
            28 февраля 2024 07:11
            Урегулирование на Украине – наиболее вероятный результат, и он не зависит от того, направят ли Соединённые Штаты больше помощи Киеву или нет

            Чем больше США кому-то "помогают", тем той стране хуже.
            Так было всегда.
            Да и нынешнее урегулирование на Украине - чем больше у них будет оружия, тем больше будет жертв, дольше тянуться конфликт и хуже для Киева условия мира
            1. +3
              28 февраля 2024 07:14
              Цитата: Shurik70
              Да и нынешнее урегулирование на Украине
              Это вовсе не урегулирование, а подливание керосина в пылающий костер
            2. +1
              28 февраля 2024 08:16
              Цитата: Shurik70
              тем больше будет жертв, дольше тянуться конфликт и хуже для Киева условия мира

              Киев это какое то абстрактное понятие? Для кого конкретно будет хуже? Для сегодняшних хозяев Банковой? Да ладно! Для них чем дольше будет тянуться конфликт, тем больше они настригут в свои личные карманы! Это слабаки типа Резникова соскакивают раньше времени в свои Лондонграды, ФлОриды и т.п.... А реальные поцы будут выжимать ситуацию до конца, пока капать не перестанет! Вот тогда и свалят, в светлую и безбедную жизнь. А что там будет после этого с Украиной, Киевом или , вообще, с каким то там украинским народом... Тю.... да кого это, вообще, волнует? It's not personal. It's just business
      2. +1
        28 февраля 2024 08:48
        Ну так они и инфу для своих домыслов черпают только из местных сми, а те от укров а этим соврать чтоб больше дали недолго. Мы львов брать будем а эти всё еще контрнаступ на крым будут всерьез обсуждать))))
    2. +2
      28 февраля 2024 07:23
      Начинает доходить до головорезов, что их песенка спета.
    3. +1
      28 февраля 2024 07:49
      Мое мнение - надо предоставить Украину ее судьбе и не выкидывать зазря деньги налогоплательщиков. Но, увы, меня не спросили.
    4. 0
      28 февраля 2024 09:10
      Реальность, с котором нам приходится иметь дело, состоит в том, что эта война заканчивается путём переговоров. Главный вопрос в том, когда мы наконец придём к этому моменту, у кого будет больше рычагов воздействия – у Путина или у Украины?

      Автор статьи не обратил внимание, что эта фраза фактически значит, что сенатор- республиканец Марко Рубио за предоставление оружия Украине.
    5. 0
      28 февраля 2024 10:19
      ..многие сенаторы от Республиканской партии заявляют о необходимости переходить к переговорам по урегулированию российско-украинского конфликта

      Конгрессмены - люди подневольные, за их выборы кто-то ведь заплатил, что им скажут, то и сделают. Поэтому просто так территорию залежной не уступят, будут упираться, пока Львов не освободим angry

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»