ВС России взяли под контроль район вентствола шахты «Трудовская» и вышли на окраины Красногоровки

18
ВС России взяли под контроль район вентствола шахты «Трудовская» и вышли на окраины Красногоровки

Российские войска накануне сумели продвинуться на Кураховском направлении, взяв под свой контроль район вентиляционного ствола шахты "Трудовская". Об этом сообщают российские ресурсы.

После взятия Марьинки, ВС России развивают наступление на Георгиевку и на Красногоровку, которая находится восточнее. Накануне российские войска, продвигающиеся вдоль улицы Геологической, установили контроль над районом вентствола шахты "Трудовская", представляющим собой промышленное предприятие (вентиляционный ствол шахты, большая труба и пристройки). Продвижение за день в сторону Красногоровки составило до 900 метров на участке 2 км.



На Кураховском направлении под контроль ВС РФ перешёл район вентиляционного ствола шахты «Трудовская». Продвижение на участке шириной до 2 км на глубину до 900 м

- говорится в сообщении.


После закрепления на новых позициях, наши продолжили вести наступление к Красногоровке, а также в направлении каскада ставков (озер), находящихся чуть севернее шахты. По имеющимся данным, штурмовые группы вышли на окраины населенного пункта и продвинулись в частном секторе в районе улиц Шевченко и Школьная.

Также атаки шли в районе Георгиевки, наши не стали атаковать в самом поселке, а попытались обойти его восточнее, сумев немного продвинуться в полях.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      28 февраля 2024 10:21
      Фронт еще не посыпался ,но можно почувствовать, продавили ВСУ . Пора давить на Сумскую обл
      1. 0
        28 февраля 2024 10:25
        Думаю сначала надо освободить Донецкую и Запорожскую области и вернуть утерянные позиции в Харьковской области.
        1. +8
          28 февраля 2024 10:27
          Цитата: vasyliy1
          Думаю сначала надо освободить Донецкую и Запорожскую

          Давить надо там где рвется .А освобождать придется всю Украину ,а иначе мы опять получим отложенную войну
          1. +1
            28 февраля 2024 10:43
            Так рвется сейчас именно в Донецкой и Луганской областях. Там уже намечается оперативный прорыв. А в Сумской области я не вижу , что там ударная группировка создана. Должен быть туман войны.
      2. +3
        28 февраля 2024 10:48
        Цитата: APASUS
        Пора давить на Сумскую обл

        Полтаву бы взять. С севера между Воркслой и Псёлом. И с юга вдоль Северского Донца.
        Понятно, что слишком масштабная операция для реального положения дел, но теоретически, было бы красиво: Харьков осаждать не надо – сам сдастся, потом вдоль речек можно встречные удары наносить с севера от Донца и с юга из Запорожья, а от Полтавы противника к Днепру прижимать. Вот в этом момент, как раз, можно и мосты раздолбать.
        1. +1
          28 февраля 2024 11:21
          Цитата: nik-mazur
          можно и мосты раздолбать.

          Мосты почему то у нас святое !. Все мосты по Днепр надо было перетереть в пыль ,но нет
          1. +3
            28 февраля 2024 12:32
            Цитата: APASUS
            Все мосты по Днепр надо было перетереть в пыль

            Уничтожать мосты в глубине вражеской территории – это целая войсковая операция, которую надо проводить параллельно с текущими боевыми действиями. Одномоментно и одновременно разрушить все мосты на Днепре невозможно, а последовательно и растянув на долгое время – бесполезно. И по-любому, мгновенного результата это не даст, а если время есть, то противник что возможно отремонтирует, построит быстровозводимые мосты, наведёт наплавные, устроит понтонные переправы, задействует паромы и баржи, в общем, как-то приспособится к ситуации.
            Поэтому уничтожать мосты надо в рамках конкретной операции, когда даже кратковременное нарушение логистики имеет критическое значение. А если операция наступательная, то ещё лучше, мосты захватывать.
            1. +1
              28 февраля 2024 12:46
              Цитата: nik-mazur
              Уничтожать мосты в глубине вражеской территории – это целая войсковая операция, которую надо проводить параллельно с текущими боевыми действиями.

              Уничтожение мостов - тактическая необходимость .Для ракет стационарная цель не проблема вообще.Наведение понтонных переправ через Днепр ,вот это операция .Дорого , долго и не очень эффективно . Переправа должна быть на все грузы и гражданский сектор ,а это другой уровень переправ . Почему под реками строят трубопроводы ,а не возят через мосты горючку ? Дешевле ,быстрее ,но затратно ,требует хранилище .Это одна из причин почему наши покинули Херсон ,после разрушения Антоновского моста ,наши боялись не потянут с резервами ..А тут тянуть надо пол страны
              1. +1
                28 февраля 2024 12:53
                Цитата: APASUS
                Дорого , долго и не очень эффективно

                А на войне всё дорого и не очень эффективно.
                Вы думаете, что в случае разрушения всех мостов укроармия сразу сдастся? Если что, то на на полностью блокированной Азовстали ещё почти месяц сопротивлялись. А на половине страны точно пару лет продержаться, тем более, что полная блокада всё равно невозможна даже без мостов.
                1. +1
                  28 февраля 2024 12:56
                  Цитата: nik-mazur
                  Вы думаете, что в случае разрушения всех мостов укроармия сразу сдастся?

                  Я думаю что протащить не заметно 1000 вагонов снарядов очень трудно ,а еще когда тебя ждут .Что тащат и сколько ,через 2-3 понтонных моста можно контролировать в прямом эфире
                  1. +2
                    28 февраля 2024 14:39
                    Цитата: APASUS
                    протащить не заметно 1000 вагонов снарядов очень трудно

                    Трудно, но не возможно. Собственно, армия изначально задумана так, что бы действовать без дорог, без мостов под ударами противника.

                    Цитата: APASUS
                    через 2-3 понтонных моста

                    Понтонных, наплавных, быстровозводимых мостов будет не два-три, а десятки – благо узких и укромных мест на Днепре хватает. Задолбаешься всё это контролировать и оперативно уничтожать.
                    Подчеркну: я не считаю, что мосты, тоннели, железнодорожные узлы не нужно или бесполезно уничтожать – и нужно и полезно, но это не так просто и это не панацея, как кажется.
            2. +2
              29 февраля 2024 13:31
              Давненько я таких грамотных комментариев не читал! Большинство это не понимают, что разрушение мостов в глубоком тылу, не сильно одномоментно поможет оперативной обстановки на передке. А вот ресурсы будут потрачены, и ладно материальные, а то и людские. В общем я с вами согласен, добавить просто нечего!!!!!
              1. 0
                29 февраля 2024 19:20
                Спасибо, на добром слове. На мой взгляд, ситуация с мостами настолько очевидна, что как-то странно всё это объяснять, в основном, безрезультатно. Многим, почему-то, кажется, что при разрушении мостов противник будет тупо и беспомощно топтаться на берегу, как в компьютерной игрушке.
                Кстати, есть ещё один момент – уничтожение мостов никак не затрагивает личный состав, технику, боеприпасы, которые остаются целыми и невредимыми, только на том берегу. Собственно, поэтому Судоплатов писал, что разрушать железнодорожные пути и мосты нужно вместе с поездами – пути восстановят, а вот поезда и грузы, скорее всего нет.
      3. +1
        28 февраля 2024 12:57
        Хорошо бы вбить клин от Купянска через Изюм в обхват Харькова и в сторону Сум. Да, будет рискованно, однако же в плюсе перерезание жд и авто дорог, ведущих с запада к Харькову. Постепенно насытить этот клин войсками. Взять Харьков в блокаду, сплошной котёл и давить со всех сторон. Долго не продержится. Сдадутся нацисты и часть попрячутся в подвалах. Зато какой будет приз - русский город Харьков освобожден от нацистов, прекращены обстрелы Белгородщины. Да и положение на фронте выправит основательно.
        1. 0
          28 февраля 2024 14:40
          Цитата: Ломастер
          Хорошо бы вбить клин от Купянска через Изюм в обхват Харькова и в сторону Сум

          Со сторону Сум тоже надо клин вбивать.
    2. -3
      28 февраля 2024 10:42
      Тьфу ты! По заголовку я уж подумал, что вышли на Красногоровку возле Курахово. Рано обрадовался
      1. +1
        28 февраля 2024 12:00
        Эта Красногоровка гораздо важнее. Это практически последнее место откуда арта ВСУ достает до Донецка. И это дорога на Курахово-Горняк-Украинск
        1. +5
          28 февраля 2024 12:08
          Украинские источники сообщили, что 26 февраля российская армия взяла под контроль ряд территорий между Марьинкой и прудом Парижская коммуна и вышла на улицы Шевченко и Школьная города Красногоровка, где завязались бои с подразделениями ВСУ. Днем ранее в городе звучали автоматные очереди, говорят, что «разбойничали» русские ДРГ. Самостийные чиновники вместе с семьями уже уезжают в Селидово.Красногоровка обесточена, связи практически нет, интернет не работает. Жители перешли на подвальный образ жизни. Зверствуют так называемые волонтеры «Белых ангелов», которые силой забирают детей у родителей, если семья не хочет принудительно эвакуироваться.По данным мониторинговых каналов неньки, оборону здесь держит 46-я ОАЭМБр, которая фактически была уничтожена в Соледаре, а сейчас наспех доукомплектована «мобиками». Самостийный эксперт Машовец уже выдал свою аналитику по Красногоровке. Он уверен, что теперь армия России навалится именно на этот городок, который по площади в три раза меньше Авдеевки. Мол, россияне практикуют наступление широким фронтом из-за опасения боковых ударов укровермахта, поскольку «так написано в советских учебниках».

          «Продвижение в тыл Угледарской группировке будет возможным только после обеспечения безопасности флангов атакующим войскам. Взятие Красногоровки призвано решить эту задачу. Сейчас осуществляется разведка боем на нескольких направлениях малыми штурмовыми группами. Одновременно с этим наносятся ракетные и авиационные удары по городу», — утверждает автор «Інформаційного опору» (заблокированного в РФ).

          Админ 46-й ОАЭМБр утверждает, что «у ка..пов есть карта сети инженерно-фортификационных сооружений (в окрестностях Красногоровки) и заранее подготовленных позиций на случай отхода. На этом участке есть несколько ВОПов (взводных опорных пунктов), которые не объединены единым инженерным замыслом в сплошной укрепрайон».Это, по его информации, уже привело к тому, что засевшие в них захисники незалежностi не продержались даже суток и полностью уничтожены. Именно так русские солдаты уже зашли на окраины Красногоровки и ведут уличные бои, что сильно усложняет работу бандеровским дроноводам.

          Еще один милитари-блогер, известный своими связями с Генштабом ВСУ, подтвердил штурмовые действия россиян на южных и восточных окраинах города, а также — в Георгиевке.Кроме того, перед заходом наших передовых частей в «фортецю» был ликвидирован важный объект укровермахта. Как сообщила «Народная милиция ДНР», «артиллеристы 238 артиллерийской бригады ВС РФ нанесли сокрушительный удар по пункту управления БПЛА противника в населенном пункте Красногоровка с помощью управляемых снарядов. Украинские боевики, а также важное оборудование, хранившееся в пункте, уничтожены вследствие удара».


          https://svpressa.ru/war21/article/406481/
        2. Комментарий был удален.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»