Масштабные природные пожары в Техасе угрожают заводу по сборке ядерных боеприпасов

38
Масштабные природные пожары в Техасе угрожают заводу по сборке ядерных боеприпасов

В США приостановлена работа завода Pantex, где происходит сборка ядерных боеприпасов для американской армии. Всему виной масштабные природные пожары, бушующие на территории штата Техас. Об этом сообщают местные медиа.

Пожарные не могут справиться с пламенем в окрестностях завода Pantex, несмотря на прилагаемые усилия. Работа предприятия приостановлена, работников завода эвакуируют. Ситуацию осложняют сильные ветры, которые раздувают пламя, а сухая погода благоприятствует дальнейшему распространению пожаров.



Пожар возле Pantex не локализован

- говорится в сообщении.

Относящийся к Министерству энергетики США завод расположен в 27 км к северо-востоку от города Амарилло, предприятие занимает площадь в 65 кв. км. Именно здесь ведется серийное производство последней модификации американской ядерной бомбы B61-12, а также проводится модернизация другого ядерного оружия.

На борьбу с пожаром брошены большие силы, но пока все бесполезно. Власти штата уже объявили эвакуацию населения из наиболее опасных районов, о погибших пока сведений нет. Большие пожары зафиксированы в нескольких округах.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    38 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      28 февраля 2024 10:46
      Неужто наказание за грехи. yes
      1. +6
        28 февраля 2024 10:49
        Цитата: кредо
        Неужто наказание за грехи

        Гори, гори ясно....Что бы не погасло !
        1. +2
          28 февраля 2024 11:45
          Неужели мексиканские диверсанты с факелами бегают? bully
      2. +1
        28 февраля 2024 11:26
        Цитата: кредо
        Неужто наказание за грехи. yes

        Да, однозначно во всем толерасты виноватые, поломали американцам скрепы, вот и ввергли демоны США в геену огненную.
      3. +1
        28 февраля 2024 13:19
        А красота то какая, ну просто бользам на душу так и хочется спеть, гори гори ясно, что бы не погасло !
    2. 0
      28 февраля 2024 10:50
      сами уконтропупятся.... ни каких усилий прилагать не придется.....
    3. +5
      28 февраля 2024 10:51
      Чтобы у них там все сгорело до головешек.
    4. +4
      28 февраля 2024 10:52
      Это полезно.
      Одно плохо - что-то кальдера никак не проснётся...
      1. +2
        28 февраля 2024 10:57
        Если она проснется, всем достанется.
        1. KCA
          +1
          28 февраля 2024 11:27
          Если накопит газов и взорвётся, достанется, а если чуть-чуть проковыряет дырочку и разок свиснет, можно тихонечко, остальное сделает паника
        2. +2
          28 февраля 2024 11:40
          А нам никого не жалко! Хай всех!
        3. 0
          28 февраля 2024 15:49
          Американцы (при всём к ним уважении) - не все. winked
    5. +1
      28 февраля 2024 10:58
      Мигранты от демократической партии постарались в качестве мести. Слабо верится в некоторую случайность относительно самопроизвольного возгорания учитывая недавнюю историю с мигрантами и не выполнением неких требований 46-й администрации предъявленных администрации штата Техас с республиканской администрацией . Республиканский штат , завод Pantex, не соблюдение директив исходящих от 46-й администрации тем более на кануне выборов президента США и неожиданный пожар . Без демократической идеи не обошлось, к гадалке не ходи request
      1. +1
        28 февраля 2024 11:23
        Наиболее рабочая версия, но не жизнеспособная. Демократы на корню зарубят.
        1. +2
          28 февраля 2024 11:29
          Накал страстей и пристрастий перед выборами 47-го президента США на территории США будет только увеличиваться. Лишь бы только непроизвольно не взорвался Йелоустоунский заповедник . От деменции можно всего ожидать в поддержку одной из двух своих национальных идей ... request
      2. +3
        28 февраля 2024 13:27
        Цитата: oppozite28
        Мигранты от демократической партии постарались в качестве мести. Слабо верится в некоторую случайность относительно самопроизвольного возгорания

        И так, и эдак может быть.
        Техас климатически не отличается от наших степей в Оренбургской, допустим, области. Степной пожар разжечь, по неосторожности или умышленно, легко. Погасить иногда невозможно. Бывает, что либо само до естественных преград доходит, либо дождь (это из области "очень повезёт"), либо встречный пал.
        А потому - и демократы могли подсуропить, и местные ковбои, освобождающие территорию под пастбища или строительство, и мигранты, которые развели костерок ночью погреться. Выбрать каждая из американских политических сил может то, что больше по душе.

        Вот смеху будет, если завод Pantex сгорит из-за недостаточного финансирования местных пожарных... Особенно на фоне споров о деньгах для Украины.
        1. +1
          28 февраля 2024 13:38
          Что-то ранее в новостях не говорилось о пожарах в Техасе. Да ещё вблизи завода мягко говоря стратегического значения . Легенды легендами про что и ничто , но когда рвануло в Чернобыле и в ходе уточнений были установлены истинные факты , стало понятно что обычная случайность
          мягко говоря несостоятельна . И активность Солнца абсолютно ни при чём, доказано на 100%. Так что в стародавние времена заболевания типа деменции лечили при помощи топора и эшафота, а также с использованием садово-хозяйственного инвентаря под названием вилы и лопата . А с понятием "сгореть на луче" многие даже и малейшего понятия не имеют. Кроме тех кто реально облачился при ликвидации ЧАЭС и не только. Само понятие "сгореть на луче" очень объёмно .
          1. 0
            28 февраля 2024 14:07
            Цитата: oppozite28
            Что-то ранее в новостях не говорилось о пожарах в Техасе. Да ещё вблизи завода мягко говоря стратегического значения

            Только что сказали.
            Если чо - я редактором на телевидении не работаю, где они новости берут - не знаю.
            1. +1
              28 февраля 2024 14:12
              Я не в упрёк Вам. Не сердитесь !!! drinks Основной момент связан со штатом Техас и мигрантами, а также с отказом властей штата соблюдать "требования" 46-й администрации, а история с заводом для того чтобы местный "пипл" бояться начал
              1. +1
                28 февраля 2024 14:16
                Цитата: oppozite28
                Основной момент связан со штатом Техас и мигрантами, а также с отказом властей штата соблюдать "требования" 46-й администрации, а история с заводом для того чтобы местный "пипл" бояться начал

                Уж мне-то, как старому конспирологу, давно понятно, что "мальчишки со спичками" тут ни при чём. Если бы само не загорелось, то Блинкин лично должен был бы приехать и поджечь - с большим степным пожаром Техасу хотя бы несколько дней, но не до границы и Украины будет.
                1. +1
                  28 февраля 2024 14:20
                  Американский символизм и ранее обращал на себя внимание. Не говоря про синхронизацию и прочие "умения" "кружков по интересам"
        2. +1
          28 февраля 2024 14:02
          На всякие не предвиденные ситуации на заводах типа Pantex предусмотрены свои правила действий исключающие полностью непредусмотренные неблагоприятные факторы . Так что информационная шумиха нужна СМИ на фоне борьбы американских партий за 47-е президентство. А сами изделия давно перемещены в особоукрепленные заглубленные сооружения .
          1. +2
            28 февраля 2024 14:11
            Цитата: oppozite28
            На всякие не предвиденные ситуации на заводах типа Pantex предусмотрены свои правила действий исключающие полностью непредусмотренные неблагоприятные факторы .

            Я степной пожар видел, поэтому точно могу сказать, что завод, например, может спасти "запретка" шириной метров 10. Вряд ли на ядерном объекте её нет. Да и завод вряд ли из фанеры построен. Так что второго Чернобыля ожидать не приходится.
            1. +1
              28 февраля 2024 14:14
              Важен информационный фон , а то что заводу монописуально и ежу понятно. Хотя по звонку из администрации что-то могут и забыть "на улице". Поезд с химикатами осторожно забыли не смотря на то кто в чью партию играет и что в размен отдаёт .
              1. +2
                28 февраля 2024 14:20
                Цитата: oppozite28
                Важен информационный фон , а то что заводу монописуально и ежу понятно.

                Американским домохозяйкам не факт, что понятно. Они десятилетиями приучались думать не головой, а телевизором. А уж их в новостях, думаю, напугать постарались... CNN наверняка уже сказали, что "Земля вот-вот налетит на небесную ось, раскалённую пожаром в Техасе".
                1. +1
                  28 февраля 2024 14:28
                  Так помимо телевизора гуглоновости читают , а по выходным на вечеринки к местному пастырю ходят не выключая мобильник .
                2. +1
                  28 февраля 2024 14:40
                  Особенно было любопытно когда совсем недавно в США вышла из строя сеть мобильной связи и приблизительно 500 тыс. абонентов остались без мобильной связи. В общем кто-то им свет потушил переведя тумблер в положение "выкл" .
            2. +1
              28 февраля 2024 21:06
              Цитата: Zoldat_A
              завод, например, может спасти "запретка" шириной метров 10.

              Не "запретка", а "минералка", но не вода, а -- минеральная , то бишь не горючая полоса (земли, асфальта, камня, дорожной плитки) шириной 3Н от самого высокого дерева , чтобы исключить "перенос верхового пожара на защищаемую территорию". По-моему так нас учили, если склероз не врет!
    6. «Масштабные природные пожары в Техасе» —

      ***
      — Точно природные? ...
      ***
    7. 0
      28 февраля 2024 11:02
      Жаль конечно что не рванет,а красивое было бы зрелище с грибочком...
      1. 0
        28 февраля 2024 11:08
        А вдруг просто распылится или разольется? Эффект-то может быть не меньше. Хотя да, зрелищного грибка не будет, конечно
    8. +2
      28 февраля 2024 11:09
      Потушат, полосатые. А я так надеялся wink
    9. -2
      28 февраля 2024 11:29
      Странно, что Россию еще не обвинили.

      Тише летучей мыши,
      Быстрее сапсана, но -
      Нас нет уже там, где ищут.
      Работает ССО.
    10. 0
      28 февраля 2024 11:33
      Масштабные природные пожары в Техасе угрожают заводу по сборке ядерных боеприпасов
    11. +2
      28 февраля 2024 11:42
      Техас должен быть независим. Свободу Техасу!
    12. +1
      28 февраля 2024 11:53
      Именно здесь ведется серийное производство последней модификации американской ядерной бомбы B61-12, а также проводится модернизация другого ядерного оружия.
      Тогда остается пожелать, чтобы природный катаклизм взял верх и завод Pantex сгорел к чертовой матери.
    13. 0
      28 февраля 2024 12:21
      где происходит сборка ядерных боеприпасов для американской армии.

      Много собирают? В три смены поди, без выходных. Сарказм.
    14. +1
      28 февраля 2024 14:52
      Надо к ним шойгу направить, как МЧСника со стажем и успешным опытом тушения пожаров - тогда и заводу, и городку амарилло настанет полный армагеддец.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»