Советник главы ДНР сообщил о присутствии как минимум пяти танков Abrams ВСУ под Авдеевкой

22
Советник главы ДНР сообщил о присутствии как минимум пяти танков Abrams ВСУ под Авдеевкой

Резкое сокращение военной помощи Запада, а главное ее приостановка от США, вынуждают командование ВСУ бросать в бой на наиболее сложные участки фронта даже те резервы, которые ранее считались неприкосновенными. Тяжелое положение для украинских формирований сложилось на Авдеевском направлении, где ВС РФ продолжают уверенное наступление, а ВСУ вынуждены отступать все дальше на запад. Как заявляется в Киеве, отход осуществляется на «подготовленные» рубежи обороны, однако по факту таковых на этом направлении нет.

Поэтому ничего удивительного, что в район Авдеевки украинское командование спешно перебрасывает все возможные резервы, включая западную бронетехнику, в том числе американские танки M1A1SA Abrams, которые несколько месяцев тщательно прятались в глубоком тылу. Именно здесь в районе Бердычей по данным Минобороны РФ 27 февраля был подбит первый американский ОБТ, хотя в польской прессе настойчиво утверждают, что бронемашина якобы получила лишь незначительные повреждения.



Советник главы Донецкой Народной Республики Игорь Кимаковский сообщил, что по данным российской разведки в районе Авдеевки зафиксировано присутствие как минимум еще пяти танков Abrams. Где именно обнаружены бронемашины и принимают ли они непосредственное участие в боях, не уточняется.

Контроль всех передвижений и действий вооруженных формирований Украины у линии боевого соприкосновения показал, что под Авдеевкой находятся по меньшей мере пять танков Abrams

— приводит заявление советника главы ДНР ТАСС.

Очевидно, что появление небольшого количества американских танков вблизи с передовой никак не скажется на оперативной обстановке в зоне боев. Под ударами ВС РФ гореть они будут не хуже, чем хваленые немецкие «Леопарды» и «непобедимые» британские «Челленджеры. Скорее всего, присутствие «Абрамсов» по задумке киевского командования должно хоть как-то приподнять боевой дух украинских солдат, сильно деморализованных после панического бегства из Авдеевки и дальнейшего отхода на запад ДНР под мощным наступлением российской армии. При этом в официальном паблике ВСУ утверждается, что танки Abrams участвуют в боях под Авдеевкой еще с конца января этого года.

К слову, к теплому приему американских танков наши бойцы начали готовиться еще год назад, сразу после того, как обещанием предоставить «Абрамсы» Киеву Вашингтон фактически принудил ФРГ и другие европейские страны начать отправлять на Украину немецкие «Леопарды». Тогда, 21 февраля 2023 года, Минобороны РФ показало кадры тренировки российских гранатометчиков, поражающих на расстоянии от 200 до 400 метров полноразмерные макеты танков, максимально точно повторяющих силуэт Abrams. Макеты были выполнены в двух проекциях — боковой и фронтальной. Так что к встрече американской «чудо-бронетехники» наши бойцы более чем готовы.





Известно, что первые американские ОБТ начали поступать на Украину в начале осени прошлого года. Всего Пентагон должен был предоставить ВСУ 31 ОБТ, причем отказавшись от отправки изначально обещанных бронемашин последней модификации и заменив их на более ранние M1A1SA Abrams. Тогда Зеленский лично поблагодарил США за помощь, заявив, что американские танки «готовятся усилить наши бригады». Понадобилось почти полгода, пока американские бронемашины буквально доковыляли до фронта, где их точно ждет столь же бесславный конец, как британские и немецкие аналоги.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    22 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      28 февраля 2024 11:55
      Аж целых пять...??? Ну всё... Сдаёмся... laughing
      1. +3
        28 февраля 2024 12:01
        Да пора открывать сезон охоты и "патронов не жалеть"!
        1. 0
          28 февраля 2024 12:45
          Вот интересно, у этих абрамсов в боекомплекте урановые снаряды есть? или только осколочно-фугасные?
      2. +1
        28 февраля 2024 12:03
        во-во.. это что вундерваффе чтобы ЦЕЛЫХ 5 Абрамсов отслеживать? не опаснее т-64, которых уверен там больше.. пока целых laughing
      3. +2
        28 февраля 2024 12:14
        Наши парни, Ивана Охлобыстина,помиру пустят.)))
        1. -1
          28 февраля 2024 12:28
          Наши парни, Ивана Охлобыстина,помиру пустят.)))

          Извиняюсь, конечно, но ход мыслей не ясен. А Охлобыстин тут при чем?
          1. +5
            28 февраля 2024 12:33
            За подбитый абрамс:премия 10 лямов от него.
            1. +2
              28 февраля 2024 13:33
              Вроде, только за первый приз обещали.
            2. KCA
              +4
              28 февраля 2024 13:36
              Не от него, от группы бизнесменов, они не хотят светиться, может дела какие с западом ведут, а Охлобыстин лицо публичное, просто озвучивает
    2. «Присутствие "Абрамсов" по задумке киевского командования должно хоть как-то приподнять боевой дух украинских солдат» —

      ***
      — Значит надо "хоть как-то" опускать,через уничтожение "Абрамсов" ...
      ***
    3. +1
      28 февраля 2024 12:04
      А сколько изломали, пока тренировались..... , как командир учебного взвода говорю, на "учебном" в бой лучше не ходить, потому как пока новый огневая группа, после настрела орудия машина уходит на вождение, потом после накрутки моточасов на "тактику", как встанет - учебное место в виде весового-габаритного тренажера.
    4. -1
      28 февраля 2024 12:05
      по данным российской разведки в районе Авдеевки зафиксировано присутствие как минимум еще пяти танков Abrams.
      Вот если бы к этому было добавление, что обнаружены и после этого уничтожены, то тогда заявление советника главы ДНР звучало намного весомо, а главное актуально.
      1. +1
        28 февраля 2024 12:51
        Цитата: rotmistr60
        Вот если бы к этому было добавление, что обнаружены и после этого уничтожены
        https://t.me/condottieros/2618
        Разговаривал с парнями из 15 бригады ЦВО кто хлопнул сегодня Абрамс. Говорят второй ушел. Не успели. Но знают откуда они выходят на БЗ, где ремонтная база.
    5. +1
      28 февраля 2024 12:09
      Ждем "леклерки"для полного собрания ассортимента.Те не то что "неубиваемые",те сами на Москву попрут,без макарона.Бородино 2.0 намечается,судя по последней болтовне "любителя учительниц преклонного возраста".
      1. +3
        28 февраля 2024 13:09
        Цитата: мазута
        Ждем "леклерки"для полного собрания ассортимента

        Леклерки французы зажали wink
    6. +1
      28 февраля 2024 12:23
      А ведь это может говорить о том, что резервы бронетехники действительно повыбиты, если уж абрамсы в бой двинули.
    7. -5
      28 февраля 2024 12:30
      Советник главы Донецкой Народной Республики Игорь Кимаковский сообщил, что по данным российской разведки в районе Авдеевки зафиксировано присутствие как минимум еще пяти танков Abrams. Где именно обнаружены бронемашины и принимают ли они непосредственное участие в боях, не уточняется.
      А ещё гражданин России . Сам факт разглашения говорит о многом . Надеюсь "они" оценили по достоинству разглашение служебной информации закрытого характера по версии Кимаковского . Странно что с Кимоковским не проведено беседы с пристрастием с целью разъяснения и уточнения позиции с которой тот предоставляет противнику информацию используя служебно-должностное положение тем самым проводя некоторую синхронизацию с последующим некоторым расчётом . Кому что советует Кимоковский не совсем понятно. 404 так и осталась 404 хоть с флагом России хоть без него ...
    8. +1
      28 февраля 2024 12:44
      Советник главы ДНР сообщил о присутствии как минимум пяти танков Abrams ВСУ под Авдеевкой
      . Пофиг, сколько их там есть.
      Вопрос, сколько их там останется.
    9. +1
      28 февраля 2024 12:49
      Будут гореть ка миленькие! Все сгорят!
    10. 0
      28 февраля 2024 14:00
      Ждем видео с горящим Абрамсом в хорошем качестве. А лучше целый, в качестве трофея на Кубинку!
    11. 0
      28 февраля 2024 16:34
      Скорее всего, присутствие «Абрамсов» по задумке киевского командования должно хоть как-то приподнять боевой дух украинских солдат, сильно деморализованных после панического бегства из Авдеевки и дальнейшего отхода на запад ДНР под мощным наступлением российской армии.

      А по мне, у укрорейха дела совсем швах с бронетехникой, раз "самое дорогое" бросили в бой.
    12. 0
      28 февраля 2024 16:46
      Надо понимать-уничтожение первого им понравилось-тоже захотелось? laughing

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»