Американский журналист Такер Карлсон допустил причастность Киева к смерти Навального

41
Американский журналист Такер Карлсон допустил причастность Киева к смерти Навального

Американский журналист Такер Карлсон, ранее бравший интервью у российского президента, не исключил того, что к смерти Алексея Навального (включен в РФ в список террористов и экстремистов) в колонии может быть причастна Украина. Об этом журналист сказал в интервью американскому блогеру Лексу Фридману.

На вопрос блогера, возможно ли, что за смертью Навального стоят украинцы, Карлсон ответил положительно, добавив, что украинские спецслужбы ранее убили дочь российского философа Дугина - Дарью.



По словам Фридмана, Киеву это вполне играет на руку в рамках конфликта с Россией.

Карлсон же не стал озвучивать свою версию того, каким образом Украина могла бы быть замешена в смерти Алексея Навального.

Когда стало известно о том, что в колонии «Полярный волк» умер Навальный, Карлсон назвал это ужасным и варварским событием, которое «ни один порядочный человек не станет это защищать».

Напомним, что Алексей Навальный был арестован в январе 2021 года в Москве по прибытии из Германии. В августе 2023 года ему дали 19 лет колонии по ряду обвинений, включая создание экстремистского сообщества.

С конца прошлого года Навальный отбывал наказание в ИК-3 «Полярный волк» в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. 16 февраля 2024 года, будучи в колонии, он скончался.

Примечательно, что через несколько дней после смерти заключённого глава украинского ГУР Буданов (внесён в список экстремистов и террористов) заявил, что, по данным Киева, Навальный умер из-за тромба. Эти слова вызвали даже своеобразное удивление на Западе. Теперь же Л.Фридман даёт понять, что озвучивать такую версию крайне выгодно киевским властям, чтобы отвести от себя подозрения.
41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +12
    28 февраля 2024 12:12
    Да куча народа из-за тромбов помирает, увы.. У меня приятель так в 49 лет нас покинул. Хотя - вёл относительно здоровый образ жизни. Почему ж тогда Навального непременно типа убили? Или на оппозиционеров обычные болячки не распространяются?
    1. +8
      28 февраля 2024 12:39
      Этому Навальному грош цена и при жизни была, потому что он давно с потрохами продался Западу, был использован полностью, и продавать там уже нечего было! а мертвый он не стоит даже и гроша ломаного!
      1. -4
        28 февраля 2024 12:49
        Для Запада, он и мёртвый "пользу" может принести. И если Карлсон прав, грош цена нашим органам правопорядка.
        1. +1
          28 февраля 2024 16:09
          Особенно мертвый Навальный полезен вдове...гуляет она по всему свету и все западные политики ей целуют ручку и дадут ей большие деньги!
      2. -2
        28 февраля 2024 13:43
        давно с потрохами продался Западу,
        Именно это больше всего удивляло с его неприкосновенностью многие годы. Почему власть позволяла открыто устраивать шабаши малолеток-недоучек по всей стране и даже участие его в муниципальных выборах? Не за что было зацепиться с уголовным преследованием? Ха-ха, все запросто нашли и впаяли, когда рак на горе свистнул.
        А кто следующий, Никита Белых? Должен выйти на свободу этим летом и наверняка сходу уедет под крыло Ходорковского, гадить из-за бугра.
      3. 0
        28 февраля 2024 17:09
        Живой человек может быть героем и его можно убить, тогда он становится легендой, а это больше чем герой и запретить, забыть, изгнать легенду нельзя. Навальный уже был отработанных материал для своих хозяев, ну могли они ещё иногда вспомнить о нём чтобы уличить Россию в нарушении прав особо избранных. Умерев естественной смертью, как умирают тысячи людей, навального возвели в легенду и теперь это олицетворение сотен замученых политических заключённых Путинским режимом, борющихся с коррупцией, против войны, за евроценности.
        Как Надя Савченко, пока была в российской тюрьме - была борцом за свободную Украину, вернувшись на Украину однажды появилась в Раде с оружием, буянила, скандалила. Теперь не слышно эту "легенду"
    2. +3
      28 февраля 2024 12:39
      Если верить интернетам, то у Навального были серьезные проблемы с поджелудочной железой. А это почти приговор. Попил водки - потом в тебя трубки в живот засовывают. "Берлинский пациент" вроде как увлекся алкоголем. Организм уже не нормально работает. Но наша ФСИН обычно нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Тромб? Он может быть вторичен.
    3. +7
      28 февраля 2024 12:53
      Цитата: paul3390
      Почему ж тогда Навального непременно типа убили? Или на оппозиционеров обычные болячки не распространяются?

      Убили ,потому что есть выгодоприобретатель. Тут все просто :
      1 Жена Навального вдруг оказалась в списках приглашенных на саммит по безопасности в ЕС . С чего вдруг она стала столь серьезной фигурой ,в политике ЕС ?
      2 Инфа о смерти Навального, пришла как раз перед выступлением данной гражданки .Кто планировал заранее ее выступление ?
      3 Письмо матери Навального (если оно реальное ,но никто не опровергал) много может пояснить.
      1. 0
        28 февраля 2024 17:41
        Статью читали? СБУ причастна, не иначе ДРГ заслали.
    4. +4
      28 февраля 2024 14:31
      Не всё так просто...

      На причастность к смерти помянутого персонажа, в первую очередь, необходимо проверить (и хорошо проверить...) его адвоката. Ведь адвокат посещал персонажа в СРЕДУ, а уже в ПЯТНИЦУ тот "откинул лыжи"...

      И, с учётом всех внешних обстоятельств, - выборы в России, СВО, где инициатива НЕОБРАТИМО переходит к ВС России, нарастающий социальные "раздрай" на т.н. "западе", буквально во всех областях и между политическими верхушками и т.д. и т.п. он "весьма вовремя" откинул лыжи... Чтобы использовать это "глобальное" события для ОБЩЕЙ и БЫСТРОЙ консолидации ВСЕХ антироссийских т.н. "демократических" сил...

      И адвокат о проблемах персонажа с поджелудочной наверняка ОЧЕНЬ ХОРОШО знал. И это обстоятельство забугорные "друзья" персонажа вполне могли использовать чтобы ИМЕННО с "помощью" адвоката, " избавить" персонажа от "всех проблем" навсегда и В НУЖНЫЙ МОМЕНТ...

      Так что, полагаю, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, необходимо "перекрыть" адвокату выезд за бугор, на время следствия, по крайней мере...
  2. -9
    28 февраля 2024 12:15
    ВО ВСЁМ ВИНОВАТ ПУТИН...!!!
    Увидеть Путина в тюрьме,
    Хотел Навальный очень -
    Он так хотел, что сам себе
    В тюрьме срок напророчил…
    Сидит он в камере и вдруг,
    Дверь в камеру открыли,
    И телек в камеру внесли,
    К вай фаю подключили…
    Никак Ляксей не ожидал
    Такой вот жуткой жути -
    Переключает он канал,
    А там повсюду Путин!!!
    Он Леше пальчиком грозит,
    Чтоб Лешу напугать
    И громко Леше говорит –
    Не смей переключать!!!
    laughing laughing laughing laughing laughing laughing laughing laughing
    1. +7
      28 февраля 2024 12:33
      Цитата: Lev_Russia
      Никак Ляксей не ожидал
      Такой вот жуткой жути -

      Никоим образом не являюсь сторонником покойного и даже не жалею о случившемся, но потешаться, юморить, забавляться над этим не стану, как-то не по-нашему это, всё-таки не убийца, не педофил. Стишки Ваши плохие stop
      1. -2
        28 февраля 2024 12:40
        Держи плюсик моралист - заработал!!! Ну а когда детишек Леша под дубинки на улицы вытаскивал, а сам дома отсиживался - это как называется...??? Ну и потом, это не "стишки", а совсем другая форма... Разбирайтесь на досуге... am
        1. -1
          28 февраля 2024 12:44
          Цитата: Lev_Russia
          Держи плюсик моралист - заработал!!!

          Возвращаю обратно, мне от стихоплёта плюсиков не надо, разберусь на досуге hi
  3. +1
    28 февраля 2024 12:17
    Журналист даёт интервью блогеру. Потом все обсуждают.
  4. 0
    28 февраля 2024 12:19
    Наворачиваются слова песни:
    "Вот и помер Дед Максим..."
  5. +2
    28 февраля 2024 12:19
    Такое ощущение, что смерть Навального выгодна всем. Кто там на очереди?
    1. +5
      28 февраля 2024 12:29
      Цитата: Irokez
      Такое ощущение, что смерть Навального выгодна всем.

      Всем. Кроме Путина. Ему она параллельна. Но виноват Путин, да.
    2. +3
      28 февраля 2024 12:35
      Кто там на очереди?
      А кто там у нас сидит? Улюкаев?Не жалуется на здоровье,а давно уже сидит.Стрелков?Удальцов?Этих,не давно закрыли..Среди троих перечисленных,один Улюкаев порядочный,просто вор,а остальные экстремисты smile
      1. +1
        28 февраля 2024 13:16
        Улюкаев вышел по УДО в мае 22 года...
        1. +1
          28 февраля 2024 14:06
          Улюкаев системный либерал, его кореша все при власти и деньгах. А посадили за то видно, что со своих требовать стал подношение. Так-бы вряд-ли посадили. Чубайса даже выпустили из страны, как узнали что его могут и посадить.
        2. +1
          28 февраля 2024 15:57
          Вышел же, с целыми тромбами,ничего не оторвалось,примерно вел себя,выполнял план по пошиву тапочек,являлся передовиком производства,ему еще орден дадут, за ударный труд.
    3. +1
      28 февраля 2024 12:43
      Да кому она может быть выгодна? Про Алешу все давно забыли, и спонсоры тоже (привет оппозиции). Единственное о чем можно погоревать, что Алеша так был молод и сколько он еще мог связать носков.
    4. -2
      28 февраля 2024 13:19
      Если исходить из Вашего тезиса,то на очереди ура-патриоты.Все уже вроде и отметились.А вообще эту тему пора сворачивать.А то получится у нас,как поляки с Качинским и пассажирами Ту... yes
  6. +5
    28 февраля 2024 12:25
    Киеву для поднятия очередной шумихи о "кровавой руке Москвы" конечно выгодна смерть этого индивида, но в данном случае не помер бы сегодня, то помер бы завтра. От судьбы не уйдешь и в ИТК не скроешься.
    1. 0
      28 февраля 2024 12:56
      Так интересно получается. Герой становится героем только тогда, когда он помер.
  7. +1
    28 февраля 2024 12:28
    А нехай теперь в гробу вертится! Долго его теперь полоскать будут.
  8. +4
    28 февраля 2024 12:29
    Поговорят и забудут. Про Скрипалей благополучно забыли и Навального через год ни кто не вспомнит кроме матери.
  9. +2
    28 февраля 2024 12:30
    Карлсон допустил причастность Киева к смерти Навального
    Не досмотрели УФСИНовцы,таки допустили врага...
  10. +4
    28 февраля 2024 12:35
    Сомневаюсь, что кто-то ему помог. Никаких плюсов ни для кого в этом нет. Из тюрьмы он бы всё равно уже не вышел. Думаю, что сгорел из-за нервов.
  11. 0
    28 февраля 2024 12:42
    Американский журналист Такер Карлсон допустил причастность Киева к смерти Навального
    . Так версий больше чем предостаточно, тем более, такова реальность, что спровоцировать именно такой вариант, медицинским препаратами можно, на раз два... хотя, оно могло и само, просто совпало так.
    В общем, эта бодяга на... да фиг её знает, на сколько. Задуматься, кому это выгодно, будут "далеко не только все!"
  12. +2
    28 февраля 2024 13:06
    А версию о, что тюрьма не санаторий о том, что он болел, что у него действительно был тромб уже не рассматривается?
    1. 0
      28 февраля 2024 13:30
      А это не важно,такой козырь для русофобских властей запада. Будут разгонять среди своего электората истерию, обвиняя империю зла. Если и грохнули ,то с этой целью. Этот факт не для внутреннего пользования,в РФ всем плевать, на подобное, давно. Так, на кухне обсудить и забыть.
  13. 0
    28 февраля 2024 13:22
    Да, кстати может и не устранял его никто. Его ж до этого говорят отравили боевым отравляющим веществом. Такие вещи просто так не проходят, да и условия содержания после этого не санаторий.
  14. +1
    28 февраля 2024 13:26
    Перекупил Малыш Карлсона laughing Хохлики виноваты. Ну, хоть кого-то назначить, а то от тромба на мученика не тянет, не ипатьевский подвал чай wink
  15. 0
    28 февраля 2024 13:37
    Цитата: Младший рядовой
    ... у Навального были серьезные проблемы с поджелудочной железой.

    Да, его "отравление" аж БОВ было всего лишь очередным обострением хронического панкреатита, Навальный не отказывался от выпивки и хорошей закуски. Никакого подтверждения отравления не было, при нынешнем развитии химико-токсикологического анализа выявление токсиканта при остром отравлении не представляет особой сложности, в каждом субъекте РФ имеются соответствующие лаборатории.
    В такой ситуации развитие панкереонекроза, при котором не спасут и на самом западистом Западе, это дело времени.
  16. +2
    28 февраля 2024 14:38
    Как этот Карлсон еще на свободе...
    -------------------------------
  17. -1
    28 февраля 2024 16:16
    Американский журналист Такер Карлсон, ранее бравший интервью у российского президента, не исключил того, что к смерти Алексея Навального (включен в РФ в список террористов и экстремистов) в колонии может быть причастна Украина.

    То есть Карлсон допускает, что смерть Навального носит насильственный характер? Интересно девки пляшут...
  18. -1
    28 февраля 2024 16:44
    Он чего совсем идиот?-прямо поползут украинцы-хрен знает куда-чтобы грохнуть Анального?
  19. 0
    28 февраля 2024 17:12
    Вполне себе логично. Куев и Запад - единственные бенефициары события, о чем нам нужно заявить в первые минуты, обвинив запад, пока те репу чесали.
  20. 0
    29 февраля 2024 10:58
    Слишком он вовремя помер - прям между интервью Пу Карлсону, которое стало мировой повесткой и выборами в России. И прям накануне Евро шабаша, где сразу оказалась его жинка.

    Не бывает таких совпадений.