Минобороны показало кадры бегства ВСУ из Ласточкино под натиском группировки «Центр» ВС РФ

13
Минобороны показало кадры бегства ВСУ из Ласточкино под натиском группировки «Центр» ВС РФ

После панического бегства авдеевского гарнизона украинские формирования, не сбавляя темпа, продолжают отступать на запад, оставляя один за другим населенные пункты на территории ДНР. При этом киевская военная пропаганда устами командующего ОСГВ «Таврия» генерала Тарнавского утверждает, что ситуация на новых линиях обороны, дескать, стабильная, а украинские подразделения организованно отходят за подготовленные рубежи. Хотя наличие таковых к западу от Авдеевки отрицают даже украинские военные эксперты.

Российское Министерство обороны в оперативной сводке от 27 февраля сего года сообщило об освобождении поселка Ласточкино, находящегося к западу от Авдеевки на трассе в Орловку, которая является одним из основных логистических центров ВСУ в этом районе. Украинские формирования не стали изменять традициям и покинули данный населенный пункт довольно стремительно.



Подробности того, как боевики ВСУ бежали из Ласточкино под натиском бойцов группировки «Центр» ВС РФ сообщает российское военное ведомство. Соответствующий репортаж опубликован в телеграм-канале и других официальных аккаунтах МО РФ. На кадрах, снятых российским разведывательным дроном, показано паническое отступление отряда ВСУ из населенного пункта. Группа украинских вояк стремглав удирает по полю, пытаясь уйти от артударов ВС РФ. Судя по закадровому голосу, торопятся они не зря, так как координаты всушников уже переданы артиллеристам.



Далее российский военнослужащий проводит небольшую экскурсию по уже освобожденному поселку. На кадрах видно, что в ходе боев в населенном пункте не осталось ни одного уцелевшего здания. Наши бойцы перемещаются небольшими группами не более пяти человек, так как отступивший противник продолжает отслеживать ситуацию в поселке с помощью дронов, в том числе в ночное время. Обстрел Ласточкино ведется из артиллерии, минометов, танков и РСЗО, в последнее время ВСУ чаще всего применяют «Грады», рассказывает боец.



Дойдя до центра поселка, где расположены развалины администрации, наш боец устанавливает российский триколор на импровизированном флагштоке. На следующих кадрах показан изрешеченный осколками и пулями американский пикап с нацистскими надписями, восхваляющими Бандеру.



Заместитель командира бригады с позывным «Енисей» рассказывает сотруднику пресс-службы Минобороны, что после взятия поселка наши подразделения продолжают движение вперед, уничтожая противника. При отступлении из Ласточкино боевики ВСУ били по поселку из всех видов оружия, в том числе применяли кассетные и запрещенные фосфорные боеприпасы, но это не останавливает наших бойцов.



Боевой дух у нас высокий. Все готовы идти дальше, нас не сломить, победа будет за нами

— добавляет замкомбрига Енисей.

    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      28 февраля 2024 12:50
      Жить -то хочется. Хочешь не хочешь побежишь, команды отходить ведь не поступит, и они это знают.
      1. +11
        28 февраля 2024 12:54
        Вот бы им до Львова так бы "жить хотелось" , пусть не останавливаются good
        1. +6
          28 февраля 2024 13:17
          Намазали пятки салом и побежали. laughing
          Искренне верю, что мы дождемся всеобщего драпа фашистов на запад.
          Зеленского бы отловить.
          1. +4
            28 февраля 2024 13:38
            Я помню , вы уже об этом писали (месяц -два назад) , полностью вас поддержал и сейчас поддерживаю придет такое время (оно не за горами) , когда сработает стадный инстинкт бега и они побегут. Пока в основном еще упираются , ну ничего- дожмем. good
            1. +2
              28 февраля 2024 20:56
              Всё предсказуемо. Главное в это верить. Без веры - никак.
      2. +3
        28 февраля 2024 17:06
        Жаль их не отутюжили. Вчера только показали кадры, как наши где-то поднимают руки и сдаются в плен, свиньи их тут де расстреливают. Думаю, что с ними надо как в стихах Эренбурга про немцев поступать. С теми кто взял оружие и отстреливался - точно. Хватит игр в мынетакие
    2. Msi
      +2
      28 февраля 2024 12:57
      На кадрах, снятых российским разведывательным дроном, показано паническое отступление отряда ВСУ из населенного пункта.

      За сменным бельём побежали... request
    3. Комментарий был удален.
    4. +8
      28 февраля 2024 13:10
      Дж.Мартин устами одного из своих героев - Тайвина Ланистера (для тех, кто в курсе bully ) сказал:
      "На войне всё решает миг, когда одна из армий обращается в бегство.
      Пусть это войско не менее многочисленно, чем миг назад, пусть оно по-прежнему вооружено и одето в доспехи...- тот, кто побежал, уже не обернётся, чтобы принять бой."
      Предлагаю выпить за этот МИГ! drinks
      1. -4
        28 февраля 2024 13:45
        [quoteтот, кто побежал, уже не обернётся, чтобы принять бой."][/quote]
        Это было давно и сейчас уже не работает. В наших условиях и времени просто заставят побежавших повернуться для продолжения боя. Что и происходит у нацистов. Мы даем им возможность беспрепятственно выйти из авдеевки, ласточкино, артемовска, а они отходят и закрепляются на новых позициях. И все начинается по новой. Сейчас надо уничтожать врага не давая ему шансов убежать, отойти, как это показано в видеоролике, на котором куча бандеровцев спокойно уходят по открытому полю из ласточкино. Их видит наш БПЛА, известны координаты, но их почему то не накрывают ни артиллерией, ни авиацией. А они же никуда не денутся, их посадят в новые окопы новых укрепрайонов и заставят дальше стрелять по нашим бойцам.
        1. +2
          28 февраля 2024 15:26
          Цитата: wladimirjankov
          Мы даем им возможность беспрепятственно выйти из авдеевки, ласточкино, артемовска

          С чего вы решили, что беспрепятственно?

          Цитата: wladimirjankov
          куча бандеровцев спокойно уходят по открытому полю из ласточкино

          Бегут россыпью и их сотни, если не тысячи – на каждого авиации не напасёшься, поэтому кому-то всегда удаётся уйти.
    5. +3
      28 февраля 2024 13:26
      украинские формирования, не сбавляя темпа, продолжают отступать на запад, оставляя один за другим населенные пункты на территории ДНР.
      А нашим пацанам я желаю "не сбавляя темпа, продолжать НАСТУПАТЬ на запад, и не останавливаться ни на админ.границе ДНР... ни на левом берегу р. Днепр...
    6. +2
      28 февраля 2024 13:47
      Молодцы, даже если есть относительно быстрые успехи, всегда думайте о логистике поставок.
      Без обеспечения снабжения продвижение замедляется, и у противника появляется возможность перегруппироваться.
    7. +1
      28 февраля 2024 20:27
      Сейчас появится местная ципсота и заявит - это не бегство, а передислокация на более выгодные позиции :)
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»