СБУ задержала сотрудницу харьковского университета, якобы передававшую ВС РФ данные о слабых местах в обороне ВСУ

15
СБУ задержала сотрудницу харьковского университета, якобы передававшую ВС РФ данные о слабых местах в обороне ВСУ

Сотрудницу одного из технических ВУЗов Харьковской области недавно задержала СБУ. Женщину обвиняют в «пособничестве российским войскам», пишут украинские СМИ.

Согласно версии, озвученной спецслужбами, подозреваемая вычисляла и передавала российской стороне, дословно, «слабые места в обороне Харькова». В СБУ заявляют, что задержали женщину ночью, когда она якобы «проводила доразведку», пытаясь сфотографировать позиции ВСУ на прифронтовых территориях Балаклейского района.



Стоит отметить, что в материале также упоминается факт, о поддержке сотрудницей ВУЗа России в разговорах со знакомыми. Следовательно, вполне вероятно, что силовикам женщину «сдали доброжелатели».

При этом не исключено, что версию с «разведкой слабых мест ВСУ» добавили уже в СБУ, чтобы дело получилось максимально громким и оказало психологическое воздействие на других жителей области, которые поддерживают РФ. Тем более, что, согласно опубликованной украинскими СМИ информации, женщине может грозить пожизненный срок.

Очевидно, что, осознавая неминуемое наступление ВС РФ в Харьковской области, откуда регулярно ведутся обстрелы Белгородской, украинские спецслужбы будут пытаться максимально запугать местное население, чтобы исключить любую возможность поддержки наших военных русскоговорящими жителями региона, многие из которых ждут освобождения от киевского режима.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      28 февраля 2024 13:20
      Пропала тетя ни за понюшку из-за "доброжелателей". замордуют теперь. или показательно убьют.
      1. 0
        28 февраля 2024 13:25
        О России либо плохо, либо никак... За всё остальное добро пожаловать в подвалы СБУ... Демократия однако, как утверждают американцы... am
      2. 0
        28 февраля 2024 13:30
        Может просто СБУшникам нужно было статистику успешных операций подправить вот и демонстрируют "успехи" на первой попавшейся.В Харькове или около него на днях два склада с боеприпасами на воздух взлетели.Купянское направление с этих складов снабжалось.А так типо все диверсанты успешно найдены ,иначе кто то бы лишился насиженных мест и погон за отсутствие результатов поиска диверсантов.

        Так, один из главных инсайдерских телеграм-каналов "страны У" "Резидент" уверяет, что "парень в хаки" дал приказ своим генералам наскрести последние резервы и броситься в образцово-показательное наступление. Сроки - чем раньше, тем лучше. Нужно это для демонстрации способностей армии Незалежной побеждать на поле боя членам палаты представителей США, которым предстоит рассмотреть пакет помощи Киеву в ближайшее время. Скорее всего, в таком случае "наступа" стоит ждать на Донбассе.

        В Киеве предполагают, что русские смогут теснить врага максимум до середины весны. Мол, к этому времени армия противника пополнится новыми резервами. Да и фронт может растянуться ещё сильнее, и наши войска попадут в тяжёлую ситуацию: противник начнёт загонять русских в "карманы", а потом постарается отрезать их от основной линии фронта. Пользоваться такой тактикой небратья пытались ещё во время авдеевского сидения, но не получилось.
        1. 0
          28 февраля 2024 13:37
          Третью ночь подряд российские войска наносят массированные удары по тыловым объектам Украины. Применялись баллистические и крылатые ракеты, а также ударные дроны «Герань-2».В результате атак на юго-западной окраине Харькова и в Песочине уничтожены два склада боеприпасов ВСУ, которые были логистическими пунктами снабжения группировок противника на купянском и лиманском направлениях.

          Активность ВС РФ привела к тому, что часть населения Харькова экстренно покидает город, распродавая квартиры буквально за полцены. Такого кризиса рынок недвижимости не испытывал никогда, указывают местные риэлтеры.


          Хорошая примета.

          Не зря же Зеленский на днях лично явился в Купянск, где сделал селфи и заслушал доклад командира бригады ВСУ подполковника Трубникова о ситуации на позициях, а также наградил личный состав. О том, что ситуация в Харьковской области «сложная» президент Украины жалуется ещё с осени, когда главкомом был Залужный.


          https://svpressa.ru/war21/article/406295/
      3. -2
        28 февраля 2024 13:43
        Значит вы так считаете, что человек представлявший разведданные для наших бойцов?!
        Дядя, похоже вы засланный.
        1. 0
          28 февраля 2024 13:59
          Это вы ко мне обращаетесь?Куда это интересно я засланный?Шпиономания прям какая то. Я просто предположил ,рассмотрел один из вероятных вариантов истории с задержанием. Потому что от СБУшных клоунов всё что угодно ожидать можно.
          1. +1
            28 февраля 2024 16:40
            Нет, не к Вам.
            Пропала тетя ни за понюшку из-за "доброжелателей"

            А к некому Nexcom.
            Надо было мне цитату ставить.
            А так-то, ххлов тут на сайте половина.
      4. +1
        28 февраля 2024 14:23
        В Харькове, и не только, все же есть наши люди. Иначе быть не может. О всех деталях узнаем после освобождения.


        ПАРТИЗАНЫЫЫЫЫ
        Черная метка. В Харькове партизаны отмечают знаком смерти дома с наемниками
        В Харькове на домах, где размещается личный состав украинских националистов, наемников или боевиков ВСУ, народное сопротивление наклеивает особые метки. В СБУ и ВСУ их прозвали «черными метками», предвестниками беды.
        Увидел звезду — жди «Искандер»
        Выходя из дома, украинские боевики теперь всегда внимательно осматривают фасад здания на наличие на нем каких-либо знаков, рисунков или наклеек. Появление их — это первый признак того, что дом «засвечен» народным харьковским сопротивлением.
        По мнению местной СБУ, оно существует, и его уже связывают как минимум с 40 случаями попадания российских ракет по местам проживания наемников и специалистов НАТО.
        Осенью прошлого года гостиница «Рейкарц» была уничтожена попаданием российской ракеты. Под завалами здания погибли несколько десятков наемников из «Иностранного легиона» и офицеры ВСУ. В начале этого года при схожих обстоятельствах удар «Искандера» пришелся по гостинице «Парк Отель». И опять уничтожены иностранные наемники, преимущественно французы, и натовские инструкторы.
        По информации, которая гуляет по харьковским Telegram-каналам, это все дело рук «харьковских партизан», которые передают координаты мест проживания наемников и боевиков российскому командованию.
        «Черная метка» от народных мстителей
        «Какой-то общей организации, которой управляют из одного центра, я думаю, что на Украине нет. Но в каждом украинском городе однозначно есть свой очаг сопротивления. В условиях беззакония, творящегося на Украине, его не может не быть по определению, — считает экс-народный депутат Украины, политик Спиридон Килинкаров. — Я думаю, что это больше инициатива людей снизу, чем координация кем-то сверху. Люди интуитивно чувствуют несправедливость и пытаются с этим бороться теми средствами, которые им доступны. Это стихийная защитная реакция людей на беспредел властей. Сопротивление на низовом уровне набирает обороты и будет только разрастаться».
        С экспертом можно согласиться в том, что единой большой организации сопротивления нацизму на Украине нет. Но даже одиночки, которые действуют на свой страх и риск, наводят, в буквальном смысле, ужас на боевиков и сотрудников спецслужб.
        Как только на доме появляется «таинственный знак», военнослужащие ВСУ тут же сворачивают свои вещи и перебираются в другой дом. Рисковать своими жизнями и ждать прилета ракеты они не хотят. Ну а если противник напуган, то посеять панику в его рядах гораздо проще.
        Кстати, в последнее время в Харькове кто-то рисует на автомобилях украинских военных, припаркованных на улицах города, пятиконечные звезды.
        Каждый сражается с нацизмом по-своему: по мере сил и возможностей. А Харьков, как видно, борется и ждет освобождения.


        Кто-то пометил. Кто-то координаты передал....
        Ребятам удачи и помощи Божией!!!
    2. 0
      28 февраля 2024 13:21
      Называется, съездила, проведала маму в деревне, привезла картошки, сметаны на неделю.
      1. 0
        28 февраля 2024 13:29
        женщине может грозить пожизненный срок.
        "Совсем озверел Черный Абдулла ! Ни своих, ни чужих не жалеет"!
    3. +2
      28 февраля 2024 13:33
      Молодец девчонка!
      Жалко ее, теперь ведь измордуют изверги!
    4. 0
      28 февраля 2024 14:11
      Сейчас она в СБУ возьмет на себя убийство Берии . Знакомая ситуация ,убийц на Майдане они найти не могут 10 лет ,а тут схватили целого разведчика с фотографиями ,картами и каналами связи , да еще и женщину.
    5. +1
      28 февраля 2024 14:33
      "СБУ задержала сотрудницу харьковского университета, якобы передававшую ВС РФ данные о слабых местах в обороне ВСУ"

      Задержали учителя истории которая рассказывала о котлах в 2014-15годах. Украм обидно.
    6. -1
      28 февраля 2024 16:39
      Какая грамотная преподавательница-мало того что свободно шастает по позициям-еще и-махом-определяет слабые места
    7. 0
      28 февраля 2024 17:55
      Тупые свиньи из СБУ только с женщинами и пенсионерами воевать умеют. Возможно ли, что они ко всему прочему еще и ссыкливы?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»