Глава Еврокомиссии призвала использовать прибыль от замороженных активов РФ для покупки вооружений для ВСУ

24
Глава Еврокомиссии призвала использовать прибыль от замороженных активов РФ для покупки вооружений для ВСУ

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что "пришло время" начать рассмотрение возможности использования прибыли, полученной с замороженных Западом активов РФ для закупки военной техники для боевиков киевского режима.

Между тем, Еврокомиссия всячески оттягивает момент принятия решения о конфискации замороженных российских активов или полученных с них прибылей. Это обусловлено в первую очередь не стремлением соблюсти законность, а небезосновательными опасениями последующего массового оттока инвесторов.



Объем прибылей с незаконно замороженных Западом российских активов за прошлый год превышает четыре миллиарда евро. Однако, даже в МВФ понимают рискованность таких махинаций и предпочитают воздерживаться от каких-либо рекомендаций, касающихся изъятия этих средств.

Однако, ряд чиновников Евросоюза рассматривает способы использования полученных от Euroclear доходов путем реинвестирования остатков наличных денег, для поддержки Украины. Для этого были приняты новые правила, направленные на облегчение осуществления этого плана.

Еврокомиссия намерена в ближайшее время внести в законодательство изменения, которые могут позволить конфисковать отложенные прибыли, чтобы затем передавать их на нужды киевского режима. Вероятнее всего, речь идет об аресте доходов Euroclear, тогда как общий арест основных активов может иметь деструктивные последствия для евро и всей экономики Евросоюза.
  • Wikipedia
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    28 февраля 2024 13:52
    Это и есть обыкновенная демократия - хотим забрать себе всё, до чего дотянемся!
    1. +1
      28 февраля 2024 14:01
      "пришло время" начать рассмотрение возможности использования прибыли, полученной с замороженных Западом активов РФ для закупки военной техники для боевиков киевского режима.

      Насколько я понимаю, они эту прибыль уже давно (втихую...) на это используют... Надеюсь и мы дивиденты от замороженных инвестиций зарубежных компаний на благое дело пускаем... am
      1. +1
        28 февраля 2024 16:04
        Объем прибылей с незаконно замороженных Западом российских активов за прошлый год превышает четыре миллиарда евро. Однако, даже в МВФ понимают рискованность таких махинаций и предпочитают воздерживаться от каких-либо рекомендаций, касающихся изъятия этих средств.

        Однако по предварительной информации, речь может идти о сумме в 10 млрд. евро в год. И пока еще глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен из кожи вон лезет, желая наложить руки на эту сумму.
        Якобы для Зеленского, которому она не раз обещала помощь.

        Про мошенницу и казнокрадку из бюджета ЕС Урсулу фон дер Ляйен по прозвищу "БЕШЕНАЯ НЕМКА" за её воровские дела и устремления на Западе в СМИ уже прямым текстом пишут:
        - что она очень хочет ВОЙНЫ в Европе!!!
        - что её во власть в органы ЕС никакой народ и вообще никто не выбирал!!! Т.е. что она просто всего лишь чей-то проамериканский НАЗНАЧЕНЕЦ!
        - и что таких людей, как Урсула фон дер Ляйен, нельзя даже близко допускать ни к какой-либо власти вообще!!!

        На Западе даже люди уже требуют полной отставки Урсулки фон дер Ляйен от власти вообще!
        И Россия должна эту тенденцию на Западе различными способами всячески поддержать, возбудив против неё уголовное дело как о ВОЕННОЙ ПРЕСТУПНТЦЕ ПО РАЗЖИГАНИЮ военных конфликтов в мире и ТМВ!!!
        Плевать, что у неё "крыша" в Вашингтоне! Уголовного материала на неё набирается ДОСТАТОЧНО!
    2. +1
      28 февраля 2024 14:03
      Запад всегда твердил , что защита вкладов и частной собсвенностидля него священно. И что в итоге мы видим - это наглое попрание всех их принципов! Дуиаю многие страну увидели это безобразие и сделают соответствующие выводы. Запад этими шагами делает себе только хуже.
    3. +3
      28 февраля 2024 14:20
      У нас, как и у всего мира, многое делается через одно место, а вот с председателем Европейской комиссии гинекологом Урсулой фон дер Ляйен в Европе всё стало делаться через другое.
    4. 0
      28 февраля 2024 14:38
      Запад есть Запад-так долго и витиевато говорят о том,о чем можно сказать всего одним словом-скоммуниздить.
  2. 0
    28 февраля 2024 13:53
    Российские активы всё не знают как отнять, а по прибыли от чужих активов сомнений не возникает?
    Однако.
  3. +1
    28 февраля 2024 13:53
    Еврокомиссия намерена в ближайшее время внести в законодательство изменения, которые могут позволить конфисковать отложенные прибыли, чтобы затем передавать их на нужды киевского режима. Вероятнее всего, речь идет об аресте доходов Euroclear,

    Попытка узаконить воровство . Думаю нам стоит поторопиться принять аналогичный закон ,где будет прямая ссылка на попытку кражи средств. И завязать впрямую, действие нашего закона
  4. +1
    28 февраля 2024 13:57
    Глава Еврокомиссии призвала использовать прибыль от замороженных активов РФ для покупки вооружений для ВСУ

    А если использовать её для пересадки здоровых органов нуждающимся хорошим людям?
    1. +2
      28 февраля 2024 14:01
      Цитата: ROSS 42
      А если использовать её для пересадки здоровых органов хорошим людям?
      Она сплошь гнилая и ядовитая, это европейская гинекологиня ! Зачем калечить людей !
    2. +2
      28 февраля 2024 14:07
      Цитата: ROSS 42
      А если использовать её

      Да дело уголовное завести за кражу , и доставку на Лубянку поручить ГРУ МО .
      Вор должен сидеть в тюрьме ( Шарапов ) bully
  5. +2
    28 февраля 2024 13:58
    Сейчас я делаю популистское заявление, но с долей истины: вы воруете деньги у России, вы воруете и растрачиваете европейские деньги, но факт остается фактом: вы, Урсула и все остальные в Страсбурге или Брюсселе в наших глазах воры. ! Подписано гражданином Европы, которому придется голосовать на выборах в Европейский парламент через 100 дней.
  6. 0
    28 февраля 2024 14:02
    "пришло время" начать рассмотрение возможности использования прибыли

    В результате многочисленных заседаний примут решение использовать возможность и передадут эту возможность Украине.
  7. 0
    28 февраля 2024 14:02
    Только вот отдавать то будет ЕС.
  8. +1
    28 февраля 2024 14:04
    Кто нибудь, дайте это парню оружие (с) Джон Вик.... вернее дайте этой гарной девчине побольше ночного - хотя думаю желающих не нашлось и не найдется... тьфу negative
  9. 0
    28 февраля 2024 14:14
    К сожалению нет и не предвидится в Европе никакой политической силы, которая может сопротивляться американскому беспределу. Европу сначала под единую территориальность подтянули, а потом под единую валюту - так легче американцам управлять. Возникает вопрос, а что нам от этой продажной Европы нужно? Она же сейчас по рукам пойдет, вернее уже пошла. Остатки мерседесов скупают США, а не мы, вот в в чем загвоздка. Так как европейцы привыкли жить под гнетом, так пусть этот гнет будет наш, с социальным уклоном, а никак не с тоталитарным американским.
  10. +9
    28 февраля 2024 14:17
    Урсула фон дер Ляйен считает, что "пришло время" начать

    А наш тов.прапорщик считает что "пришло время" жахнуть!
    И как быть?
  11. 0
    28 февраля 2024 14:19
    У нас, как и у всего мира, многое делается через одно место, а вот с председателем Европейской комиссии гинекологом Урсулой фон дер Ляйен в Европе всё стало делаться через другое.
  12. 0
    28 февраля 2024 14:35
    Небольшой оффтоп.
    Спикеры 23 парламентов и глава Европарламента обратились с открытым письмом к спикеру Палаты представителей США Майку Джонсону. Они просят поставить на рассмотрение проект закона о помощи Украине.
    bully

  13. +1
    28 февраля 2024 14:51
    Это все равно что я достану из ее кошелька деньги и куплю себе телефон
  14. 0
    28 февраля 2024 15:09
    А тем временем новость из сегодняшнего РБК:

    Немецкая энергетическая компания Uniper не исключает обращения в суд, если спор с Россией о передаче акций «Юнипро» под временный контроль Росимущества не удастся решить переговорами, следует из годового отчета концерна.

    В документе говорится, что Uniper расценивает передачу акций «Юнипро» как нарушение двустороннего договора об инвестициях между Россией и Германией и договора к Энергетической хартии. «Поэтому Uniper направила уведомление о споре Российской Федерации. <...> Если решение не будет найдено путем переговоров, Uniper может инициировать арбитражное разбирательство против России», — отмечается та
  15. 0
    28 февраля 2024 15:14
    Эта тётка открывая рот хоть понимает, чем лично для неё может закончиться её звездобольство? lol
  16. 0
    28 февраля 2024 16:11
    Глава Еврокомиссии призвала использовать прибыль от замороженных активов РФ для покупки вооружений для ВСУ
    . Хорошо устроилась... ни за что не отвечает, только указульки выдумывает, строит!
    Впрочем, там все такие, за редким исключением.
  17. 0
    29 февраля 2024 07:57
    На чужой каравай,рот не разевай...потом в десятикратном размере взыскать нужно.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»