ВС РФ взяли под контроль важную развязку в селе Орловка и фактически разрезали вторую линию обороны противника к западу от Авдеевки

8
ВС РФ взяли под контроль важную развязку в селе Орловка и фактически разрезали вторую линию обороны противника к западу от Авдеевки

Российская армия продолжает наступательную операцию к западу от города Авдеевка, который был полностью освобождён несколько дней назад. Одним из вектором наступательной операции является Орловское направление.

К настоящему моменту известно, что российские войска, накануне вышедшие на восточную окраину Орловки, продвинулись в черте села и продолжают продвижение в южной его части.



По последним данным, ВС РФ взяли под контроль всю юго-восточную часть Орловки, выйдя западнее транспортной развязки (перекрёстка), образованной улицей Братьев Пауковых и дорогой к населённому пункту Тоненькое.

Примерная демонстрация положения дел в Орловке:



Возле этой развязки находится местная школа, контроль над которой ВСУ утратили под натиском российских войск.



Утрата контроля над указанным перекрёстком означает для ВСУ не только территориальную потерю как таковую, но также и потерю кратчайшей транспортной связи с отрядами, пытающимися сдерживать наступление ВС РФ в Тоненьком. Нарушение этой транспортной связи позволяет нашим войскам разрезать вторую линию обороны противника к западу от Авдеевки и уничтожать отряды ВСУ по частям - без их оперативной «географической» коммуникации друг с другом.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      28 февраля 2024 13:47
      ВСУки перегруппировываются в сторону польской границы. laughing good
    2. 0
      28 февраля 2024 13:49
      Молодцы, даже если есть относительно быстрые успехи, всегда думайте о логистике поставок.
      Без обеспечения снабжения продвижение замедляется, и у противника появляется возможность перегруппироваться.
      1. +7
        28 февраля 2024 14:05
        Цитата: LeutnantTom
        Без обеспечения снабжения продвижение замедляется, и у противника появляется возможность перегруппироваться.

        ВСУ надо срочно выравнивать ЛБС и по этому логично просто сдать определенный квартал и укрепить новую линию в тылу .Идет прямое продавливание фронта . А естественных преград ,на чем задержится ВСУ нет (реки ,горы ,пром строения) .Дальше начинаются степи .Время строить укреп районы тоже нет . Сейчас начнут свозить резервы ,со всей страны
        1. -3
          28 февраля 2024 14:38
          Если не ошибаюсь,ВСУки ещё ни где не отошли добровольно(или как Вы выразились,логично). Проходила информация,что залужный кое-где предлагал отвести войска,а вот при сырском,я думаю и предлогать ни кто не будет. Задаётся мне,это и есть основная причина,жить наркофюреру. В ставке у Гитлера все малохольные(ц).
        2. +2
          28 февраля 2024 16:03
          И это будет их главный провал. После потерь в контрнаступе они планировали отсидеться в обороне и копить силы. Теперь хана этим планам, будут затыкать дыры людьми.

          Тают надежды на новый контрнаступ, как утренний туман. А если его не будет, то какой смысл вообще продолжать?
          1. +1
            28 февраля 2024 16:11
            Цитата: parabyd
            После потерь в контрнаступе они планировали отсидеться в обороне и копить силы. Теперь хана этим планам, будут затыкать дыры людьми.

            Думаю сейчас усиленно начнут давить на Путина и Наркомана ,на предмет переговоров . Не даром Сырский сменил Залужного,сейчас Наркомана будут пугать сменой на Залужного . А вот потом все по новой ,нужно срочно выиграть время ,пару лет ,для нового похода
    3. +2
      28 февраля 2024 14:27
      çà serait bien d'avoir une dynamique similaire en plusieurs points de la ligne de front pour que les réserves ukrainiennes s'épuisent à courir d'une brêche à une autre.
      1. +2
        28 февраля 2024 14:52
        Друг, в яндексе есть переводчик с французского на русский. Пользуйся его услугами.
        çà serait bien d'avoir une dynamique similaire en plusieurs points de la ligne de front pour que les réserves ukrainiennes s'épuisent à courir d'une brêche à une autre. = было бы неплохо иметь аналогичную динамику на нескольких участках линии фронта, чтобы украинские резервы истощались, бегая от одной бреши к другой.
    4. Комментарий был удален.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»