Голландское издание: жители подконтрольных ВСУ территорий Донбасса с нетерпением ждут освобождения российской армией

16
Голландское издание: жители подконтрольных ВСУ территорий Донбасса с нетерпением ждут освобождения российской армией

Репортер голландского издания NRC Симона Пик, побывавшая в контролируемых ВСУ районах Донецкой Народной Республики, отметила, что местное население недовольно присутствием военнослужащих украинской армии.

В своей статье Пик подчеркивает, что украинские военные ощущают, что их присутствие там нежелательно. Они видят, как смотрят на них местные жители. Украинские военнослужащие называют жителей оккупированных ВСУ районов "ожидающими" ("ждунами") и предполагают, что те с нетерпением ждут освобождения российской армией.



Издание также утверждает, что в настоящее время на Донецком участке фронта обстановка для ВСУ является крайне тяжелой. Автор публикации цитирует слова украинских солдат, утверждающих, что даже битва за Артемовск не была такой тяжелой. Кроме того, Пик приводит слова одного из жителей оккупированного ВСУ населенного пункта, который назвал главу киевского режима Владимира Зеленского "марионеткой" Великобритании.

Ранее сообщалось, что подразделениями российской армии в течение минувшей недели на территории ДНР освобождены три населенных пункта: Ласточкино, Победа и Северное. В частности, через Ласточкино, расположенное к западу от города Авдеевка, освобожденного российской армией 17 февраля, проходит трасса, которую боевики киевского режима ранее использовали для обеспечения снабжения своего гарнизона боеприпасами, провизией и медикаментами.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      28 февраля 2024 15:25
      Какое открытие сделала эта Пик!) Долго ж догоняют, 10 лет для принятия реальности. laughing
      1. -1
        28 февраля 2024 15:33
        Какое открытие сделала эта Пик!) Долго ж догоняют, 10 лет для принятия реальности.

        Им эта реальность не нужна... Они давно уже свою придумали и только ею и пользуются и она их полностью устраивает, отвечая их планам...
        1. -1
          28 февраля 2024 15:34
          Всё же придётся им осознать, что реки не молочные и берега не из мармелада.)
      2. 0
        28 февраля 2024 16:34
        Ей РАЗРЕШИЛИ сделать это открытие. Это никогда и не для кого не было секретом.
    2. -4
      28 февраля 2024 15:27
      Пик приводит слова одного из жителей оккупированного ВСУ населенного пункта, который назвал главу киевского режима Владимира Зеленского "марионеткой" Великобритании.
      Смелый человек, но лучше бы поберегся.
    3. +1
      28 февраля 2024 15:31
      Странно даже как-то, а чего он не спросит у немчуры как они относятся к оккупационному корпусу полосатых на своих землях. Вот уж точно, не как к защитникам. В гейропе только трибалты получают реальное удовольствие от оккупации, 500 лет под чужими сапогами даром для истории страны не проходит.
      1. 0
        28 февраля 2024 15:38
        А немцы что, часто выходят на массовые протесты против присутствия оккупационных войск?
        1. 0
          28 февраля 2024 16:37
          Пока поддерживается высокий уровень жизни им всё равно кто там их оккупировал. Хоть марсиане.
    4. -2
      28 февраля 2024 15:36
      К сожалению далеко не все. Много приехало поближе к служащей родне из ЗУ. Общался с пленным в 2022 году- "земляк". Я дома каждую собаку по кличкам знал, а таких отродясь не слыхивал. Так их семейство переехало к нам в 2014 году- местные жители. Временами так и хочется на свой дом арту навести, да соседей жалко.
      1. -3
        28 февраля 2024 15:46
        А что так сразу понаприехали ,на отжатые дома ?
        1. 0
          28 февраля 2024 15:53
          Не сразу. С 2014 года. У нас много в ополчение ушло и были вынуждены отступить в Донецк.
          1. -1
            28 февраля 2024 15:56
            Я не понял ехали родственники к своим войнам ,потому что дома и земли уже отжали у местных ,кто в ополчении был?
    5. 0
      28 февраля 2024 15:37
      Пик описывает ситуацию со стороны ВСУ ,а ей бы спросить местных ,и сразу познание великого и могучего у неё разширилось.
    6. +1
      28 февраля 2024 15:44
      Будут орать що журналиску Кремль купил , у них это любимая мулька.
      1. -2
        28 февраля 2024 16:01
        Нам то пофиг, чего они там верещать будут!!!
        А вот журналиста могут и нахлобучить конкретно, в толерастной, дермократичной гейропе.
    7. -2
      28 февраля 2024 15:59
      Простой вопрос... если, слово то какое, противное, но все же ЕСЛИ б, их освобождала победоносная Красная армия, как бы дело происходило, как бы жители освобождённых территорий её встречали???
      Мы много потеряли, кода простос с с спали тот момент, когда у нас СТРАНУ УКРАЛИ!!!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»