В сети появились кадры применения ФАБ-250 и ФАБ-1500 ВКС РФ на Кураховском направлении

2
В сети появились кадры применения ФАБ-250 и ФАБ-1500 ВКС РФ на Кураховском направлении

Специальная военная операция на Украине идёт полным ходом и значительную роль в нанесении поражения противнику играет российская боевая авиация.

Один из моментов нанесения бомбового удара самолетами ВС России по позициям ВСУ был опубликован в видеоролике в соцсетях.




Согласно комментариям, сопровождающим видеокадры, речь идёт об ударах, нанесённых авиационными бомбами ФАБ-1500 и ФАБ-250 с унифицированным модулем планирования и коррекции (УМПК).

Удары были нанесены на Кураховском направлении, которое наметилось одним из перспективных после освобождения российскими войсками населенного пункта Марьинка в ДНР в декабре 2023 года.

На кадрах отчётливо виден момент нанесения удара и клубы дыма, поднимающиеся над местом удара. Также видно, что бомбы были брошены с небольшим временным интервалом.


Фугасная авиационная бомба (ФАБ) 1500-М54, была разработана в СССР ещё в начале 1950-х годов и по-прежнему находится на вооружении ВС России. Её масса превышает 1500 кг. ФАБ-250 также была разработана в СССР и модифицирована в России на фоне проведения СВО.

Эти бомбы в зоне СВО используют в том числе истребители-бомбардировщики Су-34.
  • Телеграм-канал «Железные каски»/скриншот видео
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    28 февраля 2024 16:03
    Для врага ни чего не жалко ни фаб1500 ни фаб 250 , чем больше мы их ,тем меньше они нас
  2. +3
    28 февраля 2024 17:35
    Удар по Кураховской ТЕС, на фото ж чётко видно

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»