На форуме «Национальная безопасность России» участники обсудили вызовы, с которыми страна сталкивается во время СВО

6
На форуме «Национальная безопасность России» участники обсудили вызовы, с которыми страна сталкивается во время СВО

Сегодня проводится ежегодный форум «Национальная безопасность России», организатором которого выступает Общероссийская организация «Офицеры России».

Работа форума проводится при непосредственном участии органов государственной власти, включая федеральные. Участие принимают и депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, Общественной палаты и др.

Основная тематика форума – вопросы, связанные с безопасностью страны в ходе проведения специальной военной операции на фоне введённых десятками стран мира во главе с США санкций.

Участники форума обсудили складывающуюся обстановку и сформулировали несколько основных тезисов. Среди прочего это тезис о том, что введённые против РФ санкции не повлияли на обороноспособность страны, что российское общество в значительной степени консолидировалось, что российские правоохранительные органы и специальные службы эффективно работают в плане противодействия предателям, агентам зарубежных спецслужб и разведок, тем гражданам, которые пытаются ставить под сомнение цели и задачи и СВО и поливают грязью российские Вооружённые силы.

В ходе форума отмечена работа волонтёров, благотворителей, которые оказывают значительную поддержку нашим парням в зоне проведения СВО.

Из тезисов:

Попытки ВСУ и других формирований киевского режима атаковать мирное население на территории всех субъектов Российской Федерации необходимо пресекать самым жестким образом.

В сложившейся ситуации России необходимо укреплять взаимодействие с дружественными странами на уровне межгосударственного и межведомственного сотрудничества, обратить внимание на объективные подходы к освещению в СМИ и обществе миграционных процессов в нашей стране.

Председатель экспертного совета Общероссийской организации «Офицеры России», председатель Организационного комитета Форума «Национальная безопасность России», генерал-полковник Сергей Степашин:

Сейчас, как никогда, перед нашей страной встали серьезные угрозы. Они реальны. Это не только экономические санкции, но и поставки вооружения нацистскому режиму на Украине. По сути дела, с нами воюют пятьдесят две страны коллективного Запада. На днях господин Макрон, президент Франции, заявил о том, что некоторые страны готовы даже направить свои войска, для того, чтобы поддержать якобы Украину, но по сути дела, - объявить войну нашей стране. Поэтому я очень рассчитываю на то, что наш Форум выработает конкретные предложения, которые сегодня так необходимы и Верховному Главнокомандующему, и в целом нашей стране. Желаю всем вам успехов в работе, и ждём конкретных предложений.

Высказался на форуме председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой:

Россия в очередной раз продемонстрировала всему миру – и противникам, и друзьям – что нас не сломить ни на поле боя, ни в попытках экономического давления. Так было, есть и будет! Коллективный запад плохо знает историю, мы им снова дадим урок, который они запомнят надолго. Специальная военная операция стала настоящим тестом на зрелость, состоятельность и самодостаточность для нашего государства и общества. И скажу так, мы достойно его прошли и уверенно движемся вперед, освобождаясь от всего ненужного и наносного. Вопросы безопасности сегодня стоят как никогда остро, причем как военной и внешней безопасности, так и безопасности внутренней. Враг коварен и подл, но мы готовы к таким вызовам, мы ежедневно совершенствуемся и учимся.
  • ОСН, "Офицеры России"
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    28 февраля 2024 17:10
    Чем болтовнёй заниматься, тов.офицеры, а особенно - депутаты, идите в Думу и положительно рассматривайте обращение ПМР!
    На этой неделе уже должен быть подписан Договор.
    А потом и Указ. Чтоб всё - по Закону...
    И будет вам национальная безопасность!
  2. Комментарий был удален.
  3. +1
    28 февраля 2024 17:39
    Основной победой политики ВПР стало то, что подавляющая часть населения России считает СВО справедливой операцией. Именно это делает неизбежным нашу Победу. Поэтому и любые иные точки зрения в нашем обществе маргинализируются. В этом и главная ошибка наших недопартнёров из противостоящего угла - они не смогли вбить ментальную установку, что эта война - преступная ошибка. А справедливой она является из-за явного нацистского образа укровояк. И чем больше они будут выступать под символами третьего рейха, тем крепче будет к ним ненависть. И прощать такое нельзя. Если "Азовец" - то пожизненное или 10 лет без права переписки.
    1. +4
      28 февраля 2024 18:02
      Основной победой политики ВПР стало то, что подавляющая часть населения России считает СВО справедливой операцией.
      Тут всё всё верно. Но возникает другой вопрос. Запад просто обожает радикальные режимы и постоянно пытается и приводит их к власти. Будь они религиозно-радикальные или национально-радикальные. Кто противостоит созданию радикальных режимов? На окраине создали режим ни при нашем бездействии? Почему штаты могут влиять на политику, а Россия не может? Сколько проштатовских и сколько пророссийских режимов пришло к власти? Вот в Армении и Казахстане ни радикальные режимы рождаются сегодня? Как в Молдавии появился антироссийский режим? Почему Россия проигрывает на этом фронте? Сколько стран хотят или уже вошли в ЕС и НАТО,и сколько вошло в Российские Союзы? Сколько стран вышло из ЕС и НАТО, и сколько из Российского Союза?
      1. 0
        29 февраля 2024 12:13
        Политика России это вкачивание денег элите другого государства , зная что эти деньги не вернутся государству ,но чиновникам да
      2. +1
        29 февраля 2024 13:10
        - Почему Россия проигрывает на этом фронте?

        1.Потеряно много времени-Горбачев,Ельцин.
        2.Когда постоянно намекают, что бывшие республики СССР- это псевдогосударства, искусственно созданные большевиками , то как к этому должны относиться эти страны?
        При этом Запад наоборот твердит о "великих" румынах,финнах.поляках.Ибо "Чем мельче жители, тем величественней кажется им империя".
        3.Заигрывание с КОНКРЕТНОЙ личностью.В отличие от запада,где у их креатуры нет оппозиции,а есть ПРОЗАПАДНЫЕ конкуренты.
        Д.б политика кнута и пряника.Ибо у "элиты" два варианта-я холоп,ты начальник.Я начальник-ты холоп.
        4.Ресурсные республики рассматривают Россию как конкурента.
        5.Международный авторитет идет от внутренней мощи-уровня жизни населения,крепости национальной валюты и т.д.
        Теперь про Украину.Послы Зурабов и Черномырдин искали объекты для покупки российской элитой.и ничего более.
        А про т.н российскую элиту,чьи средства работают на Запад.разговор отдельный..
  4. +5
    28 февраля 2024 17:42
    Коллективный запад плохо знает историю, мы им снова дадим урок, который они запомнят надолго.
    Ну почему Запад плохо знает историю? Они прекрасно знают что Россия щедрая душа и оставила им много территорий! И оставляла им территории после своих побед! Русские дошли до Калифорнии но сегодня это территория США! Русские продали Аляску! Русские разбили Наполеона но оставили Францию Европе! После 45-го года правда поступили умнее и застолбили за собой отвоёванные территории. Но пришёл Горбачёв и всё сдал! Да и после Горбачёва какие то территории отдавали. Медведев вроде подарил Норвегии половину акватории. Да и расширению НАТО мы не препятствовали! А вот мы историю знаем очень плохо! Нельзя нам опускать свой флаг там где мы его поднимали!!! Вот в СВО мы вернули свои территории и сразу отдали. Нас после этого сильно зауважали? Сегодня нам угрожают блокадой Калиниграда. Это из уважения к России? Это будет считаться нападением на Россию? Они уже ввели запрет на транзит грузов. Это посчитали нападением? Завтра они просто перекроют поставки. Это будет считаться нападением на Россию? Мы как то имея Балтийский ВМФ допустили захват Балтики силами НАТО не вступая в боестолкновение с блоком! Так кто из нас плохо знает историю? Знай мы хорошо историю, мы бы фиг отдали свои территории и зоны влияния! И на будущее. Нам надо возвращать территории безрассудно отданные Западу. И для нашей же безопасности необходимо брать всю Европу в состав России. Тогда они не будут кучковаться чтобы всей толпой тузить Россию. В штатах вон коренные жители мирно поживают в своих резервациях и не думают даже бузить! Там кто заикается об оккупации и оккупантах?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»