При попытке выбить вошедшие на юг Красногоровки российские войска отряды ВСУ из 3-й ошбр потеряли до двух третей личного состава

24
При попытке выбить вошедшие на юг Красногоровки российские войска отряды ВСУ из 3-й ошбр потеряли до двух третей личного состава

Российские войска продолжают наступательную операцию к западу и северо-западу от ранее освобождённой Авдеевки. Накануне Вооружённые силы России освободили два населённых пункта – Орловку и Тоненькое, входившие в так называемую вторую линию обороны противника западнее упомянутого города. Наступательные действия идут и на Марьинско-Кураховском направлению.

Известно о том, что подразделения российской армии прорвали оборону противника на южном фланге города Красногоровка (севернее ранее освобождённой Марьинки) и вошли на территорию населённого пункта. Огневое поражение противнику было нанесено в районе улиц Геологов, Шевченко и Парижской Коммуны в южной части Красногоровки.



Одновременно с этим был завершён охват города с юга.

Через некоторое время в сети стали появляться заявления представителей украинской 3-й отдельной штурмовой бригады, где говорится, что «Красногоровка находится под полным контролем ВСУ» и что российские войска из города якобы были выбиты.



Но практически сразу же прошли сведения о том, что после вхождения отрядов 3-й ошбр ВСУ в районе улиц Парижской Коммуны и Шевченко по ним был нанесён артиллерийский удар, в результате которого до двух третей личного состава брошенных в бой подразделений было уничтожено.

Информация о развитии событий к настоящему моменту находится на уточнении. При этом у противника без ввода крупных резервов уже нет возможностей разжать сжимающиеся у Красногоровки российские огневые клещи после того, как ВС РФ охватили город с юга и востока.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    24 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «После вхождения отрядов 3-й ошбр ВСУ в районе улиц Парижской Коммуны и Шевченко по ним был нанесён артиллерийский удар, в результате которого до двух третей личного состава брошенных в бой подразделений было уничтожено» —

      ***
      — Вошли и "закрепились" в виде трупов ...
      ***
      1. +17
        29 февраля 2024 06:23
        Генерал 200 своё дело знает laughing....из Херсонской области ещё лучше инфа Наш спецназ зажмурил 20 отборных морских свинок из ССО укрорейха.. ...в ТГ- каналах наши военкоры публикую кадры
      2. +4
        29 февраля 2024 06:41
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        Вошли и "закрепились"

        Цитата: Чёрный
        из Херсонской области ещё лучше инфа

        Очередные "закрепрайоны" по-краински yes
    2. +2
      29 февраля 2024 06:38
      Информация о развитии событий к настоящему моменту находится на уточнении.

      what
      Как там где-то.?.:
      ... Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл. feel
      1. +1
        29 февраля 2024 06:53
        ...ну, Паша, не всё так плохо.)
        1. +4
          29 февраля 2024 07:41
          Вопрос в том, с какой стороны на все посмотреть!!!
          Приветствую Евгения soldier
          А вот с шутками, надо тщательнее, а то не понятно с какой стороны неодобрение прилетит!
          1. +1
            29 февраля 2024 11:27
            Привет, Виктор.
            Ну ты же знаешь, что я смотрю с нашей стороны в сторону Купянска и Часова Яра, можно сказать глазами наших бойцов, которые уже неделю как бьют вояк окраины. Ну да, шутки не все проходят, но я стараюсь не переходить на личности, ибо без юмора никак, а у меня 9 штрафных.)
            1. 0
              29 февраля 2024 11:31
              Приветствую soldier
              Мы знаем, но не все... хотя и другой стороны есть те, кто вполне себе всех, основных знает и "заслуженная оценка" прилетает от них.
              В общем, всякого и здесь хватает.
              1. 0
                29 февраля 2024 11:33
                ...да ладно, я и так стараюсь быть "белой и пушистой".)
                1. +2
                  29 февраля 2024 11:39
                  ХА, ХА, ХА!
                  Так "белым и пушистым", прилетает со всех сторон, причём регулярно!!!
                  Принцип "кто не с нами, тот против нас" никто не отменял, наоборот, все это обострилось максимально!
                  1. +1
                    29 февраля 2024 11:42
                    ...обидеть девушку может каждый, но никто не останется незамеченным.)
                    1. +2
                      29 февраля 2024 11:44
                      Так, все мы, нормальные мужики, девушек любим... вот только наступает пора, что мы можем ими только восхищаться love
    3. +9
      29 февраля 2024 07:03
      по ним был нанесён артиллерийский удар, в результате которого до двух третей личного состава брошенных в бой подразделений было уничтожено.
      Для них главное, что до этого успели доложить, что "выбили орков". Кто-то после этого успел некоторое время порадоваться очередной "перемоге", но недолго. Это, как с уничтоженными спецназовцами. Сначала писали в украинском сегменте, что "28.02. орков ждет большой "сюрприз"..., а потом, после появления фото ликвидированных "хероев", начали клясть Буданова не стесняясь в выражениях.
    4. +4
      29 февраля 2024 07:27
      Вот это отличная новость! Брать Красногоровку и гнать упырей дальше на запад!
    5. +8
      29 февраля 2024 07:34
      Хорошая новость, 3 ошбр - это идейные нацисты (в т.ч. и русскоговорящие belay ), которых остаётся в живых всё меньше, что не может не радовать.
      1. +1
        29 февраля 2024 07:44
        С одно стороны, нациков надо ровнять, с другой стороны, их бы в гейропу выдавить, пущай тамошние почувствуют, кого они взрастили, холили и лелеяли!!! Нечисть, она везде ведёт себя как нечисть!!!
        1. +6
          29 февраля 2024 07:59
          Ну, в конечном итоге так ведь и будет - остатки свалят за пределы б/украины, и будут там требовать себе пайку. Если, конечно, не случится очередного Минска-3, Стамбула-2 или ещё чего-нибудь новенького из старого репертуара.
          1. +5
            29 февраля 2024 08:04
            Выдавим, бегут и шороха там наведут!
            А вот на счёт всяких там соглашений, договорняков и прочих "жестов доброй воли".... вроде как и в верхах эта тема не популярна и на публичном уровне, все очень обтекаемо.
            А вот на у нас, внизу, все конкретно, категорично, понятно!!! Только полная КАПИТУЛЯЦИЯ врага, возвращение русских, российских земель обратно и бесповоротно!
            1. +6
              29 февраля 2024 09:07
              вроде как и в верхах эта тема не популярна

              В том-то и дело, что у них там наверху "стабильности нет" (с), сейчас так, а через час этак, всегда готовы сменить точку зрения, потому как убеждений не имеют, только лишь конъюнктурные интересы в головах превалируют, и интересы эти далеко не всегда государственные (о народных и вспоминать смешно), потому как привыкли "путать свою шерсть с государственной" (с). Наше же мнение интересует их в последнюю очередь (когда это пастуха интересовало мнение его подопечных?), поэтому нас никогда ни о чём не информируют, а в крайнем случае могут озвучить нам любую нелепую отмазку, да и то когда-нибудь потом.
              1. +2
                29 февраля 2024 09:37
                Будем подождать и посмотреть.
                Ничего другого сейчас делать... лучше не надо.
                Вот когда, если, сделают шаг в сторону, а то и разворот на месте, тогда все будет очень серьёзно!!!
                Всё это понимают.
        2. +8
          29 февраля 2024 09:39
          В своё время(1945) Советская Армия выдавила такую кучу нацистов на запад. И ни чего служили эти своим новым хозяевам прекрасно и гадили только СССР. Так что лучше в землю.
          1. +1
            29 февраля 2024 09:42
            Лучше то оно лучше, но многие умеют бегать быстрее своего визга!!! За ними и самые быстрые ракеты не гонятся...
            Делай, что должно и будет то, что надо!
            Так и пойдём!
    6. +3
      29 февраля 2024 07:35
      Хорошие новости. Молодцы наши герои, возвращайтесь домой живыми и с победой.
    7. +1
      29 февраля 2024 08:57
      "Укропы" везде трубят, что наших в Красногоровке уничтожили. Ждем новостей?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»