Главком ВСУ Сырский назвал ситуацию на фронте сложной и обвинил некоторых командиров в «просчётах»

34
Главком ВСУ Сырский назвал ситуацию на фронте сложной и обвинил некоторых командиров в «просчётах»

Новый главком ВСУ Александр Сырский, который недавно сменил на этой должности Валерия Залужного, прибыл с проверкой на Авдеевское направление, где украинские войска наспех пытаются соорудить вторую линию обороны и сдержать наступление ВС РФ.

Как говорится в сообщении главкома, опубликованном в ТГ-канале Генштаба ВСУ, он решил начать свою работу именно с Донецкого фронта.



Между тем со слов Сырского, сложная ситуация наблюдается не только на Авдеевском направлении, где, как он выразился, украинские войска пытаются сдержать натиск ВС РФ на рубеже Тоненькое-Орловка-Семеновка-Бердычи.



Интенсивные бои продолжаются и на Запорожском направлении в районе Работино.

В то же время, комментируя ситуацию с потерей Авдеевки, Сырский отметил, что на поле боя очень многое зависит от знаний и опыта командиров. Успех в той или иной операции напрямую зависит от грамотного планирования и контроля за выполнением личным составом поставленных задач.

В свою очередь, со слов главкома ВСУ, у некоторых командиров, подразделения которых участвовали в обороне Авдеевки, выявлены серьезные просчеты, указывающие на то, что они не владели ситуацией и не имели представления о возможностях противника.

Напоследок Сырский заявил, что подразделения 3 штурмовой и 25 отдельной воздушно-десантной бригад на данный момент успешно защищаются на новом рубеже обороны и даже якобы выбили подразделения российской армии с окраин Орловки.

Что характерно, ранее даже украинские паблики сообщали, что ВС РФ заняли Тоненькое и Орловку. Кроме того, сегодня стало известно, что наши военные контролируют большую часть н.п. Бердычи, где недавно был уничтожен первый американский танк «Абрамс».

В итоге, исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что сам Сырский, как он выразился, не владеет ситуацией. При этом вину за происходящее он возлагает на отдельных командиров.
34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    29 февраля 2024 10:26
    Пошли обвинения и поиск/назначение виноватых... странно, конечно, такое поведение видеть от боевого офицера
    1. +2
      29 февраля 2024 10:55
      Да уж, как обычно у победы 100 отцов, а поражение всегда сирота. Давите их дальше бойцы!
      1. +1
        29 февраля 2024 11:49
        ...это точно. Когда ситуация на фронтвх загнана по самые гланды, то на поле боя уже ничего не зависит от знаний и опыта командиров.
        1. +2
          29 февраля 2024 12:42
          сам Сырский, как он выразился, не владеет ситуацией.

          Представляю, как злорадно сейчас Залужный усмехается! yes
          Не зря его амеpuкoсы пока из поля зрения убрали, Сирского козлом отпущения сделают, преза Левински сольют, тут Залужный может и всплыть. winked
          1. 0
            29 февраля 2024 16:46
            .................может быть и так.
    2. +4
      29 февраля 2024 11:40
      ...странно конечно, такое поведение видеть от боевого офицера

      Насколько полной была вчера представлена информация в программе Андрея Лугового о своём сокурснике Сырьском, никакого боевого опыта у него нет, кроме АТО где он "успешно" заводил свои части в котлы.

      И ещё, когда он после развала СССР подал документы на получение российского гражданства и переводе в ВС РФ, ему предложили служить на Кавказе и участвовать в чеченских компаниях. Он от такого предложения отказался и от гражданства тоже.

      Так что вот такой он боевой офицер. hi
      1. +1
        29 февраля 2024 11:51
        "Козёл отпущения" он и в Африке "козёл отпущения". Залужный не у дел и все неудачи теперь только на нового "козла отпущения". Осталось только пить, курить и нюхать тем более, что есть кому научить.
        А Злужный теперь в политике - на коне.
        1. 0
          29 февраля 2024 13:03
          Цитата: Irokez
          А Злужный теперь в политике - на коне.

          Да нет, Залужный с коня упал и Зеля не позволит ему "сесть в седло".
          1. +1
            29 февраля 2024 14:24
            Цитата: carpenter
            Залужный с коня упал

            Э-э не-не. Он в оппозиции теперь к Зе и имеет большой вес среди военных.
  2. +4
    29 февраля 2024 10:26
    можно сделать вывод, что сам Сырский, как он выразился, не владеет ситуацией. При этом вину за происходящее он возлагает на отдельных командиров

    Скорее, наоборот, он знает, насколько хреновая ситуация и прекрасно понимает кто на самом деле виноват, именно поэтому заранее спихивает ответственность на нижестоящих.
  3. +2
    29 февраля 2024 10:26
    Генерал 200. Американцы приказали умирать, вот и умирают.
    1. +1
      29 февраля 2024 13:04
      Цитата: Младший рядовой
      Генерал 200. Американцы приказали умирать, вот и умирают.

      Ну что сказать - хороший исполнитель.
  4. +1
    29 февраля 2024 10:28
    Сырский назвал ситуацию сложной. Да похоже это полный ....... Думать надо было раньше лет так 20 назад, когда в головах начало бродить бандеровское сусло.
    1. +1
      29 февраля 2024 11:10
      Украина всего лишь инструмент.США и Великобритания упорно разжигали ненависть к России даже после завершения холодной войны. Цель ясна и поставлена надолго: ослабить Россию, подчинить ее "западным ценностям" и добраться до ее огромных природных богатств, и тогда можно будет сохранять гегемонию и однополярный мир еще несколько лет. Украина стала очень важным рычагом, и в случае ее поражения эти планы придется отложить на неопределенный срок, а значит, будет положен конец гегемонии Запада и продолжится формирование нового многополярного мирового порядка.
    2. +1
      29 февраля 2024 13:07
      Цитата: ВАМ
      Думать надо было раньше лет так 20 назад, когда в головах начало бродить бандеровское сусло.

      "Сусло" начало бродить в 1987 году, когда был с позволения Горбачева был создан националистический "Народный рух Украины". С тех пор и начались, все беды Украины.
  5. «При этом вину за происходящее он возлагает на отдельных командиров» —

    ***
    — Как-то сразу он оправдываться стал,а дальше что будет ...
    ***
  6. +7
    29 февраля 2024 10:30
    Интересно, а сгоревший Абрамс успели из Бердычей утащить? Или нам достался?
    Поставить бы его в Москве напротив посольства США. Пустячок, а приятно!
    1. +1
      29 февраля 2024 11:01
      Цитата: Новик225
      Поставить бы его в Москве напротив посольства США
      Леопарды немецкие не ставили, не ставили и французские Сезари, хотя их там поколотили будь здоров. Не поставят и этот. На это нужна политическая воля
    2. 0
      29 февраля 2024 11:32
      Чтобы либерасты цветы потащили?
  7. +1
    29 февраля 2024 10:31
    Какие либо Заявления Сырского - пустословие, поскольку планирование и управление боевыми действиями осуществляют инструктора и советники западных "союзников", которые вообще не понимают с кем и за что они воюют.
  8. 0
    29 февраля 2024 10:32
    Извиняюсь за " офтоп" ,но новость очень прикольная от Норвежского брехунка " Баренцобсервер*" .Вроде по этой "железке" ,таскают из Швеции в Норвегию железную руду.Норвежско - шведские партизаны?
    1. 0
      29 февраля 2024 10:44
      Грузовой поезд сошёл с рельсов на севере Швеции на железнодорожной линии Мальмбанан. Это произошло всего через несколько дней после завершения почти двухмесячного ремонта последствий предыдущего схода вагонов с рудой в нескольких километрах от места новой аварии.

      Шведские железнодорожники не успевают латать дряхлеющую инфраструктуру. После почти двухмесячного восстановления железнодорожного полотна в одном месте, им приходится делать ровно тоже самое уже в другом.

      17 декабря грузовой поезд сошел с рельсов в 13 километрах к северо-западу от Кируны. Тогда было разрушено почти 10 километров железнодорожного полотна и контактной сети. Авария имела серьёзные последствия для транспортировки руды между Кируной и норвежским Нарвиком, и принесла миллиардные убытки. Пришлось даже отменить несколько пассажирских поездов между Стокгольмом и Нарвиком.

      Это была самая долгая и дорогая остановка железнодорожного сообщения в истории горнодобывающей промышленности Швеции. 20 февраля из Кируны в Нарвик отправился первый за 65 дней поезд с рудой. И уже через 5 дней, 24 февраля, произошёл новый сход с рельсов. На этот раз сошли с пути порожние вагоны поезда, который двигался на пониженной скорости.

      Шведская транспортная администрация в настоящее время не прогнозирует, когда снова возобновится движение поездов на Мальмбанане. Уже известно, что шпалы, стрелочные переводы и контактная сеть повреждены на участке примерно в шести километрах к северу от места предыдущего схода с рельсов.

      «Тоже самое происходит снова и снова. Каждый день мы теряем около 100 миллионов крон», - жалуется Андерс Линдберг, пресс-менеджер горнодобывающей компании LKAB.

      Шведская железная сеть уже давно страдает от недофинансирования, как на содержание, так и на расширение. И сейчас многие в Швеции задаются вопросом, сколько часов выстояла бы шведская железная сеть, если в королевство придёт война.

      https://swedinfo.ru/novosti-stokgolma/6059-shvetsiya-ne-v-sostoyanii-podderzhivat-zheleznodorozhnoe-soobshchenie-na-severe-strany
      1. 0
        29 февраля 2024 11:22
        Дмитрий ,спасибо за развёрнутое дополнение к новости . hiУ меня с шведским плохо. lol
        1. 0
          29 февраля 2024 11:23
          На здоровье, Андрей. hi Всегда рад посодействовать. wink
          1. 0
            29 февраля 2024 11:28
            Дмитрий, а вчера в Норвегии Сикорский S 92 грохнулся .С нефтяниками,где крики ветолётного профсоюза - нас заставляют летать на гробах.Это уже третье тяжёлое летнее происшествие с эти вертолётом с 2020 г в Норвегии.А на " Автобусы"орать значит можно,на американцев нельзя?
            1. +1
              29 февраля 2024 11:31
              Да пусть они идут лесом со своими проблемами. Нам то какая беда до всего этого ?
              Пусть сами в своих заботах и вазякаются.

              зы На сайте swedinfo.ru новости Швеции по русски, самые свежие. так что шведский не потребуется. Хотя если и потребуется где - Гугл-переводчик поможет. wink
              1. 0
                29 февраля 2024 12:14
                внук Молотова,Никонов с Первого канала,очень любит такие аварии., скиньте ему ссылку.
  9. +1
    29 февраля 2024 10:32
    В соцсетях, в последнее время, постят снимки бухого Сырского...
    Забухаешь тут от жизни такой!..
    Что ж, Шура, похмелье будет страшным!
  10. 0
    29 февраля 2024 10:33
    Сырский отметил, что на поле боя очень многое зависит от знаний и опыта командиров.
    Это точно. И в первую очередь сам Сырский полностью растерял все знания и опыт, который и так был плачевным. Не зря утвердились за ним прозвища "мясник" и "генерал 200". На украине поговаривали, что после потери Авдеевки Сырский ушел в глубокий запой, а какая при этом тактика и стратегия когда присутствует только мысль о том, как быстрее похмелиться? А перекладывать вину на другого уже дано стало у них "национальной забавой".
  11. 0
    29 февраля 2024 10:40
    На фронте появился аргумент в виде 200тонн/сутки УМПК...Сидение в укрепах становится не комфортным.
    Бороться с этим можно только истребителями ПВО или АВАКС+ЗР с АГСН....
  12. 0
    29 февраля 2024 10:51
    Главком ВСУ Сырский назвал ситуацию на фронте сложной и обвинил некоторых командиров в «просчётах»
    . Де р р /М/новый танцор, колокольчики/бубенчики мешают... всё, добавить нечего.
  13. 0
    29 февраля 2024 11:05
    По старой, доброй скаклчцкой привычке, надо бы Россию обвинить. Прокололся Сырский, пьяныц нааерное, был
  14. 0
    29 февраля 2024 13:05
    Как-то на ум приходит анекдот про три пакета, нового и старого командиров полка. Походу, первый пакет уже вскрыт, осталось два.
  15. 0
    2 марта 2024 05:42
    Какой командир, такие и подчинённые. Жри то, что дали хозяева и нечего мордой воротить!