Defence24: На фоне украинского конфликта в Европе растёт спрос на немецкую зенитную систему Skyranger 30

25
Defence24: На фоне украинского конфликта в Европе растёт спрос на немецкую зенитную систему Skyranger 30

Всего за несколько дней немецкая компания Rheinmetall получила значительные заказы на свою зенитную систему малой дальности Skyranger 30, отмечает польское издание Defence24.

Башенная система ПВО малой дальности Skyranger 30 от компании Rheinmetall была впервые представлена публике в марте 2021 года. По некоторым данным, некоторое количество Skyranger было отправлено на Украину для тестирования в боевых условиях.



Военные действия на Украине показали многим странам, что наличие многоуровневой ПВО является необходимостью в сегодняшних реалиях. Колоссальная насыщенность поля боя различными типами дронов, барражирующими боеприпасами и другими малогабаритными средствами воздушного нападения означает, что необходимо иметь соответствующую защиту, использование которой будет оптимальным с бюджетной точки зрения, пишет Defence24.

Польское издание напоминает, что системы ПВО Skyranger 30 уже заказали Германия и Австрия, и, возможно, скоро к ним присоединится Венгрия. Кроме того, закупку этих систем рассматривают Дания и Великобритания.

Австрия, например, подписала контракт с компанией Rheinmetall на поставку 36 комплектов Skyranger 30, которые будут установлены на колесные бронетранспортеры Pandur EVO. Стоимость подписанного контракта оценивается в несколько сотен миллионов евро. Поставки планируется начать в 2026 году.
  • Википедия/Boevaya mashina
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    29 февраля 2024 10:54
    Где то встречал стоимость снаряда для такой системы в 4т Евро.
    1. +7
      29 февраля 2024 11:02
      Чтобы цена снаряда для данного изделия, а также само изделие выросло в цене в разы, России стоит перестать мечтать о скором возврате на рынок Германии и ЕС со своим дешёвым сырьём, а начать строить и воссоздавать свою промышленность и уничтоженные под корень отрасли.
      Пусть фрицы покупают газ и нефть, а также ценные металлы у более прижимистых и скупых на скидки стран, по типу США или Норвегии, чтобы даже немецкое ВПК сократилось до минимума. hi
      1. +4
        29 февраля 2024 11:05
        Так или иначе, это произошло...и будет идти дальше. Но бы придем в другую историю(которую уже проходили с Наполеоном и Гитлером) , когда ЕС пойдет на Восток за ресурсами....И это нужно тоже понимать.
        1. +5
          29 февраля 2024 11:09
          Сейчас блок НАТо сдерживает лишь наличие у нас яо, а них минимальное количество желающих самоубийц, поэтому они будут продолжать делать попытки разрушить Россию изнутри. hi
          1. +3
            29 февраля 2024 11:12
            Затраты - результат....
  2. +3
    29 февраля 2024 10:58
    Логично, интенсивные боевые действия, опасность расползания конфликта, это как манна небесная, для производителей оружия...
    1. +3
      29 февраля 2024 12:04
      причём не факт, что результативная для бюджетов заказчиков. Дроны уже в разы дешевле каждого снаряда против них...до 2026 года скорее всего появится эффективное противодроновое оружие без всяких ЗУ, и тогда все эти контракты у немцев рухнут ввиду бессмысленности.
      1. +2
        29 февраля 2024 12:29
        Цитата: Fisherman
        ...до 2026 года скорее всего появится эффективное противодроновое оружие без всяких ЗУ, и тогда все эти контракты у немцев рухнут ввиду бессмысленности.

        Сложный вопрос. Могут и лазеры появиться.
        Но количество систем всегда имеет значение.
        И для борьбы с дронами понадобятся все.
        А по части стоимости:
        - можно считать стоимость снарядов,
        - можно считать стоимость целей поражаемых дронами.
        Это не важно, что дроны дешевле снарядов.
        Все равно дроны надо сбивать.
        1. +3
          29 февраля 2024 12:52
          Цитата: Alex777
          Все равно дроны надо сбивать.

          Дроны надо сбивать уже сейчас!!! А дальше будет становится только хуже.
          1. +1
            29 февраля 2024 13:07
            Цитата: rocket757
            Дроны надо сбивать уже сейчас!!! А дальше будет становится только хуже.

            100500% так. Поэтому ничего лишним не будет. drinks
        2. 0
          29 февраля 2024 15:52
          шрапнель конечно вещь против дронов, но ещё попасть надо...а ЭМИ идёт широкой полосой и сносит ВСЕ в секторе без вариантов, тут надо ЭМИ-пушку довести до ума и экономика уничтожения дронов сразу станет супервыгодной и обнулит массовое дешёвое производство дронов ввиду их неэффективности против массового ЭМИ-оружия. У ЭМИ есть свои проблемы, но если даже уже лазерами в хорошую погоду лупят винтокрылых точечно, то массовые атаки дронами погасить разовым включением ЭМИ - сам Эйнштейн велел.
          1. 0
            29 февраля 2024 17:12
            Цитата: Fisherman
            то массовые атаки дронами погасить разовым включением ЭМИ - сам Эйнштейн велел.

            Какой электрогенератор для этого понадобится? В поле?
      2. +2
        29 февраля 2024 12:51
        Скажем так... если они успеют "снять сливки", им пофиг будет, что там сделают к 2026 г.
        1. +1
          29 февраля 2024 15:55
          американцы иного мнения....правительства только в политике идиотами управляются, в военном деле Пентагоны исходят из опыта последних боевых действий. Если оперативно свернули программу разведывательных вертушек, исходя из смены парадигмы войны, то далее каждый год будут корректироваться планы по разработке и закупке вооружений новых типов с отказом от древних. Хотя ЗУ-4 даже в лесу - Терминатор и крошит пехоту в капусту вместе с накатами из брёвен.
          1. 0
            29 февраля 2024 16:04
            Достаточно различных систем вооружений, разработанных давно, которые успешно, эффективно применяются и сейчас.
      3. 0
        29 февраля 2024 19:29
        Вы видать не совсем в курсе, что это за система и для борьбы с чем она предназначена. Если коротко - основное назначение как раз борьба на близких дистанциях с дронами и крылатыми ракетами. Рекомендую прочесть статью «Перспективные европейские малокалиберные боеприпасы воздушного подрыва с программируемыми взрывателями» в Известиях Российской академии ракетных и артиллерийских наук. 2017. № 4 (99).
  3. 0
    29 февраля 2024 10:59
    ""Орудие стреляет 30-мм фугасным боеприпасом на основе 35-мм AHEAD, содержащим 160 вольфрамовых баллонов весом 1,25 грамма каждый и общей полезной нагрузкой 200 грамм, который программируется по времени при выходе из дула, чтобы раскрыться перед целью и сформировать смертоносный конус""
    Ну отличная штука, даже если очень дорогая, если сможет видеть ВСЕ дроны вокруг. Если нет, ну тогда смысла нет. Опять же, если можно спрятать от дрона-разведчика с шикарной оптикой, как у всушников сейчас на 25+км, тогда тоже хорошо. Если нет то и смысла в программируемости нет. Не прилетит дрон так прилетит снаряд/ракета/бомба с крылышками.
    1. +4
      29 февраля 2024 11:11
      Какие ещё вольфрамовые баллоны?
      1. +2
        29 февраля 2024 11:27
        Шарики само собой. Ну так напечатал на вики хрен какой то.
    2. +2
      29 февраля 2024 11:22
      Добавлю . Дальность стрельбы до 4 км . Так же выпускается и в калибре 35 мм .
  4. -6
    29 февраля 2024 11:07
    Попутного ветра. С военной точки зрения СВО - это то, как не надо воевать в современных условиях. Почему так вышло - ответить трудно. Нет, это не относится к нашим добровольцам и офицерам, которые могут выполнить свой долг в любых условиях, при любой организации и любом руководстве с лампасами. Только вот плата за это очень высокая. Можно было бы пошутить, если бы всё не было так грустно. Складывается впечатление, что ГШ ВС России устраивает глобальную дезинформацию о том, как не умеет воевать и не имеет понятия о современной войне. Но увы, это не так.
    Из того, как не должно быть , делаются глубокие выводы о необходимости бесполезных вооружений и тактических приёмах из прошлого под видом новых . Клепается и развивается бесполезная техника , дроны и защитные средства. Весь этот БРЕД анализируется и делаются далеко идущие выводы в никуда...
  5. +3
    29 февраля 2024 11:07
    Вся эта техника превращается в кучу обгоревшего металлолома атакой из верхней полусферы пикированием вертикально вниз, или одновременной атакой двоих-троих дронов с разных направлений - с верху и с двух боков. В лучшем случае, одна единица успеет сбить два дрона, если башня у неё вращается достаточно быстро.
    Но даже двадцать дронов стоят во много раз меньше, чем одно такое изделие, так что...
  6. +5
    29 февраля 2024 11:08
    По некоторым данным, некоторое количество Skyranger было отправлено на Украину для тестирования в боевых условиях
    Вот кому этот конфликт идёт на пользу
  7. +3
    29 февраля 2024 11:10
    Фишка тут - современный компактный АФАР.
    И ПО СУО , об'ьединяющая радар с ИК оптикой.
  8. +2
    29 февраля 2024 11:16
    немецкая компания Rheinmetall получила значительные заказы на свою зенитную систему малой дальности Skyranger 30
    Не зря Rheinmetall так старается для украины параллельно тестируя свои вооружения в реальных боевых условиях. Вот и на ЗСУ заказы поперли. В такой ситуации руководство компании разве будет выступать за прекращение войны? Да никогда, доходы на крови, а тем более чужой важнее. И это конечно касается и др. компаний ВПК Европы и Сша.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»