Главарь «Грузинского легиона» ВСУ посетовал на превосходство российской армии и нехватку западной помощи

12
Главарь «Грузинского легиона» ВСУ посетовал на превосходство российской армии и нехватку западной помощи

Объявленный в международный розыск и заочно арестованный российским судом главарь воюющего на стороне боевиков киевского режима так называемого "Грузинского национального легиона" (*запрещенная террористическая группировка) Ушанги Мамулашвили (внесён в список экстремистов и террористов) посетовал на превосходство оборудованных российской армией укрепленных позиций.

Мамулашвили подчеркнул, что подразделения ВС РФ очень хорошо подготовлены, а также очень тщательно готовят свои оборонительные позиции, заливая все бетоном. Украинская армия отстает в этом плане вследствие, в первую очередь, нехватки западной военной помощи. Для осуществления практически любых действий Киев нуждается в поддержке со стороны своих западных союзников.



Главарь грузинского формирования ВСУ признал, что недостаток вооружений боевикам приходится компенсировать "пушечным мясом". Вследствие необходимости укреплять проблемные участки фронта живой силой ВСУ несут существенные потери.

Кроме того, Мамулашвили высказался в поддержку усиления мобилизационных мероприятий на Украине, однако, по его мнению, мобилизованные должны проходить подготовку на Западе. Глава "Грузинского легиона" также подтвердил наличие у ВСУ трудностей с ротацией личного состава, что, по его мнению, является следствием растянутости фронта.

Ранее сообщалось, что по различным оценкам, в ВСУ в настоящее время воюют до двух тысяч боевиков из Грузии, значительная часть которых находится в составе так называемого "Грузинского легиона".
  • Минобороны России
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    29 февраля 2024 12:52
    Кроме того, Мамулашвили высказался в поддержку усиления мобилизационных мероприятий на Украине

    Мамулашвили, он и на Украине - "мумушвили".
  2. +5
    29 февраля 2024 12:53
    Этот упырь должен быть одним из первых в списке повешенных на международном трибунале. Или расстрелянным при пленении.
  3. +5
    29 февраля 2024 12:56
    Ох уж всякие там "...швили"... В Грузии и в России их ждёт арест и тюрьма, а на Украине окопы и смерть... Болтаются как дерьмо в проруби эти "дети Гамсахурдии", а родного берега нет... am
  4. «Главарь "грузинского легиона" Ушанги Мамулашвили» —

    ***
    — Маймуношвило (მაიმუნის შვილი)...
    ***
    1. Комментарий был удален.
    2. +3
      29 февраля 2024 14:58
      - Обезьяна, сын осла (მაიმუნის შვილი) maimuni viris shvilia
  5. +2
    29 февраля 2024 13:09
    Украинская армия отстает в этом плане вследствие, в первую очередь, нехватки западной военной помощи.

    Ну так и ежу понятно - на чужие средства не разгуляешься.
    А этот мамулашвил думал, что на халяву, можно Россию победить. Наивный. fool
  6. +3
    29 февраля 2024 13:14
    Удивительно как такие люди решают проблемы своей родной страны, находясь в другой стране, воюя с одной из немногих вменяемых стран на Земле и сетуя что страны золотого миллиарда им плохо в этом всем помогают

    Если это не шизофрения, то что это?
    1. +3
      29 февраля 2024 15:05
      Это нацизм, национализм и прочие виды фашизма. А в отношении грузинских наемников, ещё и тоска по временам когда они в Союзе были главными, а потом неожиданно, для них, вдруг дали слабину в Абхазии и Южной Осетии. Обидно им, да.
    2. Sly
      0
      1 марта 2024 10:08
      Цитата: _DD_
      Если это не шизофрения, то что это?

      Я думаю это от недалекого ума...
  7. +1
    29 февраля 2024 13:16
    подразделения ВС РФ очень хорошо подготовлены, а также очень тщательно готовят свои оборонительные позиции, заливая все бетоном.
    . Хорошо подготовлены, это нормально...
    На счёт бетона... так в том месте, где у нормальных людей мозги, у тамошних кадров болтушка, а у этого конкретного, точно бетон.
  8. +2
    29 февраля 2024 13:49
    Кроме того, Мамулашвили высказался в поддержку усиления мобилизационных мероприятий на Украине, однако, по его мнению, мобилизованные долж

    Кому еще как не грузину "усиливать мобилизационные мероприятия на Украине"? А то без них как-то вяло идет... без горячего энтузиазма.
  9. +2
    29 февраля 2024 14:48
    У меня противоположное мнение о происходящем. Вооружения и боеприпасов у Украины достаточно. Нашлись средства уничтожения этих вооружений в ближайшем тылу, как и средства препятствующие доставке этих вооружений. Удар по железнодорожному вокзалу в Константиновке, судя по всему, оказался весьма эффективным.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»