Российские военные получили вторую в этом году партию новых боевых машин пехоты БМП-3

24
Российские военные получили вторую в этом году партию новых боевых машин пехоты БМП-3

Вторая партия новых боевых машин пехоты БМП-3 отправилась в войска, отгрузку техники произвел "Курганмашзавод", являющийся производителем легкой бронетехники. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Курганские машиностроители отравили военным вторую партию БМП-3 в рамках гособоронзаказа. Техника отправилась заказчику железнодорожным транспортом, количество боевых машин не называется, но на предприятии отметили, что, как и первая партия, вторая также в полтора раза больше, чем отправлялось военным за аналогичный период прошлого года. Об отправке первой партии бронемашин сообщалось 20 февраля.



Вся техника прошла полный цикл испытаний, в том числе стрельбовых. В штатную комплектацию каждой БМП-3 входит комплект дополнительной защиты – броневые экраны и противокумулятивные решетки

- говорится в сообщении.

Как уже неоднократно сообщалось, БМП-3 является основной боевой машиной пехоты российской армии в зоне СВО. Техника получила положительные отзывы от российских военных.

БМП-3 вооружена 100-миллиметровым орудием - пусковой установкой 2А70 с 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72 и 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ. БМП предназначена для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения мобильности, вооруженности и защищенности военнослужащих на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою.
24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    29 февраля 2024 13:21
    Как уже неоднократно сообщалось, БМП-3 является основной боевой машиной пехоты российской армии в зоне СВО

    Вообще БМП-2
  2. 0
    29 февраля 2024 13:21
    Полный цикл испытаний будет тогда, когда техника пройдет испытания в реальной боевой обстановке, конечно косячки выявятся, но это нормально, зато это будет реально боевая машина. Тут и живучесть на поле боя и ремонтопригодность, и обучаемость экипажа, и вооружение все проверится.
  3. -19
    29 февраля 2024 13:22
    количество боевых машин не называется

    Обе две машины? Норм.
    1. +2
      29 февраля 2024 13:26
      почему две троль?.........
      1. -11
        29 февраля 2024 14:38
        Просто я так предположил, а что? У тебя другие данные? Озвучь.
    2. +5
      29 февраля 2024 14:48
      Цитата: Петрович44
      количество боевых машин не называется

      Обе две машины? Норм.
      1. -9
        29 февраля 2024 14:50
        Мыкола, свой хохлочуб оставь у себя. Сколько машин в партии?
  4. +6
    29 февраля 2024 13:23
    Курганмашзавод СИЛА!!!
    Молодцы ребята, слава им!
    1. +3
      29 февраля 2024 13:35
      Почти ликвидировали волгоградскую промплощадку перед этим и стали сегодняшней незаменимой силой. Это, конечно, камень не в огород сегодняшнего руководства завода, это сделали их предшественники. Но, положение, когда завод практически стал монополистом в выпуске легкой гусеничной бронетехники нельзя считать нормальным.
    2. Комментарий был удален.
    3. Комментарий был удален.
  5. +1
    29 февраля 2024 13:44
    М. б. батальонный комплект
  6. +1
    29 февраля 2024 14:32
    Я так понимаю - что-то вроде БМП-3М "Драгун" с обвесами и ДЗ войска дождутся году к 2030 .. и все несколько переданных (больше и не будет) машин сразу передут в музеи ("Кубинку" и т.п.)
    1. 0
      29 февраля 2024 16:16
      Цитата: Vechernick
      Я так понимаю - что-то вроде БМП-3М "Драгун" с обвесами и ДЗ войска дождутся году к 2030 ..
      БМП-3 себя хорошо зарекомендовали, поэтому возвращаться к компоновке БМП-1 (с задним расположением десанта, где на маршах не хило укачивает), от которой в своё время ушли, смысла никакого.
      1. +1
        29 февраля 2024 16:26
        Считаете, что переднее расположение МТО так себе решение?
        1. 0
          29 февраля 2024 16:34
          Цитата: Рус_80
          Считаете, что переднее расположение МТО так себе решение?
          Так ведь заднее расположение двигателя не на пустом месте родилось. У БМП-3 по тех заданию защита с фронта должна держать 30мм снаряд, а это у БМП-3 60мм улюминеевой брони + 2- стальных бронелиста (10мм и 12мм). Что бы машину сбалансировать, двигатель убрали назад. Десант и основное оружие расположили в самом комфортном месте машины. БМП-3 и на плаву баланс сохраняет независимо от загрузки (в отличии от БМП1-2, которые при недогрузе, в воде зарываются носом). И на маршах в отличии от БМП 1-2, в БМП-3 десант не укачивает.
          1. +3
            29 февраля 2024 19:35
            А каково осуществлять спешивание\посадку десанту ? А под огнём противника ? Как быстро и удобно это получается ? Как раненых эвакуировать\загружать ?
            Нет уж , опыт боевого применения показал необходимость компановки как у "Драгуна" и "Манула" . Да и у "Курганца" переднее МТО . А сбалансировать весовую нагрузку можно и некоторым протяжением десантного отделения с косой по срезу кормой , аппарелью и навеской бортовых шкафов справа и слева от аппарели (для возимого имущества , дополнительного БК , ВСУ для запитки на стоянке) . Но десантное отделение обязано быть максимально удобным , достаточно просторным и безопасным для десанта . У БМП-3М "Драгун" и "Манул" именно так и сделано . Но в серию их до сих пор не запустили . Возможно задержка из за неготовности двигателя ... ибо со всем остальным позициям никаких проблем быть не может в принципе . Надеюсь проблема будет решена и в дальнейшем именно такие БМП-3М будут поступать в войска .
            1. 0
              29 февраля 2024 21:46
              Цитата: bayard
              А каково осуществлять спешивание\посадку десанту ?

              Высадка и посадка десанта занимает минуту. А вот маршбросок, когда десант находится внутри машины занимает часы. Поинтересуйтесь у тех, кто ездил в БМП-1-2 (заднее расположение десанта) насколько это удобно там ездить.
              1. +1
                29 февраля 2024 22:52
                Цитата: Bad_gr
                Поинтересуйтесь у тех, кто ездил в БМП-1-2 (заднее расположение десанта) насколько это удобно

                Интересовался , слышал , знаю . Но это исключительно из за разбалансировки весовой нагрузки носа и кормы . Решается данный вопрос весьма просто - утяжелением кормовой части . Как это сделано у "Курганца" и "Манула" , как это сделано у многих западных БМП и БТР . У БМП-1 и 2 такой балансировкой пренебрегли и получили морскую болезнь десанта .
                Цитата: Bad_gr
                Высадка и посадка десанта занимает минуту.

                Надрессировать можно и медведя на велосипеде , а ты попробуй в боевой обстановке , в полном обвесе да под огнём противника .
                И сколько в ней (весьма немаленькой) того десанта входит ? 5 человек ? Лежачего раненого примет для эвакуации ? Вы хоть знаете что в СВО БМП-3 используется в основном как именно боевая машина ? Без десанта !.Именно по вышеописанным причинам .
                И это очень хорошая боевая машина .
                Сделанная таковой из не принятого на вооружение лёгкого плавающего танка .
                Не надо защищать компановку ТАНКА , как "очень удачную" для БМП . Такого цирка как у нас с посадкой десанта больше нет ни у кого . Это лёгкий танк , который может при надобности ещё и 5 чел. десанта взять .
                А вот БМП-3М "Драгун" и "Манул" - настоящие и ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ БМП .
                1. 0
                  1 марта 2024 02:39
                  Цитата: bayard
                  Не надо защищать компановку ТАНКА , как "очень удачную" для БМП .....

                  БМП-3 С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРАКТИКА
                  https://2009-2020.oborona.ru/includes/periodics/maintheme/2013/0513/113510702/detail.shtml
                  1. 0
                    1 марта 2024 12:01
                    Цитата: Bad_gr
                    БМП-3 С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРАКТИКА

                    Я помню эту статью , мы её уже обсуждали . Вот только с тех пор у нас СТОЛЬКО практиков по этой части появилось , при том с хорошим боевым опытом , что лучше послушать именно их .
                    БМП-3 - отличная боевая машина . И даже десант может перевезти , хоть и немного . Но воевать на ней предпочитают именно без десанта . Как на лёгком танке .
                    А чтоб не кидало задNицу у машин с передним МТО , нужно просто уравновесить корму . Просто заняться балансировкой .
                    На войне мелочей не бывает , и если продолжать тупить с построениями на виду БПЛА противника , упорствовать в категорическом требовании водоплавания бронетехники и не думать о тех , кому на этой технике воевать , бойцы проклянут таких рукамиводителей . Для мотострелковых соединений достаточно иметь 20-25% плавающей бронетехники - для разведывательных и авангардных соединений . Вся остальная техника должна быть для боя , а не для цирка . В ходе СВО при всём обилии рек , речек и пр. водоёмов , вплавь техника не переправлялась , ибо для этого необходим подготовленный берег \идеальный пляж с обеих берегов и подготовленная для этого техника - проверка на герметизацию + навыки экипажей . Практически всякий раз наводились понтонные переправы . А вот требования к защите экипажей и десанта растут . Как и на КАЖДОЙ РЕАЛЬНОЙ ВОЙНЕ . Поэтому в будущем при комплектовании общевойсковых соединений , особое внимание следует уделять именно ТБМП и ТБТР - на шасси танка и с защитой близкой к защите ОБТ . До половины парка гусеничной бронетехники должна быть тяжелой - для штурмовых и линейных подразделений . Остальная часть на БМП-3М и БТР на их базе , но непременно с ПРАВИЛЬНОЙ КОМПАНОВКОЙ (переднее расположение МТО , кормовая аппарель , сплошное внутреннее пространство - как в автобусе) . И да - повышенное внимание к балансировке носа и кормы , дабы не козлила бронетехника и не укачивала десант .
      2. 0
        29 февраля 2024 19:34
        То то я смотрю все современные инициативные переделки последних лет советских и ранних российских машин (БТР и БМП) равно как и перспективные разрабатываемые российские машины имеют заднее расположение моторного отсека и не имеют заднего люка и/или аппарели ... Ай, нет no - перепутал, наверное.
  7. 0
    29 февраля 2024 15:19
    Слышал, что боевой модуль "Бахча-У" весьма эффективный, но при этом и дорогой. А что если изготовить его упрощенную модификацию, где вместо 100-мм пушки будет стоять 82-мм казнозарядный миномет, как у САО "Дрок", но не убирая 30-мм пушки? И потом ставить на машины попроще, вроде МТ-ЛБМ.
    Понимаю, что есть модуль "Эпоха" и вообще не вовремя, но всё-таки!
    1. +3
      29 февраля 2024 19:26
      На БМП -3 нет "Бахчи", она ставится на БМД-4М. Современный БМ с СОУ и возможностью ведения огня с ЗОП для БМП-3 - это "Синица". Самое заметное отличие "Синицы" от "Бахчи" - расположение снарядов под роликом башни
  8. 0
    29 февраля 2024 15:37
    Для меня главное есть ли на них блоки РЭБ Волнорез или Тритон комплекс защиты от FPV-дронов, если нету это очень плохо.
  9. -3
    29 февраля 2024 16:01
    Цитата: Романенко
    Курганмашзавод СИЛА!!!
    Молодцы ребята, слава им!

    Курганмашзавод не забудет тебя. Вот же сразу видно настоящих военных экспертов с плакатами. По БМП-3 есть что сказать?