Что представляет собой новая версия вездехода «Арктика»

1
Что представляет собой новая версия вездехода «Арктика»

В этом месяце российская компания «Трэкол» представила новую версию своего четырехосного снегоболотохода «Арктика».

Вездеход с открытой грузовой платформой может использоваться для транспортировки грузов, как на твердых, так и на слабонесущих грунтах. При этом в первом случае его грузоподъемность составит до 4 тонн, а во втором – до 2,4 тонны.



Автомобиль получил 4,4-литровый, 170-сильный турбодизельный двигатель ЯМЗ-534. Коробка – механическая пятиступенчатая. Запас горючего составляет 370 литров.

Помимо грузовой версии имеется пассажирская, с двухдверным модулем из алюминиевого сплава, рассчитанным на 21 человека.
Кабина также алюминиевая, защищенная внешним трубчатым каркасом. Внутри два пассажироместа и одно спальное.

Автомобиль построен на стальной лонжеронной раме. Колесная формула 8х8, подвеска – зависимая.

На «Арктику» установлены шины сверхнизкого давления. Размерность 1600х700 или 1600х635 мм. Диапазон рабочего давления 0,15-0,65 кг/квадратный сантиметр.

Со слов разработчика, машина обладает высочайшей проходимостью и может использоваться в сложных климатических условиях.

Для управления автомобилем понадобятся права категории АIII или АIV, если осуществляется перевозка более 8 пассажиров.
Производитель пока не объявил цену новой версии вездехода «Арктика».

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    1 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      29 февраля 2024 20:48
      Если вездеход для арктики то нужна резиновая гусеница, в тундре летом очень слабая почва л, а зимой снег, а под снегом бывает вода

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»