Украинский ТГ-канал: ВС России наращивают удары по линиям снабжения в ближнем тылу украинской армии

18
Украинский ТГ-канал: ВС России наращивают удары по линиям снабжения в ближнем тылу украинской армии

ВС России наращивают удары высокоточным оружием по ближним тылам ВСУ, стараясь прервать линии снабжения украинской армии. Существует опасность обрушения линии обороны, до которой не доходят резервы и боеприпасы. Об этом сообщают украинские ресурсы.

Согласно данным источника в Генштабе ВСУ, российские войска нарастили удары по линиям снабжения, но не в глубине украинской территории, а в ближних тылах, где-то 70-100 км от линии боевого соприкосновения. Особое внимание российские ракеты и дроны-камикадзе уделяют железной дороге, особенно ж.д. узлам и станциям. Ремонтники уже не успевают восстанавливать "железку", а если количество ударов будет нарастать, что сейчас и демонстрирует Россия, то она может встать окончательно. К тому же, из-за мобилизации ремонтников осталось не так уж и много, да и запчастей практически нет.



Остановка «железки» на ЛБС и ближнем тылу угрожает тем, что замедлится снабжение и обеспечение военной группировки. Отсюда риски обрушения линий обороны

- пишет ТГ-канал "Легитимный".

Ранее украинские паблики со ссылкой на Генштаб ВСУ писали, что Россия ежедневно запускает от 60 до 100 дронов-камикадзе "Герань", часть которых работает по ближним тылам украинской армии, поражая пункты временной дислокации, склады и арсеналы, а также пути снабжения. Российское командование растягивает имеющиеся резервы по всей линии боевого соприкосновения, не давая ВСУ сосредоточить значительные силы на одном участке.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      29 февраля 2024 13:50
      А они думали всё так просто. Сейчас Россия сосредоточит все силы на одном участке, они "упруться рогом". Так они же сами и показали в процессе "контр наступа", работу сразу на всех направлениях, дабы не обозначать сосредоточением крупных резервов направление главных ударов. Пошла оборотка, "пожалте брится". А то чуть что, война не по правилам, "а нас то за шо".
      1. +5
        29 февраля 2024 13:53
        "а нас то за шо"
        1. +5
          29 февраля 2024 14:04
          А то чуть что, война не по правилам, "а нас то за шо".

          По моему, именно сейчас мы и начинаем воевать по правилам... Причём, по нашим правилам!!! am
    2. +5
      29 февраля 2024 13:52
      Ранее украинские паблики со ссылкой на Генштаб ВСУ писали, что Россия ежедневно запускает от 60 до 100 дронов-камикадзе "Герань"

      Вот это реальный показатель работы промышленности
    3. +3
      29 февраля 2024 13:54
      В тактике выведения из строя железных дорог нет ничего нового. В Великую Отечественную немцы старались подвергать ежедневным бомбардировкам ближайшие железнодорожные станции. Если штурмовая и фронтовая авиация не могут в данный момент работать по ближайшим тылам противника, то логично делать это при помощи дронов и дальнобойной артиллерии, не забывая про планирующие ФАБы.
      1. +6
        29 февраля 2024 14:05
        Мосты , как жд так и автомобильные . Их сразу не восстановить , на это уходят месяцы . А без снабжения ни одна армия долго не продержится . Пути жд можно восстановить за несколько часов или суток , в зависимости от повреждения .
        1. +1
          29 февраля 2024 14:08
          Не возражаю, но не везде есть мосты, с помощью разрушения которых, можно нарушить снабжение. И для основательного разрушения мостов нужны весьма крупные боеприпасы.
        2. -1
          29 февраля 2024 14:33
          Цитата: Кузнец 55
          Мосты , как жд так и автомобильные

          Все верно. Если уж бьют по жд путям, то лучше по жд мостам. Там ведь тоже жд путь идёт.
        3. 0
          29 февраля 2024 15:55
          Цитата: Кузнец 55
          Мосты , как жд так и автомобильные . Их сразу не восстановить , на это уходят месяцы .

          Мосты на Ур-каине (особенно через Днепр) для наших генералов - святое. Их трогать низззя.
          1. -1
            29 февраля 2024 19:42
            Цитата: Грица
            Мосты на Ур-каине (особенно через Днепр) для наших генералов - святое. Их трогать низззя

            Мосты разрушать не так просто, как кажется, но можно и нужно – главное, вовремя и к месту, что бы от их уничтожения был максимальный эффект. Что генералы прекрасно понимают, а до диванных стратегов упорно не доходит.
          2. 0
            5 марта 2024 14:38
            Предположу что не для генералов, а для политиков
        4. 0
          29 февраля 2024 19:38
          Цитата: Кузнец 55
          Мосты , как жд так и автомобильные . Их сразу не восстановить , на это уходят месяцы

          Для военных целей мосты восстанавливаются от нескольких часов до нескольких дней – там совсем другие стандарты и гражданские СНИПы всем пофигу.
    4. +1
      29 февраля 2024 14:07
      Слава богу, дошло до ГШ РФ, что железку нужно разрушать. Не прошло и три года !
    5. +5
      29 февраля 2024 14:15
      Хорошая работа!
      И обязательно продолжайте! Чем меньше украинских кадров прибудет на фронт, тем лучше!

      Чистая предосторожность!
      Инженеры российской армии должны начать строить умные, устойчивые и очень прочные линии обороны на освобожденных территориях.
      Если тысячи солдат НАТО действительно появятся на поле боя в середине марта, у России, по крайней мере, появится сильная линия обороны.
      Чем западнее, тем лучше!
      Россия не должна совершить ту же ошибку, которую совершили украинцы.
      Как я уже сказал, просто мера предосторожности! Никогда не знаешь, что будет!
      1. +2
        29 февраля 2024 14:41
        Согласен с Вами. В случае очень сильного нажима укронациков на каком-либо участке, разумнее будет отойти на ЗАРАНЕЕ подготовленные позиции, чем упираться до последнего, как делали укропы и в Артёмовске, и в Авдеевке. И, кстати, наши несколько раз применяли такую тактику.
    6. +3
      29 февраля 2024 14:48
      Что ж, это тоже неплохой вариант, если по каким-то причинам не можем нарушить вражескую логистику на их западных границах. Главное, чтобы и техника, и боеприпасы не доходили до лбс. От тысяч снарядов и сотен единиц техники в глубоком тылу для противника проку мало. К примеру, если Абрамсы тусуются где-то на Западенщине, нам от этого ни жарко ни холодно, пускай и дальше там остаются.
    7. +1
      29 февраля 2024 22:03
      Что ж хорошая схема, рабочая. Дополнительно ведет к деморализации воинства, когда их просто уничтожаю подчистую и ничего не дают сделать в ответ.Они понимают бессмысленность сопротивления. Особо помогают в этом КАБы. В последнее время ими стали лупить почаще. Укры сразу приуныли.
    8. +1
      1 марта 2024 01:00
      "Repairmen no longer have time to restore the 'hardware'... In addition, due to the mobilization of repairmen, there are not so many repairmen left..."

      And why doesn't Russia STRIKE THE REPAIRMEN THEMSELVES, so that there's noone left to repair the enemy's military infastructure? Unilateral "nobility" syndrome again?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»