Опубликованы кадры уничтожения ЗРК «Бук М-1» ВСУ в Сумской области

35
Опубликованы кадры уничтожения ЗРК «Бук М-1» ВСУ в Сумской области

В сети опубликованы кадры, на которых при помощи беспилотной системы объективного контроля запечатлен момент уничтожения украинского ЗРК "Бук М-1", размещенного боевиками киевского режима в населенном пункте Хотень Сумской области, фактически на расстоянии около 26 километров от границы с Россией.

В районе ангара, который до начала российской спецоперации на Украине использовался для хранения сельхозтехники, наши партизаны засекли активность ВСУ, выразившуюся в присутствии большого количества личного состава и военной техники противника. В частности, был замечен ЗРК "Бук М-1", топливозаправщик ВСУ и более 7 военнослужащих украинской армии.







По обнаруженной цели был оперативно нанесен артиллерийский удар высокоточным боеприпасом "Краснополь" 152 мм. В результате точного артиллерийского удара произошел мощный взрыв с последующей детонацией боекомплекта. От здания даже отлетела массивная железобетонная плита. Помимо военной техники и личного состава ВСУ ударом были также ликвидированы двое украинских полицейских, находившиеся рядом с расположением подразделения ВСУ.

В последнее время участились случаи уничтожения украинских систем противовоздушной обороны. Украинское военное руководство признает невозможность возмещения этих вооружений. Украина также не производит собственных ракет для ПВО и полностью зависит в их поставках от Запада.

  • Минобороны России
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -4
    29 февраля 2024 14:28
    Оперативно...хм..вроде днём снимали а удар нанести ночью А так молодцы парни good
    1. 0
      29 февраля 2024 15:59
      не день. Оптика не успела подстроиться под смену освещения от взрыва
    2. +1
      29 февраля 2024 16:20
      Судя по теням от крыши и стен, и направления N-S, удар был в полдень
    3. +1
      29 февраля 2024 19:41
      Надеюсь теперь то в хохлостане не будут кричать, что муляж был ...)))
  2. Комментарий был удален.
  3. +5
    29 февраля 2024 14:29
    Цитата: oleg-nekrasov-19
    Опубликованы кадры уничтожения ЗРК «Бук М-1» ВСУ в Сумской области

    ууухххх хорошо вошел !!!! good
    1. +1
      29 февраля 2024 19:46
      И ворота аж красиво вышли laughing
  4. +2
    29 февраля 2024 14:35
    Довольно много дыма! soldier good
    Хорошая работа! И обязательно продолжайте! Чем меньше украинских кадров прибудет на фронт, тем лучше!

    Чистая предосторожность!
    Инженеры российской армии должны начать строить умные, устойчивые и очень прочные линии обороны на освобожденных территориях.
    Если тысячи солдат НАТО действительно появятся на поле боя в середине марта, у России, по крайней мере, появится сильная линия обороны.
    Чем западнее, тем лучше!
    Россия не должна совершить ту же ошибку, которую совершили украинцы.
    Как я уже сказал, просто мера предосторожности! Никогда не знаешь, что будет!
    1. -1
      29 февраля 2024 15:52
      Инженеры российской армии должны начать строить умные, устойчивые и очень прочные линии обороны на освобожденных территориях.

      Какая глупость. ВС России должны научиться воевать в современной войне, когда противник уничтожается при выдвижении. Существующие средства позволяют уничтожать противника точным попадание с удаления 100 км, только этого не знают у Герасимова. При этом потери сокращаются а темпы продвижения увеличиваются в разы. Более того, уже сейчас есть три уровня уничтожения противника при выдвижении, только нет понимания и нет укомплектованных подразделений для этого. Нет Боевых Информационных Систем...И это даже без учёта глобального отставания в средствах космической разведки и передачи данных.
  5. +5
    29 февраля 2024 14:39
    украинцы так мгновенно слили, продали и списали в расход горючку, что бензовоз даже не успел вспыхнуть как факел!)))
  6. +4
    29 февраля 2024 14:39
    У МЕНЯ ВОПРОС..ДАЛЬНОСТЬ ОТ ГРАНИЦЫ 26КМ, ДАЛЬНОСТЬ РАБОТЫ КРАСНОПОЛЕМ 25КМ. Добавить удаление артсистемы от границы....И какова всё же дальность стрельбы Краснополем?
    1. +1
      29 февраля 2024 14:56
      Не краснополь явно, по первых это должен быть минимум Д версия (от глонасса которая), во вторых - да, дальность 25 и это не секрет. Может что-то новое испытывали... recourse
    2. +5
      29 февраля 2024 15:00
      Это был Краснополь-Д.
      При использовании из стандартных орудий 2А79 САУ «Мста-С» дальность действия снарядов «Краснополь-Д» увеличилась на 65,4%, достигнув 43 км. Показатель вполне достойный.
      1. -3
        29 февраля 2024 15:26
        Вы почитайте статью:
        https://andrei-bt.livejournal.com/892579.html
        И оцените уровень непонимания автора. Никакого самонаведения у УС "Краснополь-Д" нет. Он на конечном участке траектории подсвечивается внешним лазерным дальномером-целеуказателем с БПЛА или с земли.. Для выстрела нужно предварительно знать и передать координаты цели и определить координаты САУ, которые вводятся в вычислитель системы управления орудием . При ошибке больше 15 градусов снаряд не сможет компенсировать ошибку даже при захвате сигнала целеуказателя.
        1. -1
          29 февраля 2024 17:12
          Изделие оснастили долгожданным GPS-приёмником коррекции, а также более высокопроизводительной БЦВМ, обеспечивающей более эффективное управление инерциально-навигационной системой (ИНС), ведь на её накопитель были загружены алгоритмы с дополнительными «дальнобойными» вариантами траекторий полёта.
          1. Комментарий был удален.
          2. +1
            29 февраля 2024 17:32
            Вы ещё можете оснастить его ИИ. Человек, который не имеет понятия о снаряде "Краснополь", делает глубокие выводы. На основании чего ? Такие же пишут глупости в интернете , а другие это повторяют. Им рассказывают , как есть, а они спорят. Просто нет слов. Читать даже не умеют. Полуактивная лазерная система наведения на конечном участке, а до этого он летит , как простой снаряд, простая болванка. На нужном расчётном удалении по времени, которое заранее вводится, отстреливают защитный колпак и запускается управление....
        2. -1
          29 февраля 2024 19:15
          Цитата: Витов
          Вы почитайте статью:
          https://andrei-bt.livejournal.com/892579.html
          И оцените уровень непонимания автора. Никакого самонаведения у УС "Краснополь-Д" нет.

          У автора все правильно написано. Это Вы некомпетентны в данном вопросе. У УС "Краснополь-Д" полуактивное самонаведение на конечном участке полета. Изучайте:
          https://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/dictionary/details.htm?id=14252%40morfDictionary
          1. 0
            29 февраля 2024 22:06
            Там , в статье, даже, нет такого варианта наведения , как у "Краснополя" ! О чём вы говорите, зачем мне общая неполная классификация систем наведения. И ещё так категорично нести чушь ? Образование, учёная степень, опыт работы с подобными системами ? Им объясняют технически подготовленные специалисты, а они в ответ умозаключения дилетантов....
            1. 0
              1 марта 2024 00:07
              Цитата: Витов
              Там , в статье, даже, нет такого варианта наведения , как у "Краснополя" !

              В статье andrei-bt? Он накосячил только с Краснополь-Д, у которого нет самонаведения и нет ГСН, Остальные Краснополи - с полуактивным самонаведением на конечном участке.
              Цитата: Витов
              О чём вы говорите, зачем мне общая неполная классификация систем наведения.

              Давайте полную. Речь шла о самонаведении.
    3. +1
      29 февраля 2024 15:10
      Дальность нового УС "Краснополь-Д" точно не известна. Если учесть , что дальность стрельбы САУ "Коалиция -СВ" до 60км, то по дальности с учётом запаса от линии УБС ( условного боевого соприкосновения) вопросов нет. Вопрос о целеуказании и подсветки цели с БПЛА. У БПЛА "Орлан-30" не хватает радиуса передачи изображения в реальном времени и грузоподъёмности для того, чтобы нести одновременно лазерный дальномер-целеуказатель (около 6 кг) и видеокамеры с каналом передачи видеоинформации в реальном времени и систем позиционирования и согласования с системой наведения САУ при выстреле. "Орлан" это БПЛА самолётного типа и он не совсем подходит для подсветки...Других БПЛА у нас нет. "Орион" и "Форпост" для таких целей применять глупо и они выпускаются в штучном исполнении. Скорее всего цель на видео уничтожена ракетой В-З ЛМУР...
      На Снаряд РСЗО "Торнадо-С" не похоже и точностью такой ,он не обладает. Цель уничтожена ЛМУР "Изделием 305" , может другой ракетой "воздух-земля"...В это предположении вписывается и разведчик- дрон с которого велась разведка и снималось видео.
      1. +1
        29 февраля 2024 16:04
        Цель уничтожена ЛМУР "Изделием 305" , может другой ракетой "воздух-земля".

        судя по мощности взрыва там было не меньше 250 кг взрывчатки. Следовательно это не могло быть не краснополем, ни ЛМУР. Скорей всего это или ФАБ-250,500 с УМПЛ прилетела или КР искандера. Нельзя и исключать дистанционный подрыв ВВ заложенного в этот ангар зарание.
    4. +1
      29 февраля 2024 15:16
      Уже в 2015 году, на выставке в Москве, была впервые показана самоходная артиллерийская установка 2С35 «Коалиция-СВ». Новое САУ имеет 152-мм орудие 2А88 со значительно большим максимальным давлением в канале ствола, по сравнению САУ 2С3 «Акация» и САУ 2С19М «Мста-С», а сам снаряд “Краснополь-Д”, выпущенный из «Коалиция-СВ» при условии использования спутникового наведения, достигает дальности в 60 км.
      1. 0
        29 февраля 2024 16:45
        Уже в 2010 году на выставках демонстрировался наш УС" Краснополь-М" в НАТОвском калибре 155 мм и до этого был продан в другие страны с лицензией для производства. При этом в калибре 152 мм для своей армии он не заказывался и на вооружении до 2022 года состоял советский простой устаревший двухблочный с ручным введением установок стрельбы УС "Краснополь". Все разработки игнорировались руководством армии . Предлагался и снаряд с позиционным спутниковым наведением на базе "Краснополя". Был убит КС "Сантиметр" и утеряны технологии. При этом каждый день нам врут и "вешают лапшу" о применении снаряда, который невозможно применить от БПЛА. Придумали термин "высокоточный" эти высокотупые идиоты. Есть точное оружие, а "высокоточное", "сверхвысокоточное", "супервысокоточное"... только у дегенератов. Это позор для страны . Смотрите и думайте :
        https://www.youtube.com/watch?v=oz9YJlw5yq0

        https://www.youtube.com/watch?v=TiITDXkFjSU
        1. 0
          29 февраля 2024 19:22
          Цитата: Витов
          Есть точное оружие, а "высокоточное", "сверхвысокоточное", "супервысокоточное"... только у дегенератов.

          Не несите ахинею. В российской военной терминологии есть термин "высокоточное оружие" (принятое сокращение - ВТО), нет термина "точное оружие":
          https://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/dictionary/details.htm?id=12896@morfDictionary
          1. 0
            29 февраля 2024 22:13
            Вы мозги включите и подумайте по сути. Мало, что могут выдумать неумные люди... Они уже создали "армию нового типа" давно, только её никто не видел...
            1. 0
              1 марта 2024 00:10
              Цитата: Витов
              Вы мозги включите и подумайте по сути.

              В терминологии не надо думать, ее надо учить наизусть. Потому что, например, у матенматика и у врача термин "дифференцируется" означает совсем разное.
  7. +3
    29 февраля 2024 14:40
    Для засад походу использовали, вот и засадили...........
  8. +3
    29 февраля 2024 14:55
    Нифига себе заправились.
    Видимо биодизель, из бобовых произведен или из кустарника.
  9. +2
    29 февраля 2024 15:06
    были также ликвидированы двое украинских полицейских, находившиеся рядом с расположением подразделения ВСУ
    А это то что там делали?
    1. +5
      29 февраля 2024 15:12
      Заправлялись.Там же кадушка в сарае.
  10. +2
    29 февраля 2024 15:21
    Ну, похоже уничтожили не ЗРК, а пусковую установку с ракетами. Взрыв был классный. А вообще то ЗРК включает в себя: радар обнаружения, командный пункт, транспортно-заряжающую машину, огневую пусковую установку.
  11. +2
    29 февраля 2024 16:01
    Что сразу бросилось в глаза- относительно небольшой взрыв в месте падения , но сильный направленный фугасный эффект. Прилет был слева направо, ударная волна пошла большей частью в сторону ангаров. Может действительно прилетело что-то из разряда "воздух-земля" и более фугасное, чем Краснополь.
    1. 0
      29 февраля 2024 20:00
      Если на пусковой были ракеты, то они твердотопливные с боевой частью. Понятно, что могла произойти вторичная детонация. При этом взрывается и топливо.
  12. +1
    29 февраля 2024 21:21
    Красивые кадры - молодцы!
  13. 0
    29 февраля 2024 22:52
    Прилета никакого не видно!!! На складе снова кондиционер неисправный был!!! laughing
  14. 0
    1 марта 2024 10:05
    Допустимое круговое отклонение.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»