На Украине в результате аудита Минобороны выявлены безосновательные выплаты военнослужащим

14
На Украине в результате аудита Минобороны выявлены безосновательные выплаты военнослужащим

В результате проведенного аудита украинского Минобороны были выявлены безосновательные выплаты военнослужащим на общую сумму 186 миллионов гривен (около 445 миллионов рублей).

В сообщении украинского оборонного ведомства утверждается, что, как оказалось, многие военнослужащие ВСУ находились в пунктах постоянной дислокации, при этом получая доплаты как за участие в боевых действиях на передовой. Подобные случаи были выявлены в Киевской, Житомирской, Хмельницкой и Полтавской областях. При этом стоит отметить, что на Украине выплаты военнослужащим, не принимающим участия в боевых действиях в несколько раз ниже зарплат боевиков на передовой.



На фоне сообщений представителей киевского режима о намерении послать на передовую солдат, которые в настоящее время проходят службу вдали от фронта в тыловых частях. При этом утверждается, что в настоящее время на передовой находится от силы 300 тысяч боевиков ВСУ, в то время как в тылу их количество в 2-3 раза больше.

Таким образом, новый главком ВСУ Сырский намерен отправить на передний край линии фронта максимально возможное количество живой силы украинской армии, чтобы устранить нехватку солдат на передовой.

Примерное количество боевых и тыловых военнослужащих ВСУ также озвучивал советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк. Из представленных Подоляком данных следует, что около 300 тысяч украинских военнослужащих побывало в реальных боях, еще 700 тысяч служит в тылу.

Ранее сообщалось, что Минобороны России назвало количество потерь украинской армии - в настоящее время оно превысило 444 тысячи военнослужащих.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      29 февраля 2024 16:01
      Зашибись, имею сказать, таки , а убитых и пленных записывают пропавшими
      1. 0
        29 февраля 2024 16:07
        Это дГугое. Это- экономия.
      2. 0
        29 февраля 2024 16:20
        Ну так нет тела, нет дела....(с) Народная фашисткая прокурорская поговорка
    2. ASM
      0
      29 февраля 2024 16:07
      Да и у нас подобное было. У меня младший брат друга имеет "участника чеченской войны", хотя он эту чечню даже в бинокль не видел. Некоторые ребята из его части действительно воевали, но под-расческу всем дали "участников".
      1. +2
        29 февраля 2024 16:19
        Он не совсем "обычный" участник и предпочитает молчать... и таких много hi
    3. +3
      29 февраля 2024 16:09
      Зашибись, имею сказать, таки : весь цимес в том, что 200х и 300х,400 записывают пропавшими без вести, чтобы пилить бюджет и не платить семьям нацистов,а бандерфюреру на кокс, всей шайке на люксы, бабам на кружевные труселя и проч прелести жизни!Снова нечисть тут и там напрягает мускулы, значит новым быть котлам, - Не воюйте с русскими!!!
    4. +1
      29 февраля 2024 16:11
      А 23 февраля Пентагон начал 50 уголовных дел по факту массовых хищений так называемой "украинской помощи".

      Ничего странного не находите в их синхронной работе?
      1. 0
        2 марта 2024 16:07
        Цитата: alystan
        А 23 февраля Пентагон начал 50 уголовных дел по факту массовых хищений так называемой "украинской помощи".

        Ничего странного не находите в их синхронной работе?

        Что интересно - ещё буквально пару недель назад в укросми несколько раз мелькали утверждения представителей НАТО, мол, усё в порядке, шеф, никаких расхищений или злоупотреблений в вопросах "помощи" не выявлено. А тут аж сразу 50 дел. И к чему бы это? ;)
    5. +2
      29 февраля 2024 16:29
      Чё - правда воруют?? Да неужели? Це руки ничего ж не кралы! Удивительно..

      А то, что в тылу народу много - дык так во всех армиях. Непосредственно в окопах дай Бог четверть от личного состава, остальные - обеспечивают. Убери их - и чем воевать будут? Как без интендантов, штабных, шофёров, медиков, строителей, поваров-прачечных и прочего крайне нужного? Без них на фронте долго не протянут..
    6. +1
      29 февраля 2024 16:31
      Раз тыловые крысы боевые получали-теперь от передовой не отвертятся laughing
    7. +1
      29 февраля 2024 16:43
      Тыловые херои не горят желанием ехать в окопы, начальствие не горит желанием терять с них доход на карман, гестапо и полицаи хватают случайных своих сограждан... все, как когда-то под руководством Великой Германии. Чубатые, видимо, тащатся - это ж Европа.
    8. 0
      29 февраля 2024 16:56
      . Из представленных Подоляком данных следует, что около 300 тысяч украинских военнослужащих побывало в реальных боях, еще 700 тысяч служит в тылу.

      Тогда почему на этом фоне так мало украли - 445 млн.рублей. Это выплаты 1500-ста всушникам, ведь по их заявлениям им платят 3000 баксов (обычно виртуальных правда) request
    9. 0
      29 февраля 2024 17:13
      Не понятно, зачем могилизация проводить по городам и весям, если в тылу в два раза больше военного люду воздух пинает, чем на передке...... Врут поди опять, про 700 тыш.
    10. 0
      5 марта 2024 10:25
      Дык там пан Сырский 700 тыс. потерял. Каждому по 3 штуки в месяц, да даже по штуке бакинских, это ж сколько мимо пана Зе улетело.))

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»